Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 11:38

Приветствую вас!

Средство для интимной гигиены всегда было у меня в ванной. Долгие годы я пользовалась гелем от Эйвон, брала всегда не парфюмированный, и цена в 120 р. за 300 мл меня всегда устраивала. К сожалению, отзыв на него не успела написать. Почему же я стала искать другое средство? Честно, последние года компания и её продукты доверия не внушают, а особенно когда я начала более менее разбираться в составах, то он сразу полетел в помойку.

Так вот, это средство я нашла здесь, спасибо отзывам на Айрек! Я и до этого слышала о гелях Лактацид, но из за стоимости внимания не обращала. И вот решила попробовать, зашла в аптеку и купила, долго думая взять ли антибактериальный, или обычный. В итоге остановилась на этом. Учитывая, что при использовании вышеупомянутого геля от Эйвон, раза два в год меня могла посетить молочница, я решилась окончательно. Конечно глупо ругать тот гель за молочницу, но считаю что и он мог косвенно оказать влияние на её появление.

Итак, вот он наш красавчик:

Мне очень импонирует, что данное средство одобрено Российским обществом акушеров-гинекологов.

Средство упаковано в картонную белую коробочку, на которой имеется вся необходимая информация.

Производитель описывает средство следующим образом:

LACTACYD PHARMA с антибактериальными компонентами разработан специально для усиления естественной защиты интимной зоны в случаях, когда микрофлора женщины особенно ослаблена и повышен риск вагинальной инфекции, таких как: менструация, беременность, послеродовой период, прием лекарств.

Кроме антибактериальных компонентов в состав входит экстракт Тимьяна, который оказывает антисептическое и антибактериальное действие, тем самым укрепляя естественный защитный барьер и предотвращая появление бактериальных инфекций и неприятного запаха.

А легкий и приятный травяной аромат средства подарит Вам чувство изумительной свежести.

Антибактериальные компоненты в составе действительно есть. Разбор состава подробно я не буду приводить, т.к. с сайта производителя не смогла взять, а перепечатывать на телефоне не очень удобно)

Для меня одно из преимуществ состава, что здесь нет лаурил сульфата, о котором наверное знают все! Вместо него здесь:

Lauryl Glucoside — Лаурилгликозид Синтезируется из натурального сырья в процессе ректификации растительных жиров (кокосового масла и глюкозы). В косметических средствах выступает в роли эмульгатора, диспергатора, естественного пенообразователя, повышает вязкость консистенции. Оказывает мягкое очищающее действие, используется в детской продукции и средствах для интимной гигиены.

Молочная кислота так же не далеко, в начале списка, и это тоже хорошо. И Тимьян не далеко ушёл) Смотрите сами:

Лично меня полностью устраивает состав.

Само средство объемом 250 мл. А знаете что самое удивительное? Я купила его в первых числах августа 2018, и на момент отзыва, т.е. сегодня 29.11.2018, у меня средство ещё не закончилось! Я им пользуюсь уже 4 полных месяца, и осталось меньше половины, уже близится к концу, но на месяц мне ещё точно хватит) посмотреть остаток можно только если открутить крышечку. То что тюбик не прозрачный, лично для меня не проблема.

Средство при нажатии выходит без проблем. Дозатор исправный, проблем не было. Для одной процедуры так скажем, мне хватает одного Не полного нажатия.

Запах приятный, тимьяном конечно не пахнет, но запах не особо навязчивый, пахнет чем то травяным, по мне так даже запах мужского парфюма напоминает, не совсем чтобы прям парфюм, но какие то "мужские" нотки имеет. Мне нравится и меня не смущает.

Гель не слишком густой но и не слишком жидкий. Что то среднее. Пенится не сильно, но для процесса достаточно. Много пены нам и не нужно.)) Ощущение свежести, и реальной чистоты обеспечено.

Подводя итог, данное Средство для интимной гигиены я смело рекомендую. Особенно актуально в "женские" дни. За время использования никаких инфекций не обнаружено, раздражения и прочих прелестей тоже. Мой гинеколог одобрила. Я купила его за 270 рублей, но в других аптеках цена доходит до 400.

Спасибо что прочитали! 😉

Достоинства
  • Доступность в аптеках
  • Мягкий
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Устраняет запах
  • Хороший состав
  • Экономично
Недостатки
  • Нет
Кексикрекомендует
29.11.2018
Люблю средства марки, качественные и приятные в использовании ) .
29.11.2018
И мне теперь по душе???