Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрый день!
У меня комбинированный тип кожи с проблемами в виде черных точек, расширенных пор и периодически появляющихся высыпаний. Когда-то я боролась с этими проблемами, покупая средства на спиртовой основе и содержащие салициловую кислоту. Став постарше я пересмотрела свой уход и теперь он больше направлен на увлажнение и очищение. Именно этим двум пунктам я уделяю больше всего внимания и стараюсь подобрать максимально качественные эффективные средства.
Французский бренд La Roche Posay и их серия для проблемной кожи EFFACLAR уже давно заслужили любовь девушек по всему миру и мою в том числе благодаря своей эффективности и быстрому видимому результату. И сегодня я хочу поделиться своим мнением о новом средстве в моем уходе - микроотшелушивающем геле для умывания.
La Roche-Posay Effaclar Микроотшелушивающий очищающий гель для лица
Объем: 200 мл
Страна: Франция
Тип кожи: проблемная
Возрастной диапазон: от 20 лет
Назначение: очищение
Цена: около 1 300 рублей
Описание
МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей. Формула с салициловой и липо-гидрокси-кислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц с составе ИНТЕНСИВНАЯ ФОРМУЛА ГЕЛЯ ПОДХОДИТ ДАЖЕ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ТЕЛА. Клинически доказанная эффективность против повторного появления несовершенств.
Гель находится в тубе из мягкого пластика цвета морской волны
Крышечка завинчивающаяся с устойчивым плоским дном
Изначально на тубе находилась защитная мембрана - контроль несанкционированного вскрытия
Крышечка формата фли-топ - откидная
Закрывается до щелчка
Под ней находится небольшое отверстие, позволяющее экономно расходовать гель
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий отзывы
На обратной стороне указана основная информация о средстве: описание, обещанный эффект, сроки годности, состав, рекомендации по использованию и данные о производителе
2% [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] и [ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА– LHA]
обеспечивают микроотшелушивающий эффект без скрабирующих частиц
ЦИНК
матирует кожу
ГЛИЦЕРИН
оказывает смягчающий эффект для баланса формулы
Консистенция, цвет, аромат
Мне очень нравится как пахнут средства линейки EFFACLAR - это такой приятный косметический аромат с нотками спирта, ненавязчивый и легкий.
Цвет прозрачный, без примесей и вкраплений
Консистенция гелевая, однородная.
Меня такая текстура удивила, в моем понимании отшелушивающий гель должен быть с микрочастичками, которые и должны шлифовать и очищать кожу. А здесь этого нет. Микроотшелушивание происходит за счет действия салициловой и липо-гидрокси кислот.
Расход
Минимальный
При контакте с водой гель моментально превращается в густую пену, что минимизирует расход
Очищающий гель для лица La0 Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий отзывы
Применение
Нанесите на влажную кожу нежными массирующими движениями, тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Дополните ваш ритуал ухода увлажняющим средством, подходящим вашему типу кожи.
Я использую гель два раза в день - утром и вечером.
После сразу наношу увлажняющий или питательный крем
Результат
Гель качественно очищает кожу, после использования она начинает дышать.
Подсушивает прыщики и мелкие высыпания, тем самым ускоряя их заживление
Гель помогает бороться с черными точками, спустя пару недель регулярного использования я отметила, что их стало значительно меньше
Практически полностью исчезли подкожники, рельеф кожи стал заметно ровнее
Сейчас я довольна состоянием своей кожи. Естественно, это заслуга не только одного гель. Я использую целый комплекс кислотных средств и вижу результат. Но без качественного очищения ни одно даже самое эффективное и дорогое средство не будет работать должным образом, поэтому ни в коем случае нельзя опускать этот этап.
Микроотшелушивающий гель для умывания Effaclar мне очень понравился. Это прекрасное средство для очищения кожи, хорошая альтернатива скрабам, которые обладательницам проблемной кожи просто противопоказаны. Однозначно я рекомендую его к покупке.
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий отзывы
Также в мою программу ухода за кожей входят еще несколько средств EFFACLAR