Опубликовано 31 Июль, 2014 - 22:32

полгода или более
Почти в первые недели после рождения ребенка я поняла - мне нужен слинг. После того как прошлись с колясочкой по округе и осознали как тяжко приходится инвалидам. Ребенок родился зимой, тащить коляску по сугробам - то еще удовольствие, а в большинство магазинов с коляской зайти нереально даже летом, так как про пандусы никто и не слышал, зато крылечко со ступенями сделать много ума не надо. Честно сказать я даже подозреваю что эти ступени без пандусов делают специально чтобы ни бедные инвалиды, ни орущие дети с мамами, для которых поход за хлебом целое развлечение, в этот самый магазин попасть не смогли.
Итак первый мой слинг был трикотажный шарф. С ним я осознала насколько потрясающая это вещь - слинг. Ребенок спал в нем часами а я кайфовала от того что можно заниматься своими делами и ребенок со мной. Мотать его было хоть и не трудно, но тяжело для моего перфекционизма и нежной мамской души. То мне казалось буква М какая то не такая уж и М, то спина казалась не такой уж и круглой (а иногда вообще прямой), и самое плохое в том слинге - ребенок, если ему что то не нравилось - за счет пластичности ткани, выгибался в нем как змея. Про круглую спину я тогда старалась не вспоминать и большую часть времени тусила в этом самом слинге у зеркала с включенным видео Нины Зайченко, проверяя и корректируя правильность намотки.
Когда ребенку исполнилось 3 месяца я купила май-слинг из шарфовой ткани Mums Era. Хоть он и считается для более старших деток, а трикотажный как раз для малышей, но в шарфовой ткани деть сидел уже гораздо лучше, не мог так выгибаться как в трикотажном, а правильность позиции обеспечивал сам покрой май-слинга. То есть с положением и удобством ребенка вопрос был решен. Ребенку было удобно, и мне тоже очень. Но человек редко останавливается на достигнутом. Зима подходила к концу и понимала что скоро мне придется одевать слинг с ребенком уже не под куртку а так чтобы его видели все. И эти висящие хвосты ткани меня совсем не радовали.
Да и вообще, будем откровенны. На женщину несущую ребенка в слинге, рюкзаке или кенгуру смотрят как на динозавра среди мегаполиса. А на женщину с кенгуру еще и всякие слингосведующие мамаши (и я к сожалению в их числе)) смотрят осуждающе. Так вот. Нужно было что то, что выглядело бы аккуратно и современно а не так как будто я наизусть знаю Сирсов и Ледлофф.
Выбирая эрго рюкзак я сразу поняла что за 6-8 тысяч я покупать его не хочу. Ну просто потому что зачем? российские производители слингов меня устраивали, и эрго рюкзак отечественного производства меня тоже очень порадовал. Итак для тех кому лень читать мою писанину, ПЛЮСЫ РЮКЗАКА:
  • моментально одевается и снимается. когда несу до машины - даже не застегиваю верную стропу. Но по хорошему две стропы - пояс и верх. Первый раз конечно нужно повозиться отрегулировать все под себя. Но после рюкзака мучаться и наматывать слинг не хочется вообще.
  • ребенку удобно. обзор хороший, вертит головой во все стороны. спать тоже может. одно время даже укачивала в слинге на дневной сон, но потом отучила от этого и себя и ребенка. но ребенку в нем нравится
  • М-позиция, круглая спинка - все есть
  • вес ребенка распределяется в основном на ноги и бедра а не спину. носить очень лекго, гораздо проще чем на руках, плюс руки свободны само собой. и ноги качаются))
  • выглядит отлично, аккуратно, стропы собираются под резиночки, ничего не висит, стильно модно молодежно!:) у меня светло бежевый однотонный цвет, и черные стропы, очень довольна, до сих пор не надоело. Выглядит гораздо на мой взгляд проще слинга, не вызывает таких осуждающих взглядов и комментариев типа "вот еще придумала, как она его там посадила, да ему же неудобно там, мучает ребенка, самой то тяжело поди, а не вредно это? вот мы с колясками ходили и ничего"
  • за счет простоты использования и спортивного внешнего вида может носить и папа:)
  • летом не более жарко чем просто на руках. по бокам то продувает. а вот в слинге где как минимум пара слоев плотной ткани - да, жарковато.
  • можно быстро подтянуть/ослабить стропы не беспокоя ребенка
Ну и самое наверное главное - я не представляю как люди живут без слинга, эрго или даже кенгуру. Просто не представляю. Как ходят в магазины, больницы, преодолевают миллион бордюров и пандусов, как делают срочные дела, когда ребенка оставить не с кем. Коляска у меня есть и я ей тоже активно пользуюсь. Но эрго я считаю это как коляска. Он просто должен быть. Без него никак. Он обязательно пригодиться и не раз.
Обновление! я не знаю у кого как, а мы после года категорически отказались сидеть в рюказке, только на руках и то не слишком долго. Так что получается вся эта эпопея со слингами и рюкзаками всего то лишь на один год.

Другие мои отзывы на товары для детей:

Подгузники Goon не разделяю общих восторгов
Подгузники –трусики Libero -
Подгузники Huggies

Коляски и пр:
Знаменитая Tutis Zippy - была очень довольна, потом разочаровалась.
Проуглочная Capella - не берите!
Автолюлька Мишутка - годится

Подгузники Goon не разделяю общих восторгов
Подгузники –трусики Libero -
Подгузники Huggies

Коляски и пр:
Знаменитая Tutis Zippy - была очень довольна, потом разочаровалась.
Проуглочная Capella - не берите!
Автолюлька Мишутка - годится

Иинфракрасный термометр - плохой
Иинфракрасный термометр - а вот этот хороший
AnnaKoshkinaрекомендует
12.08.2014
Подскажите нам год и три есть ли мне смысл брать рюкзак или уже не пригодится?
13.08.2014
msyasamaya-alena, честно сказать не знаю, нам пока только 8 месяцев, весим 9 кг, носить нормально, не тяжело! Уж точно не тяжелей чем на руках. Я думаю если есть потребность, допустим ходить в магазин, по делам и пр, то точно пригодиться. Так они рассчитаны до 3 лет. Если ребенок любит быть на руках, в рюкзаке тоже должно быть нормально.