Сегодня расскажу о продукте, с которого вновь начались мои сложные отношения с Avon, забытые со школьной скамьи 😂
На самом деле давно хотела попробовать тени от Maybelline, но как-то все не складывалось, а потом цена них у нас в городе выросла так, что их покупку я отложила в долгий ящик. Тут надо сказать, что с тенями у нас отношения прохладные, практически все тени, что я пробовала, скатывались на моих веках за несколько часов, база чуть исправляла ситуацию, но все равно стойкости мне катастрофически не хватало, поэтому долгое время я изо дня в день наносила на веки базу, потом немного их припудривала и рисовала стрелки – все, никаких проблем, никаких переживаний о скатавшихся тенях. Но в один прекрасный день меня попросили оформить через интернет заказ в каталоге Avon, от нечего делать пролистала электронный каталог и увидела их, тут на меня снизошла хочуха, увидев цену, к ней присоединилась довольная жабушка ,которая так не желала Maybelline, в общем эти двое не оставили мне выбора 😂
Дабы не утомить, перехожу ближе к делу, итак кремовые тени для век «МегаЭффект»
Информация от производителя:
Легко и равномерно наносятся благодаря кремовой текстуре, долго держатся, водостойкие, подчеркивают выразительность взгляда.
В палитре представлено 5 оттенков, на данный момент мной испробовано 2, и одни из линейки "ТАТУ-эффект" (оттенок Сиреневая Дымка (Lasting Lilac):
Свотчи:
Даже по фото видно, что "МегаЭффект" и "ТАТУ-эффект" - братья-близнецы, как по упаковке, так и по текстуре, кстати, я сравнила составы и разницы там тоже не обнаружила! Я за AVON не слежу, поэтому с чем связано изменение названия и цвета крышки у абсолютно идентичного продукта, объяснить не могу.
Теперь более подробно о каждом оттенке:
Первыми у меня появились тени «МегаЭффект» в оттенке 77623 «Стальной блеск» (Glistening Steel). Случилось это примерно в июле, поэтому этот оттенок у меня проверен в разных обстоятельствах, ситуациях и погодных условиях))
Приглушенный серый оттенок, проявляющий свой стальной блеск на солнышке, почему-то я ожидала, что он будет темнее, на деле же получила классический светло-серый оттенок. Наношу обычным аппликатором, распределяется без проблем, хорошо тушуется, успеваю устранить все огрехи (правда, пришло это с опытом, изначально показалось, что наносить тяжеловато из-за густой текстуры теней). Глубину тона можно легко варьировать, чаще всего ношу его в один слой (как на фото), тогда оттенок совсем светлый, однако пробовала наносить в 3-4 слоя (наслаивается он без проблем), тогда оттенок становится более темным и "металлическим".
В нОске «Стальной блеск» показал себя отличником, совершенно спокойно выдерживал у меня 8ч при температуре 25-27 градусов, после чего начинал забиваться в складочку века. Я могла просто пальцем вновь растушевать тени по веку, после чего еще пару часов все было ок!
Потом в наш город пришла жара, стойкость теней, естественно, уменьшилась (30-32 градуса давали жить теням около 5-6 часов), на помощь пришли самые обычные тени, я наносила их поверх теней «МегаЭффект», таким образом стойкость вновь достигла 7-8 ч.
Итог:отличный стойкий оттенок, с которым нестрашно ни плескаться в бассейне при +30, ни реветь под проливным дождем.
Столь положительный опыт подтолкнул меня заказать еще один оттенок:
77618 «Джунгли Амазонки» (Deep Amazon) – насыщенный темно-зеленый цвет, могу долго любоваться им в баночке)) Он благородный, глубокий, какой-то таинственный. Он темнее "Стального блеска" и намного капризнее... В моем случае его тяжело наносить, здесь требуются быстрые, четкие, уверенные движения кистью, иначе очень легко навести «грязь», от которой в виду стойкости теней крайне тяжело избавиться. Если я косячу с его нанесением, то тут два выхода: либо исправлять ситуацию обычными тенями такого же оттенка, либо умываться. Нанесение также усложняет то, что красота оттенка проявляется только при очень плотном нанесении, при легком нанесении это недо-зеленый/недо-серый цвет.
в уголке глаза нанесены другие тени - это я как раз пыталась исправить свои косяки
Итог:
+ стойкость,
+возможность варьировать глубину цвета (легко наслаивается),
+равномерное нанесение,
-сложно исправлять «косяки»макияжа.
Я однозначно могу порекомендовать эти тени тем, кого в первую очередь интересует стойкость. Эти тени и сами держатся как «прибитые», и подводку либо карандаш держат до последнего (кстати, карандаш для глаз у меня всегда «уплывает», но не в случае с этими тенями). Теперь задумываюсь о приобретении оттенка «Жидкое золото», если надумаю, обязательно дополню отзыв.
Ух ты какие красивые оттенки ❤️ не знала, что эйвон тени такого формата выпускает. А вот колор-тату мэйбелин мне не понравились. Было три оттенка. Блескучие очень. Ваши по текстуре вроде более удачные)))
ЛиловыйТуман, вы меня обрадовали, может, и не зря я на них не раскошелилась 😂 Эти не сильно блестят, разве что на солнце немного переливаются, а если сверху обычными тенями в тон пройтись, то матовый эффект радует около 8 часов)
Lidysik, не решаюсь пока покупать, потому что боюсь, что он будет излишне желтым)но думаю, боязнь эта забудется очередным импульсивным "хочу и все тут" 😂
Я вот как раз золото заказала, они не желтят и Шиммер у них деликатный. Я наношу на все веки их и потом обрамляю ещё обычными тенями коричневыми прямо поверх как бы прорисовываю глаз.
АннаV , спасибо 😊 Lucifiera, спасибо за информацию, если не желтят, тогда обязательно куплю) сейчас похолодало и тени держатся как прибитые с утра до вечера, я очень довольна, но вот светлого оттенка как раз не хватает 😊