Всем привет!
Когда я впервые решила испечь торт с крем-чизом стала рассматривать варианты творожных сыров для крема, после долгих размышлений и изучения многих отзывов решила остановиться на сливочном сыре Viollette и впоследствии не разочаровалась, торт с таким сыром очень вкусный.
Цена: 200-300 рублей за 400 грамм. Последний раз мне удалось урвать сыр в Магните по акции всего за 220 рублей, без акции там он стоит больше 300.
Состав:
Молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, Е407), мальтодекстрин, соль пищевая (содержит антислеживающий агент- ферроцианид калия), сахар, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Немного напрягает в составе Ешка - начиталась о ней много страшилок, но как я поняла пока нет весомых доказательств ее опасности и вредности.
Срок годности не очень большой- чуть больше 4 месяцев.
Вкус: творожный, немного солененький, но не слишком, отлично подходит и для тортов и для бутербродов с красной рыбкой, легко намазывается. Для бутербродов кстати вариант с сыром мне нравится больше чем со сливочным маслом, не так жирно.
Сыр защищен металлической фольгой от несанкционированного проникновения))
Скоро Новый год и пора подумать о праздничном меню. 2023 год - это год черного кролика, поэтому думаю очень уместно будет испечь на новогодний стол морковный торт, рецептом которого с вами хочу поделиться (рецепт придуман, конечно, не мной), тем более его изготовление довольно простое и не требует особых навыков, да и специальных насадок для крема, форм для выпечки и дорогостоящей бытовой техники тоже не нужно, главное чтобы был обычный миксер и духовка.
🎂🎂🎂
Приготовим коржи:
Натереть на терке морковь, лучше на мелкой.
Подсолнечное масло с сахаром взбить миксером 3-4 минуты, добавить по одному яйца, снова взбить миксером после добавления каждого по паре минут, добавить соль.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, содой и корицей, добавить морковь, перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Остывший корж подравнять со всех сторон и разрезать на три части.
Приготовим крем:
Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой 5-7 минут, продолжая взбивать добавить охлажденный сыр.
Готовым кремом смазываем коржи сверху (каждый корж), а затем и по бокам.
Верх торта посыпать рубленными грецкими орехами, а измельченными обрезками от коржей (можно натереть на терке) присыпать бока.
Торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Сверху можно украсить морковками из мармелада или мастики)
Чудо-дрожжи для чудо-выпечки - делюсь пошаговым рецептом вкуснющих пирожков
Если к вам вдруг нагрянули гости - выручает это тесто, всегда готовлю из него слойки на скорую руку+пошаговый рецепт, справится даже начинающая хозяйка)
Вкусная лазанья по-быстрому, без лишних заморочек, справится даже начинающая хозяйка, расскажу как можно упростить рецепт)
Для приготовления коржей нам понадобится:
170 гр. пшеничной муки
180 гр. тёртой моркови
100 гр. подсолнечного масла, без запаха
200 гр. сахара
2 яйца С0
1/2 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
Для приготовления крема нам понадобится:
350 гр. сливочного сыра Violette
100 гр. сливочного масла 82 %
50 гр. сахарной пудры
Для украшения торта:
100 гр. грецких орехов