Опубликовано 30 Май, 2022 - 06:38

  • Опыт использования:
    год или более

Всем здравствуйте) кто любит макароны в любом виде - тот я) лазанья же занимает особое место в моем гастрономическом рейтинге, потому что это то самое блюдо, которое я могу есть всегда и везде, хоть каждый день и оно мне совсем не надоедает.

Раньше при приготовлении лазаньи я делала тесто самостоятельно, и несмотря на то, что я использовала хлебопечку для вымешивания, все равно процесс приготовления лазаньи растягивался на дополнительных часа полтора, и не устраивал меня чрезмерной длительностью. К тому же, прослойка с тестом мне казалась толстоватой.

Лазанья с домашним тестом: прослойка с тестом довольно толстая

Тогда я решила попробовать готовые листы для лазаньи от Макфа и сейчас использую только их.

 

Общая информация:

Наименование продукта: Изделия макаронные длинные группа А высший сорт. Лазанья с двойной волной.

Страна производства: Россия

Фирма-производитель: АО «Макфа»

ГОСТ 31743

Вес: 500 грамм

Цена: ~ 150 рублей

Пищевая ценность на 100 грамм: 342 ккал/1451 кДж

Где купить: продуктовые магазины, маркетплейсы

 

Внешний вид и упаковка:

Макаронные изделия продаются в зелёной картонной коробке, на лицевой стороне которой есть прозрачная вставка, сквозь которую видно содержимое упаковки - листы для лазаньи.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

С обратной стороны упаковки написан примерный рецепт лазаньи и информация о производителе и продукте на русском языке, а также пропечатана дата производства, номер партии и срок годности.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

Сбоку на упаковке пропечатана та же информация ещё на шести языках бывших союзных республик. Упаковка вскрывается сбоку по перфорации, затем может закрываться, если использованы не все листы.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

Сами листы для лазаньи довольно длинные, с краев дополнены так называемой «волной». Цель такой формы листа для меня так и осталось непонятной, на мой взгляд, было бы удобнее если бы листы были просто прямые. Сами листы желтоватого цвета, такого же цвета бывают макароны, изготовленные из муки высшего сорта.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

Такая упаковка для листов весьма неплоха: мне ни разу не попались ломаные листы (разве что с микроскопическими сколами на уголках).

Всего в 500-граммовой упаковке 24 листа длиной 25 см и шириной 4,5 см.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

 

Состав:

Мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Состав пропечатан на упаковке, стандартный для макаронных изделий, такой состав удобно использовать, так как можно использовать приправы и специи по своему вкусу, поскольку в самом составе нет ничего такого, что перебивало бы вкус.

 

Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно.

 

Приготовление:

На упаковке с листами написан подробный рецепт приготовления лазаньи, но я его не использую по нескольким причинам:

Во-первых, я не люблю сельдерей и мне не нравится его вкус в лазанье;

Во-вторых, моя форма бОльшего размера, и мне такое количество соусов маловато;

В-третьих, иногда я добавляю в лазанью поджаренные грибы и добавляю их отдельным слоем.

Все ингредиенты я добавляю «на глазок» - уже давно я ничего не взвешиваю и не выверяю. Здесь я напишу как именно я готовлю лазанью (вы, повторюсь, можете использовать рецепт на коробке).

У меня на фото достаточно большая стеклянная форма - она вмещает примерно 3,5 литра. Лучше всего выбрать форму по длине листов лазаньи, но мне, к сожалению, ни разу такая не попалась, то сильно больше, то намного меньше, поэтому приходится листы немного корректировать всегда.

 

Для начала следует приготовить два соуса: бешамель и болоньезе.

Болоньезе я готовлю в глубокой сковороде ВОК, потому что там много ингредиентов, он довольно густой. Я использую около 1 кг фарша (фарш я делаю сама, сейчас это оленина + индейка + курица=2/3, лук - 1/3), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, кетчуп или томатная паста, специи. Лучше всего использовать мускатный орех, но если у меня его нет, я использую молотый имбирь+молотый чеснок + корица.

Ингредиенты

На разогретую сковороду наливаю оливковое масло, обжариваю лук, добавляю морковь, добавляю фарш, специи, обжариваю, добавляю кетчуп (иногда дополнительно мелконарезанный помидор), немного воды и томлю под крышкой на медленном огне минут 15-20.

Болоньезе с кетчупом - цвет сероватый

Если вы хотите насыщенный и яркий цвет вашей лазаньи, вам следует добавить вместо кетчупа томатную пасту - тогда цвет будет гораздо ярче).

Болоньезе с томатной пастой - насыщенный красноватый цвет

После этого плиту следует выключить и приступить к приготовлению соуса Бешамель.

Если вы приготовите бешамель по пропорциям на упаковке - он у вас получится довольно густой, лично я густой бешамель не люблю, поэтому я добавляю больше молока - примерно 800-900 мл.

Приготовление соуса бешамель

Сначала в кастрюлю с толстым дном (можно при желании готовить и в сковороде) положить примерно 50-60 грамм сливочного масла, и постепенно всыпать примерно 50 грамм муки. Если вы сразу добавите мускатный орех, он будет более поджаристый, и, на мой взгляд, более вкусным, но менее эстетично выглядеть. Или добавить специи уже в готовый соус.

Во время добавления муки следует непрерывно мешать, затем тонкой струйкой вливать молоко и не прекращать мешать. Соус следует мешать все время приготовления, иначе у вас либо что-то пригорит, либо будут комочки от муки, либо все и сразу)

Как только вы увидите что соус начал немного густеть (в моем случае консистенция напоминает тесто для тонких блинчиков) плиту следует выключить.

Далее нужно натереть любого сыра грамм 200 на мелкой терке и приступить к сборке лазаньи.

 

Сборка лазаньи:

Моя форма оказалась слишком длинная, для того, чтобы складывать листы лазаньи по длине и слишком короткая, чтобы раскладывать их в ширину. В итоге я решила все же раскладывать их в ширину, немного отломив от длины листа (примерно, 3-4 см).

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

На дно я налила немного оливкового масла, затем добавила соуса бешамель, затем болоньезе, после чего добавила листы лазаньи.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

Далее по порядку: бешамель, болоньезе, тертый сыр, листы лазаньи и так до той высоты, которую позволяет сделать форма (или до той, которую вы хотите). У меня получилось 5 слоев.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

Если вас остаются отломанные кусочки, вы можете из тоже использовать, на вкусе блюда это никак не скажется. На такую большую форму у меня уходит целая пачка листов.

Заканчивается лазанья тертым сыром. Если вы не хотите чтобы ваш сырный слой был слишком сухой и поджаристый, прикройте лазанью при выпечке специальной бумагой для выпечки. Мои дети очень любят когда сыр очень поджаристый, поэтому я бумагой не прикрываю (хотя я бы предпочла сыр менее поджаристый). Или вы можете выпекать лазанью без сыра сначала, а минут за 5-7 до окончания выпекания посыпать сыром, и тогда сыр будет менее поджаристый.

Обычно я выпекаю лазанью минут 35-40 при температуре примерно 160 градусов, но здесь все зависит от вашей плиты.

Готовая лазанья с поджаристым сыром
Лазанья с листами от Макфа

Подача:

Лазанью мы обычно едим с овощным салатом, чаще всего это помидоры+огурцы+зелень+оливковое масло. В принципе, любые овощи по вашему желанию будут уместны.

 

Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:

✅ удобно использовать;

✅ легко купить;

✅ удобна упаковка;

✅ вкусные макаронные изделия.

 

Особых минусов обнаружено не было.

 

Желаю всем мира и добра 🌺 И вкусной еды, конечно, тоже.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный продукт
  • Не развариваются
  • Не требуют предварительной варки
  • Приемлемая стоимость
  • Удобно и быстро готовить
Недостатки
  • Не обнаружено
До завтрарекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.05.2022
Вкуснотища!
30.05.2022
Это точно)))
30.05.2022
шикарная лазанья!
30.05.2022
Благодарю 🙏
03.06.2022
Как красиво и вкусно у вас получилось, обязательно такую приготовлю, по вашему рецепту
03.06.2022
Большое спасибо) у вас тоже все получится 👌
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также
  • 02.04.2017 - 23:09
    4
    На работе нечего было кушать, вот и решила я попробовать лазанью!:) ЛАЗАНЬЯ ОТ "МИРАТОРГ"
    Замороженная лазанья с ветчиной и сыром в томатном соусе от компании 'МИРАТОРГ".   УПАКОВКА Яркая, красочная картонная коробочка. Обложка привлекает внимание. Сбоку коробки пропечатаны сроки годности лазаньи (дата изготовления и До какого числа годен продукт).
  • 08.05.2014 - 20:31
    Это не перья...Это ПЕРЬИЩА!
    Как говорится "Все самое лучшее приходит в нашу жизнь неожиданно", так и эти макарохи попались на глаза совсем неожиданно и, конечно, привлекли внимание. Во-первых, своей масштабностью, а во-вторых, тем, что это НОВИНКА от любимой Макфы! Стоят они, в общем-то, не мало..67р за такую коробку.
  • Вкусные спагетти - это не обязательно дорогие.
    Здравствуйте! Я обожаю спагетти! До обморока! Я способна есть их каждый день, не по разу! Могу умять за один раз половину пачки. Никакой другой еды в меня столько не влезет, сколько спагетти. Вот, знакомьтесь, мои любимые макарончики.
  • 22.10.2017 - 22:17
    15
    Вермишель длинная "Станичная" из муки второго сорта МАКФА. Можно ли накормить ею мужа?
    Приветствую Вас, дорогие читатели! Вопрос быстрых ужинов всегда актуален у работающей семьи. Вариантов решения этой задачи несколько - любо готовить каждый день понемногу и съедать свежее и более полезное, либо готовить несколько блюд на несколько дней.
  • 11.02.2021 - 21:09
    Новинка от Макфы не впечатлила((
    Добрый день. Увидела в магазине новинку от фирмы Макфа - макароны овсяные. Купила не задумываясь, ведь это не только интересно на вкус, но и наверняка полезно! А макароны любит вся наша семья) Оригинальная красивая упаковка, масса нетто 400гр. С прозрачным окном, где хорошо видно форму макарон.
  • 30.05.2021 - 23:58
    5
    Для разнообразия вполне хороши, но не на постоянку😐
    Каюсь, взял чисто из-за прикольной упаковки - такие тона приятно спокойные, окно и матовая шершавость   С фирмой Макфа как и многие знаком очень давно, на мой взгляд этот бренд без особого труда занял хорошие позиции на рынке именно из-за поддержания качества на должном уровне даже в 90-х, когда…
  • 02.07.2021 - 16:41
    4
    Ребёнку нравятся)
    Здравствуйте. Задалась недавно целью, постепенно переводить ребёнка на безглютеновые продукты, особенно макароны.Бренд - Makfa (Макфа). Стоимость 101 рубль. Приобрела на Wildberries. Масса - 300 г. Классный дизайн; очень мило выглядят.
  • 03.09.2014 - 09:47
    14
    Я и не думала, что у меня получится приготовить лазанью, да еще так удачно и невероятно вкусно!!!! +видео и фото
    Девочки привет!   Что-то я давно не выкладывала отзывов о еде! Пора наверное. Совсем недавно мне захотелось приготовить что-то необычное,вкусное, и сытное. И в магазине увидела в продаже новинку от "Роллтон" - макароны "Лазанья"!
  • 19.08.2013 - 20:35
    2
    А ели ли вы сладкие макароны?
    Во времена моей первой беременности меня очень тянуло на сладенькое. В доме не задерживалось ничего, где есть хоть немного сахара. Но один сахар есть ведь не будешь. И вот однажды я рыскала по кухне в надежде найти что-нибудь этакое, ожидая, пока муж принесет шоколадный батончик. Я ничего не нашла.
Популярные отзывы
  • 20.02.2022 - 10:56
    Интересная версия макарон по флотски или лозаньи. Все проще, быстрее и вкуснее чем я думала с королевскими ракушками от Макфы.
    Здравствуйте! Муж давно просил приготовить "огромные ракушки с фаршем". Кто-то когда-то готовил и ему дано хотелось ещё. Но я думала, что это очень муторно и сложно и честно говоря было лень заморачиваться. Но вот я решилась. И оказалось все намного проще, быстрее и вкуснее чем я думала.
  • 13.03.2022 - 15:56
    32
    Домашние пельмешки - без спешки и заморочек.
    Домашние пельмешки - без спешки и заморочек. Да, да, хоть отзыв на макаронные изделия, в заголовке речь про пельмешки и это не ошибка, не опечатка. Искала я такие макароны в разных магазинах, мне нужны были именно большие, глубокие рожки, которые можно нафаршировать.
  • 10.03.2022 - 13:03
    2
    🍅Быстрое и вкусное блюдо🍅 + 🍝мой улучшенный способ его приготовления🍝
    Добрый день, сегодня я хочу рассказать о наборе для приготовления пасты "болоньезе" от "Увелка" и порекомендовать как лучше его приготовить. Почему мне не подошел тот способ, который рекомендует производитель - расскажу ниже. О наборе .
  • 05.04.2022 - 17:43
    5
    Решила попробовать что-то новое, лучше бы сидела на обычном, привычном.
    Всем привет! Люблю походить по магазинам и поискать чего-то нового, то что я еще не пробовала. Идешь медленно, гуляешь и заодно ищешь новинки и интересные вещички. Многие такие интересности привлекают внимание и я покупаю. Одной из таких покупок и были макароны Макфа "томатные".
  • Для супа, гарнира "Зерница" нужна. А как со сгущёнкой она хороша! И варится быстро сия вермишелька. Накормлены будут Иришка и Женька 😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Оговорюсь сразу, несмотря на название отзыва никаких Евгениев и Ирин я кормить не собираюсь . Это исключительно творческий полёт фантазии для рифмы....ну и забавы ради Макаронные изделия- частые гости в нашем доме.
  • 23.05.2022 - 10:09
    23
    Едят ли макароны Barilla итальянцы? Рецепт пасты, которому меня научили в Италии
    Начну немного издалека, в 2014-2015 году я год жила в Италии, во Флоренции, это был очень счастливый год в моей жизни. Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и еда для них - одно из важнейших удовольствий, если на самое важное.
  • 07.04.2022 - 06:39
    63
    Кусочек 🇮🇹 в твоей тарелке-облачка от La Molisana
    Начну с того, что макаронные изделия я не особо люблю. Сказывается тяжёлое детство, когда это была самая частая еда. А я всегда любила картошку) Но муж у меня обожает макароны, поэтому я всегда ищу компромиссы. И одним из них стали итальянские облачка, необычные и вкусные.
  • 19.05.2022 - 06:12
    51
    Муж не поверил, что ЭТО еда для людей) ПТИТИМ- как его готовят, с чем его едят и кому он понравится 🧐
    Всем доброго Любая хозяйка, хоть раз в жизни задавала себе вопрос- ну что же готовить сегодня?! Так вот, могу подсказать отличную идею. Это Макаронные изделия "Bravolli" Птитим ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Бренд- "Bravolli" Название- ПТИТИМ Вид продукта- макаронные изделия Вес- 400 грамм Стоимость- 176 рублей…
  • Не ожидала такого подвоха от белорусов.
    Всем сластенам привет! Я не очень люблю обычное сгущеное молоко, но люблю варенку. Чаще я варю ее сама. Но сейчас заводов выпускающих качественное сгущеное молоко убавилось, трудно найти приличный продукт, да еще и в жестяной банке. Решила взять уже готовый.
  • 18.03.2022 - 10:36
    20
    Мой прощальный ужин в Макдоналдс. За неимением остального впервые взяла двойной чизбургер. И это лучшее, что я пробовала в Маке!
    Макдоналдс устроил мне внеплановую пробу двойного чизбургера, так как перед закрытием ассортимент кафе был очень ограничен. Я же решила, что буду скучать и не откажу себе в паре вкусных фастфуд-ужинов.