И снова здравствуйте, уважаемые ценители макаронных изделий... После того, как однажды я поверила в себя, как Величайшего Повара, который справится и с лазаньей с листами от Barilla, и решила опробовать Макфу ( дешевле в 2 раза) ...
И тут-то я поняла: то ли я рукожоп, не очень повар, то ли отзывы, которые я читала, лишь от Мастеров ... Но обо всё по порядку ...
А вы знаете почему соус называется Больньезе?
Болонья – город на севере Италии, который славится своим гостеприимством и разнообразием кулинарных традиций.
Лазанья болоньезе наилучшим образом отражает всю суть этого города и всю его страсть.
_______________________________________________________________________________
Бренд: Макфа
Цена: 90 рублей без скидок
Упаковка: картонный короб с "окошком", чтобы сразу увидеть с чем придется иметь дело ;-)
С оборотной стороны есть готовый список ингредиентов и рецепт для тех, кому лень искать всё это в интернете или его у вас попросту отключили (ну всякие аномалии в природе случаются).
Тип продукта:
Макаронные изделия Лазанья. Группа А высший сорт.
Состав:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.
Вкус:
Я честно, после первого полного фиаско ушла к Barilla и забыла бы о Макфе, если бы не триумфальные отзывы о последней ... Решила: "Ладно, еще раз попробую приготовить" ...
- Если готовить 30-35 минут после полного нагрева духового шкафа до 180-200 град ( а мой начинает издавать своеобразный гул), то на выходе мы имеем не до конца пропитанные слои макаронных изделий, которые Al dente язык не повернется назвать ... Недоваренные!
- Если готовить 50 минут( из которых 20 минут приходится на предварительное пропитывание - уложили слои и оставили в сторону) после полного нагрева духового шкафа до 180-200 град, то получается каша из макарон ... просто месиво!
- Делая всё строго по рецепту, и верхний слой покрыв соусом, на выходе верхние слои сворачиваются в трубочку! Уточню: верхний слой покрывала только соусом Бешамель - итог неготовность блюда, верхний слой покрывала обоими соусами - итог - каша ...
Способ приготовления:
Рецепт прост до безобразия и указан на коробке.
За 40 минут всё будет готово.
- Соус Болоньезе: Нарезать острым ножом лук, натереть на терке морковь, все обжарить в течении 2-3 минут на оливковом (если это будет растительное, не думаю, что эта подмена станет катастрофой ) масле,
добавить фарш, обжарить еще в течении 3-5 минут, добавить томатную пасту, соль, воду и тушить под крышкой 20 минут. - Соус Бешамель: Вскипятить молоко, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить молоко и мускатный орех. Я очень люблю этот соус, но ненавижу его готовить ... главное, что я усвоила: после смешивания муки и масла, молоко вливать по чуть-чуть и тогда не будет комочков и загустение до состояния сметаны ...
- Налить в форму черпак соуса Бешамель, 4 ложки Болоньезе и заложить слоем листов Лазаньи и повторить 3 раза...
- Отправить в духовку на 30 минут
Количество:
22 листа. Мне хватает на 3 стандартные лазаньи (каждая на 4 порции)
Толщина
Если мы сравниваем с листами от Barilla, то поверхность Макфы гладкая и толще, намного ...
Вес:
500 гр
Пищевая ценность 100 г продукта:
углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.
Энергетическая ценность 100 г продукта:
338ккал.
Условия хранения:
Хранить при температуре не более 30'С и относительной влажности воздуха не более 70%
Срок годности:
2 года
Производитель: Россия
_____________________________________________________________________________
Итог: я, лично я и именно относительно моего печального опыта, не советую этот продукт к приготовлению. Сколько людей, столько и мнений, но согласитесь: если бы я совсем уж была плоха в плане кулинарии, то и листы для лазаньи от других производителей вышли бы из рук вон плохо ... Ан нет ...