Обычно в макияже я очень мало внимания уделяю губам. Использую бальзамы и совсем легкие помады неброских цветов. Поэтому покупка более яркой помады меня немного так озадачила. Ровно накраситься только ей у меня получалось как-то не очень. Сначала купила кисточку для губ, а еще позже вспомнила, что есть же карандаши! Точнее поняла, что их специально подбирают под оттенок помады. Неловко о таком писать, когда тебе 30 лет🥲 но в детстве я немного травмирована тетями, которые рисовали очень яркий контур губ и при этом использовали помаду на 10 оттенков светлее.
Как-то так
С тех пор почему-то думала, что именно для этого эффекта карандаши и нужны. Диву даюсь от того, сколько еще подобного кринжа в моей голове, но на сегодня, пожалуй, хватит. Итак, карандаш.
Покупка
Карандаш решила подобрать какой-нибудь бюджетный, поскольку боялась, что промахнусь с цветом или мне не понравится им пользоваться. Быстро вышла на большой выбор вариантов от Vivienne Sabo. Очень хорошо отношусь к бренду, поэтому решила остановиться на его ассортименте.
Нужный оттенок я подбирала здесь на основе отзывов других девушек, за что очень благодарна. Наиболее подходящим мне показался Jolise Levres 107.
Место покупки: Летуаль
Цена: 127 рублей (со скидкой в январе 2024 года)
Оттенок: 107
Финиш: матовый
Вес: 1,7
Описание:
Безупречный контур.
Карандаши для губ Jolies Levres благодаря насыщенному цвету очень легки в использовании. Вы одним касанием получаете идеальный контур или полный макияж губ, который будет держаться весь день.
Легкая текстура предотвращает растекание губной помады и блеска. А широкая палитра оттенков позволит выбрать тот самый «свой» цвет!
Внешний вид
Карандаш самый обычный в деревянном корпусе. По мере использования нужно точить точилкой.
Закрывается пластиковым колпачком. В целом нормально, но если носить в сумке может случайно слететь.
Консистенция
По структуре красящий пигмент между средней и жесткой консистенциями, ближе к жесткой. Наносится равномерным слоем, но в процессе нужно немного так на карандаш давить.
Плотность
Оттенок ложится достаточно плотно, но немного прозрачности есть. Нужно наносить несколько слоев для того, чтобы было «наглухо».
Оттдушка
Отсутствует.
Цвет
Цвет наподдается однозначному описанию. Приглушенный алый с прохладным оттенком.
Фотографии с оттенком карандаша оставила как есть, но моментами камера его искажает. Поэтому покажу как карандаш выглядит в разных освещениях и дополню своими наблюдениями о том, где он ближе всего к действительности.
Свотч на руке. В жизни цвет более припыленные и чуть холоднее, но в целом похоже.
Фото у окна. Губы полностью накрашены карандашом, но здесь цвет более светлый и теплый, уходит в персиковый, в жизни он смотрится иначе. Решила оставить как пример, мало ли.
Еще одно фото близко к окну, в другой день. Это САМЫЙ ПРИБЛИЖЕННЫЙ К РЕАЛЬНОМУ ВАРИАНТ цветопередачи оттенка, на мой взгляд.
Однако на губах они сроднились, перехода между оттенками вообще нет.
Возвращаясь исключительно к карандашу, его я использую в основном именно для контура. Мне понравилось, и как смотрятся губы если их полностью накрасить карандашом. Оттенок очень интересный. На губах держится стойко. Но так крашу совсем редко.
Все же для губ карандаш жестковат, есть царапающий момент при нанесении. Пигмент может подчеркивать шелушения и сами губы подсушивает. У меня с губами бывают проблемы, поэтому данным карандашом вместо помад не злоупотребляю, а так вполне можно было бы.
Впечатления
Отличный карандаш, особенно если брать его по скидкам! Рекомендую!
В продолжении темы оставляю отзывы на другую косметику Vivienne Sabo:
Тушь Cabaret Latex - одна из немногих, которая почти не размазывается и не отпечатывается на моих глазах;