Сковороду нам в подарок выбрала бабушка на основании своего приятного опыта. Такую же сковороду она подарила своей хорошей подруге немного ранее.
Биол Оптима с крышкой
На основании этого уже понятно, что впечатления от этой линейки у нее были самые позитивные. Что же, я ее прекрасно понимаю.
Биол Оптима с крышкой
Сковорода в ходу четыре-пять месяцев, всей семьей используем каждый день. Менее щепетильные (не буду тыкать пальцем) нет-нет, да проедутся вилкой по покрытию. Но общие впечатления за это время:
Биол Оптима с крышкой: покрытие
- для диаметра 22см приятная тяжесть
Биол Оптима с крышкой : царапины
- ощущение действительно качественной сковороды
- крышка: легко моется, нет труднодоступных мест для скопления жира, НО под ручкой скапливается влага
- первые два месяца эксплуатации еда выскальзывала со сковородки и можно было что угодно жарить без масла
- очень легко отмываются даже пригоревшие остатки еды, просто мягкой губкой
- еда не сгорает (до поры-времени, естессна)
А теперь: помните обладательницу второй сковороды? Вот там покрытие испортилось в два раза быстрее. Жесткая сторона мочалки и железные инструменты при готовке, пренебрежительное отношение, так как до этого хозяйка пользовалась только чугунными вечными пательнями. Расстройство бабушки и плохой подарок.
К чему я это? Правильный уход необходим любой посуде и быстро уничтожить можно даже варианты в несколько раз дороже.
Данная сковорода для своей цены - очень хороший вариант. Сейчас смотрю на размеры побольше, что бы заменить убитые Тефали (которые. кстати, испортились гораздо быстрее!).