Опубликовано 20 Май, 2022 - 05:57

Привет всем!
Лазанья - одно из моих коронных блюд. Ее с удовольствием едят и домашние, и гости. Листы для лазаньи покупаю от разных производителей. Но вот именно эти, Макфа, мои самые любимые. Они идеально подходят под разм
ер стеклянной формы для выпекания. Жалко только, что они редк встречаются в магазинах.

Макароны "Макфа". Лазанья с двойной волной.

Масса: 500 гр.

Цена: 129 рублей.

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Срок годности: 2 года.

Калорийность:

342 ккал.

• Белки - 12 г.
  • Жиры - 1.3 г.
  • Углеводы - 70.5 г.

Большая прямоугольная картонная коробка с прозрачным окошечком.

На обороте вся информация о продукте, КБЖУ.

Там же рецепт приготовления. Классический подробный рецепт.

Сколько штучек внутри, точно не знаю, я могу приготовить из одной пачки 2 лазаньи, а для третьей уже придется докупать.

Листы длинные, прямоугольные. Волнистые по краю. Бывают со сколами, что не критично. Поломанные мне не попадались ни разу.

Листочки тоненькие, они хорошо пропитываются соусом.

Для лазаньи я не отмеряю продукты по граммам, делаю на глазок.

Листы предварительно никогда не отвариваю, они так хорошо пропитываются.

Сначала готовлю два соуса - бешамель и болоньезе.

Бешамель классический - мука, масло сливочное и молоко. Плюс соль и мускатный орех.

Для болоньезе обжариваю луковичку с фаршем.

Потом добавляю итальянские специи.

А потом уже томаты. Иногда это свежие помидоры, иногда специальный соус со специями, иногда просто томатная паста. Сегодня консервированные очищенные томаты в собственном соку. Нарезаю крупными кусочками.

Немножко их остужаю и начинаю собирать лазанью.

Дно формы немного смазываю маслом. Потом наливаю бешамель, и сверху четыре листа лазаньи. Они прямо ровненько укладываются в мою форму.

Потом мясной соус, и чуть присыпаю сыром.

И дальше слоями: листы, бешамель, остатки болоньезе. И снова три листа лазаньи, выливаю остатки бешамель. И густо засыпаю сыром.

Ставлю в духовку на нижнюю полку, на 180 градусов. Фольгой не закрываю. Готовится минут 35-40.

Готовое блюдо

Не ресторанная подача, зато очень вкусно. Корочка золотистая и зажаристая.

В кусочке на тарелке слои не очень хорошо просматриваются.

В форме лучше.

Листы от Макфы хорошо пропитываются соусами.

Они тонкие, не жесткие. И именно из них у меня получается вкусная лазанья. Первый раз может быть замороченно и долго, но потом все готовится на автомате.

Наташа Из Черекомендует
20.05.2022
Отличный рецепт, надо попробовать)
Вкуснотища)
Вкусно точно выходит
Как вкусно выглядит ❤️ Надо будет поискать на полках магазина
20.05.2022
Никогда не готовила лазанью.) я вообще очень редко что-то готовлю. Но после таких аппетитных фоток загорелась идеей приготовить такое блюдо.)
первый раз такие вижу)
20.05.2022
Какой аппетитный отзыв получился ❤️ Люблю лазанью, даже листы есть (правда Барилла)
20.05.2022
очень аппетитно получилось. Тоже люблю лазанью!