Опубликовано 17 Февраль, 2014 - 17:17

Снова заболело горло, воспалилась правая миндалинка и стало больно глотать. Не долго думая послала парня за Ингалиптом, так как раньше все время им спасалась, помогал отлично. Стоил недорого - в пределах 70 рублей. Приносит мне, я смотрю, а коробочка не такая - "Поменяли дизайн наверное". Разворачиваю - цена 137 рублей! Вот это цену подняли! За пару лет в два раза! Ну ладно, лечится то надо, попшикаю.

Применение очень простое - прополоскать рот кипяченой водой, снять предохранительный колпачок с баллончика, одень распылитель и "пшикнуть" на область воспаления в течение 1-2 секунд. После этой процедуры желательно не есть и не пить в течение получаса, пусть лекарство полечит ваше горлышко. Делать так нужно три-четыре раза в сутки. Я обычно делаю это после еды, так удобнее. Еще желательно после использования промыть водой распылитель и продуть его, чтобы лекарственная жидкость не скапливалась в отверстии.

Сама жидкость желтоватого цвета, со свежим мягким мятно-эвкалиптовым запахом и сладковатым вкусом, неприятных ощущений не вызывает. У меня лечение обычно проходит несколько дней. Через 1-2 дня становится значительно легче, воспаление спадает, боль проходит. Но я еще пару тройку дней пшикаю для закрепления результата. И все, можно есть мороженое! 😊

Единственное "но" на мой взгляд - возможно не всем подойдет по составу, натуральные масла иногда могут вызывать аллергические реакции + вещество Полисорбат-80 (он же Твин-80) эмульгатор, тоже я что то сомневаюсь в его пользе...

Достоинства
  • Недорогой
  • Облегчение наступает уже на следующий день
  • Эффективный
Недостатки
  • Не идеальный состав
Дружелюбнаярекомендует