Опубликовано 17 Январь, 2018 - 15:25

И снова здравствуйте, уважаемые ценители макаронных изделий... После того, как однажды я поверила в себя, как Величайшего Повара, который справится и с лазаньей с листами от Barilla, и решила опробовать Макфу ( дешевле в 2 раза) ...

И тут-то я поняла: то ли я рукожоп, не очень повар, то ли отзывы, которые я читала, лишь от Мастеров ... Но обо всё по порядку ...

А вы знаете почему соус называется Больньезе?

Болонья – город на севере Италии, который славится своим гостеприимством и разнообразием кулинарных традиций.
Лазанья болоньезе наилучшим образом отражает всю суть этого города и всю его страсть.

_______________________________________________________________________________

 

Бренд: Макфа

Цена: 90 рублей без скидок

Упаковка: картонный короб с "окошком", чтобы сразу увидеть с чем придется иметь дело ;-)

 

С оборотной стороны есть готовый список ингредиентов и рецепт для тех, кому лень искать всё это в интернете или его у вас попросту отключили (ну всякие аномалии в природе случаются).

Тип продукта:

Макаронные изделия Лазанья. Группа А высший сорт.

Состав:

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

 

Вкус:

Я честно, после первого полного фиаско ушла к Barilla и забыла бы о Макфе, если бы не триумфальные отзывы о последней ... Решила: "Ладно, еще раз попробую приготовить" ...

  • Если готовить 30-35 минут после полного нагрева духового шкафа до 180-200 град ( а мой начинает издавать своеобразный гул), то на выходе мы имеем не до конца пропитанные слои макаронных изделий, которые Al dente язык не повернется назвать ... Недоваренные!
  • Если готовить 50 минут( из которых 20 минут приходится на предварительное пропитывание - уложили слои и оставили в сторону) после полного нагрева духового шкафа до 180-200 град, то получается каша из макарон ... просто месиво!
  • Делая всё строго по рецепту, и верхний слой покрыв соусом, на выходе верхние слои сворачиваются в трубочку! Уточню: верхний слой покрывала только соусом Бешамель - итог неготовность блюда, верхний слой покрывала обоими соусами - итог - каша ...

 

Способ приготовления:

Рецепт прост до безобразия и указан на коробке.

За 40 минут всё будет готово.

  • Соус Болоньезе: Нарезать острым ножом лук, натереть на терке морковь, все обжарить в течении 2-3 минут на оливковом (если это будет растительное, не думаю, что эта подмена станет катастрофой ) масле,
    добавить фарш, обжарить еще в течении 3-5 минут, добавить томатную пасту, соль, воду и тушить под крышкой 20 минут.
  • Соус Бешамель: Вскипятить молоко, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить молоко и мускатный орех. Я очень люблю этот соус, но ненавижу его готовить ... главное, что я усвоила: после смешивания муки и масла, молоко вливать по чуть-чуть и тогда не будет комочков и загустение до состояния сметаны ...
  • Налить в форму черпак соуса Бешамель, 4 ложки Болоньезе и заложить слоем листов Лазаньи и повторить 3 раза...
  • Отправить в духовку на 30 минут

Количество:

22 листа. Мне хватает на 3 стандартные лазаньи (каждая на 4 порции)

 

Толщина

Если мы сравниваем с листами от Barilla, то поверхность Макфы гладкая и толще, намного ...

Вес:

500 гр

Пищевая ценность 100 г продукта:

углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

338ккал.

Условия хранения:

Хранить при температуре не более 30'С и относительной влажности воздуха не более 70%

Срок годности:

2 года

Производитель: Россия

_____________________________________________________________________________

Итог: я, лично я и именно относительно моего печального опыта, не советую этот продукт к приготовлению. Сколько людей, столько и мнений, но согласитесь: если бы я совсем уж была плоха в плане кулинарии, то и листы для лазаньи от других производителей вышли бы из рук вон плохо ... Ан нет ...

Ambrozyне рекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.01.2018
А у меня все получилось с этими листами))
Попробуйте водичкой смачивать листы лазаньи, перед тем как смазывать соусом.
17.01.2018
Ну согласитесь: это уже несколько не то и не идеальные готовые листы 😐
Еще остались листы, я им дам последний шанс, но разочаровавшись дважды ... 😕
17.01.2018
Не соглашусь))
Для меня они идеальные - с ними получается лазанья, и они самые дешёвые из тех, что я покупала 😊
Правда, я рецептом на упаковке не пользовалась, делала все по своему проверенному рецепту.
17.01.2018
У меня получалось, но я их проваривала до полуготовности заранее. Но углы все равно скручивались
17.01.2018
Просто продукт, заявленный "не требующий предварительной варки", но получающийся только при этом, не вполне правдив ...
17.01.2018
Не пробовала лазанью, а вот спагетти и другие макарошки вседа макфу покупаю 😊
18.01.2018
Я на них смотрела в магазине. Но повар из меня никудышный, поэтому не стала брать.
18.01.2018
отчаиваться стоит не вам! Макфа - правда отстойные макароны. Все просто: варите макароны в воде и не промываете. Макфа слипнется.
Оставьте до утра в холодильнике Макфу - склеится намертво.
18.01.2018
Если бы не было с чем сравнить, а так Barilla за 20 минут создает идеальное блюдо, А так моими личными отличниками стали "Sen Soy" и "Знатные" - без промывания водой не слипаются 😊
У меня "Макфа" вообще не бывает - вот решила попробовать и на тебе 😕
19.01.2018
Тоже покупали эти листы для лазаньи, получилась какая-то каша.
21.01.2018
Лазанью никогда не готовила, но в продаже видела эти листы.
23.01.2018
я все тоже хочу лазанью приготовить. только такую я точно покупать теперь не бкдк 😐
23.01.2018
Спагетти Макфа никогда не промывала. Для качественных макарон это не нужно. Даже не представляю почему бренд один, а результат у людей разный…У меня с Макфой всегда все блюда удачные.
24.01.2018
Спагетти Макфа никогда не промывала. Для качественных макарон это не нужно
. Согласна с тем, что качественные, но в данном варианте этого и не требовалось
24.01.2018
Макфа уже давно не та, что раньше 😕
31.01.2018
У меня в точности наоборот получилось. Делала лазанью из листов Бариллы - получилась клейкая, развалилась…Попробовала с Макфой - не идеально, но гораздо лучше. Можно было считать, что блюдо удалось. Даже удивилась, что менее дорогая Макфа оказалась лучше дорогой Бариллы)
31.01.2018
Загадка ... 😂
02.02.2018
После вашего отзыва тоже решила испробовать) Делала по рецепту на упаковке Макфа. У меня всё получилось! Консистенция - то, что нужно - пластичная, но не мягкая. Именно такая, какая и должна быть для лазаньи. Тесто отлично пропиталось соусом и не разваливалось.
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также