Начну из далека. У меня тонкие волосы, большую часть времени, я жалуюсь на "прилизанность".
Объем мои волосы держат плохо и добиться его можно несколькими путями:
1) Укладка феном, которой хватает в среднем, на сутки.
2) Естественный объем при пересушенных волосах. Тут грива получается роскошная! Но волосы сухие, торчат метелками и на ощупь жесткие. Если не принять мер, начинают ломаться.
3) Естественный здоровый объем. Возникает, когда волосы в хорошем состоянии, сразу после мытья. Исчезает через час-два после их высыхания.
Прикупив шампунь для объема, я ждала чудес- здоровых волос и одновременно пышности. Но "увы и ах", не бывает все и сразу. Через месяц регулярного использования, забила тревогу- волосы стали слишком сухими, концы ломались, прочесать их было нереально. Даже мои любимые мега-маски не работали в паре с этим шампунем.
И если корни выглядели нормально, то 10 см. низа пришлось убирать. Остальное спасать мягким шампунем и несмывашками.
Шампунь без силиконов-да, волосы не утяжеляет, пенится и промывает хорошо. Но для тонких волос он слишком агресивен. Провоцирует ломкость и нещадно иссушает волосы!
Я оставила его для мытья ковров и пола, ну и иногда, можно промыть им волосы после масел, но пользоваться каждый день-нет, нет, нет!