Всем привет!
Как-то в гостях у подруги попробовала очень вкусную лазанью, спросила рецептик оказалось все просто и быстро, не надо заморачиваться и делать листы лазаньи самой - выручит Макфа макаронные изделия "Лазанья с двойной волной". Как-то раньше я не покупала макаронные изделия производителя Макфа, было предубеждение против них, а тут решила купить и приготовить лазанью.
Листы для лазаньи обычно стоят 200-400 рублей, а тут совсем дешево я купила на Wildberries за 120 рублей (раньше было еще дешевле). В пятерочке и магните таких листов для лазаньи я не встречала.
Конечно можно сэкономить и приготовить листы для лазаньи самой вот, например, по такому рецепту:
Листы для лазаньи
Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.
Но зачем напрягаться если есть уже готовые листы для лазаньи - необходимо только приготовить два соуса бешамель и болоньезе. Ниже расскажу пошаговый рецепт приготовления лазаньи и как его можно упростить, а пока давайте посмотрим, что из себя представляет Макфа макаронные изделия "Лазанья с двойной волной".
Итак коробка макфы довольно большая, хотя вес этих макаронных изделий такой же как и обычных спагетти - 500 гр., для сравнения прикладываю фото:
В пачке 25 пластин
По бокам каждая пластина обрамлена вот такой прикольной волной, которая удерживает соусы внутри
Сами макаронные изделия высшего сорта группы А - это говорит о том, что они произведены из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия самые дорогие и стойкие, их поверхность имеет золотистый или янтарно-жёлтый цвет.
Состав:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая. Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.
Изготовитель: Россия
Срок годности достаточно большой два года:
На коробке есть рецепт лазаньи
Но я его немного адаптировала под себя
Вначале приготовим соус болоньезе:
на разогретом масле обжарим фарш 400 грамм (у меня он уже был с луком+свинина+индейка) , 1/2 тертой моркови
1 помидор (им я заменила сельдерей)
Добавляем кетчуп (им я заменила томатную пасту, думаю что с кетчупом вкус богаче)
Солим, перчим, я еще добавила итальянские травы и любимую приправу (кориандр, помидор, перец сладкий, укроп, лук, петрушка), можно добавить немного воды, чтобы соус был чуть жидковат (но не слишком) и пропитал листы лазаньи.
Тушим на среднем огне 20 минут.
Дальше готовим соус бешамель:
в кастрюле на среднем огне растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем 60 грамм муки, тщательно перемешаем, аккуратно небольшими порциями (это очень важно иначе в соусе будут комки и их придется растирать) вводим 600 мл теплого молока.
Добавим соль и мускатный орех по вкусу, варим соус до консистенции сметаны
А теперь внимание, для тех кто хочет упростить себе жизнь, соус бешамель можно заменить на сливки лучше 33 процентов жирности, получается тоже очень вкусно (именно такую лазанью я попробовала у подруги).
В рецепте на коробке написано, что нам понадобится 12 листов лазаньи Макфа (по 3 штуки четыре слоя), но вообще это зависит от вашей формы и насколько высокой вы хотите сделать лазанью.
Листы лазаньи предварительно отваривать не надо, они и так прекрасно пропитываются соусами и становятся мягкими.
После приготовления двух соусов начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель (или сливки) и 3 листа лазаньи, в мою форму укладывалось четыре, необходимо было немного отломить краешки по бокам и сложить их сюда же.
Сверху соус бешамель (или сливки)
Далее соус болоньезе
И немного сыра (всего у меня ушло около 200 грамм) и снова листы лазаньи, повторить еще два таких слоя. Верхний слой завершить соусом бешамель (или сливками) и обильно присыпать сыром. Так как подруга жаловалась, что листы лазаньи верхнего слоя свернулись в трубочку и были твердоваты, я решила обойтись без них, на верхний слой соуса болоньезе положила соус бешамель и присыпала сыром, поэтому у меня ушло 12 листов лазаньи, но по четыре штуки в каждом слое, если будете увеличивать количество листов в вашей лазанье, то необходимо будет увеличить и количество соусов.
Пока разогревалась духовка до 180 градусов, моя лазанья пропиталась соусами. Фольгой сверху я ее не прикрывала.
Выпекать до золотистой корочки.
Дать немного остыть, чтобы она чуть затвердела и не была похожа на кашу. Приятного аппетита!
Конечно это блюдо не на каждый день - очень уж оно калорийное, но иногда можно себя побаловать, тем более особых заморочек в его приготовлении нет.
Получается не эталонная лазанья, но вполне достойная и я рекомендую
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной.