Опубликовано 13 Март, 2014 - 20:51

Купила я эту глину в фикс прайсе. решила сделать маску для лица. смешала 2 столовых ложки глины с водой и нанесла на лицо! чрез некоторое время эта окаянная масочка начала подсыхать и неприятно стягивать кожу! я подошла и посмотрела в зеркало-лицо было комуфляжное(маска высыхает пятнаами).после полного высыхания я смыла ее теплой водой(почувствовала облегчение))). После первого применения я заметила что исчезли черные точки на носу и кожа побелела , выровнился тон.

Так же я применяю ее в масках для волос- мед разогреваю на водяной бане добавляю глину и наношу на корни волос и кожу головы.Волосы у меня чуть чуть жирные поэтому глина помогает мне бороться с этим)))

Достоинства
  • Отличное средство для кожи
  • Отличное средство для лица и волос
  • Очищение
  • Эффективно
Недостатки
  • Стягивает кожу
kalendoрекомендует
13.03.2014
Любые глиняные маски при подсыхании стягивают кожу. Этого допускать нельзя! Как только видите, что маска подсыхает, обязательно увлажняйте ее, распыляя на нее жидкость. Я использую для этого гидролаты. Кстати, их же и добавляю, когда развожу глину. Это самый лучший натуральный вариант, добавляющий маске полезные свойства. Если нет гидролата, можно распылять и минеральную воду. В крайнем случае - самую обычную, профильтрованную или отстоянную. Но только не давать маске стягивать кожу на лице!