Доброго времени суток всем случайно заглянувшим! Сегодня на обзоре прекрасное уходовое средство - La Roche Posay EFFACLAR. Бренд довольно популярный и в данный момент активно развивается. Сейчас данную марку обожают советовать профессиональные дерматологи и просто инста-дивы.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ?
Продукцию данного бренда можно купить на их официальном сайте, а так же на маркетплейсах. Если же вы хотите приобрести средство в вашем городе, тогда советую заглянуть в любую ближайшую аптеку - с очень большой вероятностью, на полках с уходовыми средствами для кожи вы наткнетесь на La Roche Posay. Ну, и естественно, такой популярный бренд можно найти в любом косметическом профессиональном магазине.
Цена - 1200 рублей. (Цена очень сильно варьируется в зависимости от места покупки, к тому же в некоторых аптеках иногда можно наткнуться на акцию.)
Объем - 200 мл. (Гель представлен в двух вариациях - тюбик на 200 мл и флакон с дозатором на 400 мл.)
Изготовитель - Франция.Над дизайном поработали на славу, тюбик выглядит очень стильно, а глубокий синий просто завораживает взгляд. Так же
данная упаковка исключает контакт средства с солнечным светом и кислородом, сохраняя "активные ингредиенты". Определенно плюсик в копилочку.
Дозатор удобный, можно с легкостью выдавить необходимое количество средства. Крышка крепкая и надежная, ничего не подтекает. Этой умывалкой я пользуюсь уже несколько месяцев, а все составляющие тюбика до сих пор как новые. И, конечно же, изначально средство пришло с защитой от вскрытия.
Состав:Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Coco-Betaine, Salicylic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Zinc Gluconate, Sodium Hydroxide, Capryloyl Salicylic Acid, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Menthol, Polyquaternium-47, Hexylene Glycol, Sodium Benzoate
Салициловая кислота в составе регулирует выработку кожного сала, а также оказывает антибактериальное действие. Однако, она может и пересушить кожу!
Консистенция: текстура гелевая, немного жидковатая, но не критично. При использовании слегка пенится, образуя тонкий слой пенки. Цвет абсолютно прозрачный, без посторонних вкраплений.
Аромат: почему-то многие говорят, будто данная умывалка пахнет "свежестью" и "свежим постельным бельем". Звучит максимально странно, учитывая то, что на самом деле умывалка пахнет немного резковато, ведь в составе - салициловая кислота (которая, конечно, помогает в отшелушивании кожи), имеющая спиртовой запах. Естественно, какие-либо отдушки у проф. косметики отсутствуют.
Способ применение предполагает нанесение средства на влажную кожу массирующими движениями, а далее тщательное смывание. На кожу вокруг глаз не наносим и не рискуем нашими драгоценными глазками.Опыт применения:
Моя кожа комбинированная, достаточно чувствительная. Т зона более жирная, а щеки (в особенности зимой, при сильных холодах и ветре) и подбородок активно шелушатся. Данным гелем я пользуюсь только в редких случаях, дабы еще больше не пересушить кожу. Обычно применяю при излишнем покраснении или высыпаниях, с различными прыщиками и постакне гель справляется просто прекрасно. Легко убирает жирность в области лба.
Расход экономичен, на полноценное умывание лица хватает небольшой лужицы на ладошке.
Сразу же после использования гель не оставляет после себя липкости, отлично смывается обычной проточной водой, без подручных средств. Так же остается небольшое ощущение охлаждения кожи, да и куда же без восхитительного чувства чистоты и свежести.
К плюсам относится:
1) Гипоаллергенно (что доказывают клинические испытания)
2) Отличное очищение кожи
Я определенно советую умывалку от La Roche Posay EFFACLAR дамам, у которых кожа склонна к жирности и высыпаниям. При чрезмерно сухой коже вы рискуете еще больше ее пересушить, ведь все-таки салициловая кислота - достаточно агрессивная штука, даже в составе такого профессионального уходового средства. Но это, пожалуй, единственный минус геля.