Опубликовано 11 Август, 2022 - 10:26

Всем привет!

Как-то в гостях у подруги попробовала очень вкусную лазанью, спросила рецептик оказалось все просто и быстро, не надо заморачиваться и делать листы лазаньи самой - выручит Макфа макаронные изделия "Лазанья с двойной волной". Как-то раньше я не покупала макаронные изделия производителя Макфа, было предубеждение против них, а тут решила купить и приготовить лазанью.

Листы для лазаньи обычно стоят 200-400 рублей, а тут совсем дешево я купила на Wildberries за 120 рублей (раньше было еще дешевле). В пятерочке и магните таких листов для лазаньи я не встречала.

Конечно можно сэкономить и приготовить листы для лазаньи самой вот, например, по такому рецепту:

Листы для лазаньи

Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

Но зачем напрягаться если есть уже готовые листы для лазаньи - необходимо только приготовить два соуса бешамель и болоньезе. Ниже расскажу пошаговый рецепт приготовления лазаньи и как его можно упростить, а пока давайте посмотрим, что из себя представляет Макфа макаронные изделия "Лазанья с двойной волной".

Итак коробка макфы довольно большая, хотя вес этих макаронных изделий такой же как и обычных спагетти - 500 гр., для сравнения прикладываю фото:

В пачке 25 пластин

По бокам каждая пластина обрамлена вот такой прикольной волной, которая удерживает соусы внутри

Сами макаронные изделия высшего сорта группы А - это говорит о том, что они произведены из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия самые дорогие и стойкие, их поверхность имеет золотистый или янтарно-жёлтый цвет.

Состав:

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая. Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Изготовитель: Россия

Срок годности достаточно большой два года:

На коробке есть рецепт лазаньи

Но я его немного адаптировала под себя

Вначале приготовим соус болоньезе:

на разогретом масле обжарим фарш 400 грамм (у меня он уже был с луком+свинина+индейка) , 1/2 тертой моркови

1 помидор (им я заменила сельдерей)

Добавляем кетчуп (им я заменила томатную пасту, думаю что с кетчупом вкус богаче)

Солим, перчим, я еще добавила итальянские травы и любимую приправу (кориандр, помидор, перец сладкий, укроп, лук, петрушка), можно добавить немного воды, чтобы соус был чуть жидковат (но не слишком) и пропитал листы лазаньи.

Тушим на среднем огне 20 минут.

Дальше готовим соус бешамель:

в кастрюле на среднем огне растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем 60 грамм муки, тщательно перемешаем, аккуратно небольшими порциями (это очень важно иначе в соусе будут комки и их придется растирать) вводим 600 мл теплого молока.

Добавим соль и мускатный орех по вкусу, варим соус до консистенции сметаны

А теперь внимание, для тех кто хочет упростить себе жизнь, соус бешамель можно заменить на сливки лучше 33 процентов жирности, получается тоже очень вкусно (именно такую лазанью я попробовала у подруги).

В рецепте на коробке написано, что нам понадобится 12 листов лазаньи Макфа (по 3 штуки четыре слоя), но вообще это зависит от вашей формы и насколько высокой вы хотите сделать лазанью.

Листы лазаньи предварительно отваривать не надо, они и так прекрасно пропитываются соусами и становятся мягкими.

После приготовления двух соусов начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель (или сливки) и 3 листа лазаньи, в мою форму укладывалось четыре, необходимо было немного отломить краешки по бокам и сложить их сюда же.

Сверху соус бешамель (или сливки)

Далее соус болоньезе

И немного сыра (всего у меня ушло около 200 грамм) и снова листы лазаньи, повторить еще два таких слоя. Верхний слой завершить соусом бешамель (или сливками) и обильно присыпать сыром. Так как подруга жаловалась, что листы лазаньи верхнего слоя свернулись в трубочку и были твердоваты, я решила обойтись без них, на верхний слой соуса болоньезе положила соус бешамель и присыпала сыром, поэтому у меня ушло 12 листов лазаньи, но по четыре штуки в каждом слое, если будете увеличивать количество листов в вашей лазанье, то необходимо будет увеличить и количество соусов.

Пока разогревалась духовка до 180 градусов, моя лазанья пропиталась соусами. Фольгой сверху я ее не прикрывала.

Выпекать до золотистой корочки.

Дать немного остыть, чтобы она чуть затвердела и не была похожа на кашу. Приятного аппетита!

Конечно это блюдо не на каждый день - очень уж оно калорийное, но иногда можно себя побаловать, тем более особых заморочек в его приготовлении нет.

Получается не эталонная лазанья, но вполне достойная и я рекомендую Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной.

Достоинства
  • Вкусно
  • Есть рецепт
  • Можно приготовить интересное блюдо
  • Натуральный продукт
  • Не развариваются
  • Не требуют предварительной варки
  • По рецепту все получается отлично
  • Приемлемая стоимость
  • Удобно и быстро готовить
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Не везде можно купить
  • Не всегда есть на прилавках магазина
  • Сложно найти в магазине
Девушка с лунырекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2022
Ой, как то давно тоже делала из этих макарон лазанью, очень вкусненько вышло
Да, вкусненько и быстренько))
11.08.2022
Выглядит вкусно! Спасибо за идею со сливками!
Не за что))
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также