Фирму Макфа знаю давно. Сталкивалась с товарами этой фирмы, так как работа была связана с торговлей. Причем я наблюдала как все пропадало с полок в магазине и постепенно появлялось что-то новое и интересное.
Если народ на что-то жаловался, подобный товар сразу брали на заметку. Бывало конечно что партия плохая, но если это становилось нормой такой товар просто пропадал с полок. Двадцать лет назад в моем городе было много частных лавок. И держать на складе товар что не продается было для них непозволительной роскошью. А то как в народе? Сказала одна бабушка другой что ей не понравилось, и пошло поехало, от одного к другому, к третьему..
Макфа в этом плане никогда не подводила, жалоб на продукцию не было никогда.
Мне также давно было интересно приготовить лазанью. Но я сомневалась что смогу справится и сварить большие пластины макарон. Пока не узнала что есть листы не требующие варки.
К моему удивлению я обнаружила, что такие макаронные листы продает известная мне фирма. А бонусом ко всему шел подробный рецепт.
Я считаю благодарить надо за то, что все подробно описали и в граммах указали.
Сперва смотришь, вроде большой текст так много букв, зачем заморачиваться да еще и перед праздником, (допустим вы вдруг затеяли блюдо на новый год ). И не ясно что в итоге выйдет. На самом деле нет идеально описанного рецепта. Бывает нюансы которые повар делает машинально в силу своего образования и это обычному человеку не всегда понятно и не видно. Поэтому я прочитала несколько отзывов на айрекомендед и подметила ряд нюансов которые мне пригодились. И мне не пришлось посыпать голову пеплом с досады, что я сделала что-то не так, потратила зря время, продукты и свои нервы.
Простыми словами соус болоньезе это фарш с томатной пастой (в некоторых вариантах его блендером перетирают).
А соус Бешамель схож с приготовлением заварного крема или манной каши только наоборот. Сначало масло, потом мука, потом молоко и помешивать чтобы не было комочков.
Честно второй раз бешамель получился жидковатым, в первый раз вышло идеально, фото не осталось увы..
Сама лазанья из готовых ингредиентов собирается словно торт.
Мне пришлось повозиться так как у меня форма была меньше чем листы, и мне пришлось их ломать, но так чтобы не повредить всю площадь макаронины.
Честно я готовила это блюдо год назад несколько раз. Пачки хватило на два захода. Руки не доходят до написания отзыва 🤭 И скажу получилось обалденно вкусно, запах стоял потрясающий, а с красным вином это м-м-м🤗.
Нюансы которые я для себя отметила: при приготовлении болоньезе надо следить чтобы было побольше бульона. Не надо вываливать соус махом, сначала выкладываете мясо (если у вас не перетертый фарш) потом поливаете бульончиком листы лазаньи особенно уголки. У меня форма стеклянная, и я просто видела что на дне где-то с сантиметр высота бульона, так и оставила.
Лишний бульон я убрала ложкой
Самый главное указала здесь в одном отзыве девушка, лазанья после духовки должна постоять. Она тогда схватывается и не расползается.
Считаю что это продукция стоит внимания. Рецепт лазаньи ктото понимает не сразу, можно по горячим следам видео посмотреть, прямо сегодня. Кому то надо обдумать, и бывает 5-6 дней не достаточно 🤭. Но это стоит того.
Как же я не люблю макфуууууу 😞 Рыхлая она ... Люлю КРЕПКИХ ❤️
надо следить чтобы было побольше бульона. Не надо вываливать соус махом, сначала выкладываете мясо (если у вас не перетертый фарш) потом поливаете бульончиком листы лазаньи особенно уголки.