Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 11:59

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    200-300 рублей

Всем привет!

Когда я впервые решила испечь торт с крем-чизом стала рассматривать варианты творожных сыров для крема, после долгих размышлений и изучения многих отзывов решила остановиться на сливочном сыре Viollette и впоследствии не разочаровалась, торт с таким сыром очень вкусный.

Цена: 200-300 рублей за 400 грамм. Последний раз мне удалось урвать сыр в Магните по акции всего за 220 рублей, без акции там он стоит больше 300.

 

Состав:

Молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, Е407), мальтодекстрин, соль пищевая (содержит антислеживающий агент- ферроцианид калия), сахар, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.

Немного напрягает в составе Ешка - начиталась о ней много страшилок, но как я поняла пока нет весомых доказательств ее опасности и вредности.

Срок годности не очень большой- чуть больше 4 месяцев.

Вкус: творожный, немного солененький, но не слишком, отлично подходит и для тортов и для бутербродов с красной рыбкой, легко намазывается. Для бутербродов кстати вариант с сыром мне нравится больше чем со сливочным маслом, не так жирно.

Сыр защищен металлической фольгой от несанкционированного проникновения))

Скоро Новый год и пора подумать о праздничном меню. 2023 год - это год черного кролика, поэтому думаю очень уместно будет испечь на новогодний стол морковный торт, рецептом которого с вами хочу поделиться (рецепт придуман, конечно, не мной), тем более его изготовление довольно простое и не требует особых навыков, да и специальных насадок для крема, форм для выпечки и дорогостоящей бытовой техники тоже не нужно, главное чтобы был обычный миксер и духовка.

🎂🎂🎂

Приготовим коржи:

Натереть на терке морковь, лучше на мелкой.

 

Подсолнечное масло с сахаром взбить миксером 3-4 минуты, добавить по одному яйца, снова взбить миксером после добавления каждого по паре минут, добавить соль.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, содой и корицей, добавить морковь, перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

Остывший корж подравнять со всех сторон и разрезать на три части.

Приготовим крем:

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой 5-7 минут, продолжая взбивать добавить охлажденный сыр.

Готовым кремом смазываем коржи сверху (каждый корж), а затем и по бокам.


Верх торта посыпать рубленными грецкими орехами, а измельченными обрезками от коржей (можно натереть на терке) присыпать бока.

 

Торт поставить в холодильник желательно на ночь.

Сверху можно украсить морковками из мармелада или мастики)

Чудо-дрожжи для чудо-выпечки - делюсь пошаговым рецептом вкуснющих пирожков

Если к вам вдруг нагрянули гости - выручает это тесто, всегда готовлю из него слойки на скорую руку+пошаговый рецепт, справится даже начинающая хозяйка)

Вкусная лазанья по-быстрому, без лишних заморочек, справится даже начинающая хозяйка, расскажу как можно упростить рецепт)

Для приготовления коржей нам понадобится:

170 гр. пшеничной муки

180 гр. тёртой моркови

100 гр. подсолнечного масла, без запаха

200 гр. сахара

2 яйца С0

1/2 ч. л. соды

1/3 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

Для приготовления крема нам понадобится:

350 гр. сливочного сыра Violette

100 гр. сливочного масла 82 %

50 гр. сахарной пудры

Для украшения торта:

100 гр. грецких орехов

Достоинства
  • Быстрый перекус
  • Вкусно!
  • Густой
  • Идеален для тортов, бутербродов, роллов
  • Кремообразная консистенция
  • Насыщеный сливочный вкус
  • Нежный
  • Низкокалорийный
  • Отличная консистенция
  • Очень вкусный
  • Приятный вкус
  • Хорошо держит форму
Недостатки
  • В составе есть Е
  • Вредная добавка в составе!
  • Цена
Девушка с лунырекомендует
Читать все отзывы 75
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Дождалась😄отзыв о еде🥰
Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 75
Смотрите также