Всем привет) Я ни разу не готовила лазанью. И решила пора начинать и купила листы лазаньи от Макфа и хочу вам про них рассказать.
Общие сведения:- название- Изделия макаронные длинные группа А высший сорт. Лазанья с двойной волной Макфа.
- вес- 500г
- цена- 130 рублей
- место покупки -супермаркет Пятерочка.
Внешний вид.
Листы лазаньи находятся в картонной коробочке с прозрачным окошком.
Открывается коробка просто, нужно оторвать ярлычок.
Листы лежат стопочкой.
Изначально мне казалось что весь лист лазаньи полностью волнистый, но это не так. Волнистость только по краям.
Цвет пасты приятный желтый.
Состав. Список ингредиентов прост мука из твердой пшеницы и вода.
Готовим лазанью.На обороте есть рецепт и решила блюдо приготовить по нему. Только у меня не было сельдерея и обхожусь без него.
Я начала готовить сначала соус болоньезе, так как на него нужно больше всего времени.
Сначала обжарила лук и морковь до легкой золотистости.
Потом добавила фарш, у меня из свинины домашний.
После того как фарш прожарился.
Я добавила черный перец, соль, лавровый лист и томатную пасту.
Все перемешала и пожарила еще пару минут, чтобы от томатной пасты ушел специфический вкус. После этого добавила воды, закрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне на 20 минут. В самом конце добавила зубчик чеснока, хоть в рецепте его не было.
Так же приготовила соус бешамель по рецепту с упаковки. Растопила сливочное масло в кастрюле.
Добавила муки и все перемешала деревянной лопаткой. Чуть пожарила до легкой золотистости.
И добавила молока. Комочки муки у меня все никак не хотели расходится и поэтому я воспользовалась погружным блендером.
Потом добавила соль и мускатный орех. Густеет все очень быстро.
Соус у меня получился довольно густой.
После того как подготовила все ингредиенты приступила к сборке лазаньи, дожидаться охлаждения соусов не стала. Сыр на фото у меня обычный голландский вроде. Советую взять сыра побольше чем указано на упаковке.
У меня форма оказалась чуть короче чем листы лазаньи и поэтому я чуть обламывала кончик листа. Ломается лист очень тяжело и не аккуратно.
На дно положила 3 листа пасты, затем соус болоньезе и бешамель и сверху немного сыра. И так делала пока не закончились соусы. У меня ушло 9 листов лазаньи и получилось 3 слоя. Самый верхний слой посыпала сыром.
Собрав лазанью мне показалось, что жидкости маловато и я немного переживала, что паста не приготовится, но решила ставить так в духовку.
Духовку разогрела до 180 градусов. Сначала готовила 30 минут под фольгой, а потом 15 минут без нее. Я готовила чуть дольше боясь что паста не приготовиться, чтобы наверняка. В итоге у меня получилось вот это. Напрасно переживала что блюдо получиться суховатым.
Паста за это время хорошо пропеклась.
Лазанья по рецепту на упаковке получилась очень вкусной, сочной и сытной. Моей семье понравилось.
Листы лазаньи мне понравились. Они упругие и не размокли и не переварились. И даже на следующий день листы лазаньи были такие же как и накануне.
Самый нижний слой листов лазаньи немного прилип ко дну формы, я форму ничем не смазывала. Думаю в следующий раз на дно сначала положу немного соуса бешамель, чтобы такого не случалось.
Вывод.
Не сказала бы что очень просто и быстро готовить лазанью. Возни довольно много. У меня на все ушло примерно 2 часа. И потом надо мыть кучу посуды. Но результат того стоит. Лазанья получилась очень вкусная и сытная. Буду готовить еще, ведь у меня осталось в упаковке еще кучу листов.
И качество листов лазаньи Макфа меня полностью устроили, паста получается упругая и приятно жуется. Кому то она покажется толстоватой, но понравилось. И цена более чем комфортная по сравнению с листами от Барилла.