Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 13:56

Руки - это моя больная тема. Сколько себя помню, руки были сухие, а всё потому, что на улице бегала без варежек, ну не любила я их, за что в более зрелом возрасте и поплатилась. Малейшее изменение температуры в доме или на улице, всё руки сухие. В моём случае главным уходовым средством был максимально жирный крем. Крема у меня находятся на столе дома, на работе, в каждой сумке и портфеле. Крем для рук - это то, без чего я не могу обойтись. Особенно тяжело приходится в зимний период, когда на улице мороз, а дома горячие батареи, а про ветренную погоду я вообще молчу.

Я перепробовала очень много разных кремов, от самых дешёвых, до дорогих, детские и специальные медицинские и подошла всего парочка таких средств. Но с позапрошлого года, мама подсадила меня на натуральную косметику, с хорошим составом. Вот и крема для рук я тоже стала покупать натуральные. Чему очень рада.

Мой отзыв посвящён Крему для рук "Дары Природы" для сухой кожи (№31).

• ​​​Немного информации по крему:
  1. Цена : 350 рублей
  2. Объем : 120 мл
  3. Производитель : г. Горячий Ключ, Россия
  4. Где купить :​ ​​​​​​официальный сайт Дары природы (Крем для сухой кожи рук)
  5. Срок годности : 1 год, после вскрытия 3 месяца.
  • Внешний вид упаковки:

Крем находится в пластмассовом флаконе темно-коричневого цвета. Флакон специальный, светонепроницаемый, что бы не попадали прямые солнечные лучи.

На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация.Флакон с дозатором. Для меня этот формат не удобен именно тем, что я не могу сама контролировать за раз количество крема. Ну и при первом использовании я 40 минут нажимала на дозатор, потому что по какой-то неведомой мне причине, он не хотел выдавливать крем. Уже успела расстроиться, как спустя пару минут он как брызнет, что испачкала немного диван. Но тем не менее, такой флакон гораздо удобнее, чем тюбики. У дозатора два защитных колпачка.

• Консистенция, цвет, запах:

Цвет крема немного коричневатый. Больше похож на цвет топлёного молока.

Консистенция лёгкая, нежная. Слегка маслянистая, но при этом совсем не жирная. Распределяется легко и достаточно быстро. Впитываемость крема не быстрая, приходится ждать минут 5. После этого не остаётся никаких следов и каких-то неприятных ощущений.

• Состав:

Вода, гидролат лаванды, глицерин, глицерил стеарат SE, масло рисовых отрубей, масло миндаля, масло ши, каприлик/каприк триглицериды, цетеариловый спирт, масло виноградной косточки, протеины пшеницы, алоэ вера гель, Д-пантенол, масло жожоба, коко-каприлат/капрат, масло зародышей пшеницы, инулин, лактат натрия, молочная кислота, экстракты: зеленый чай, ламинария, липа; эфирные масла: лаванда, сандала, розовое дерево; этилгексилглицерин, бензиловый спирт, гуаровая камедь, аллантоин, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 1600-200 кда.), токоферола ацетат (Витамин Е).

Сайт ЭкоГолик полностью одобрил состав крема. Так что я спокойна.

• Расход

​​​​​​На одно применение хватает 1-2 нажатия дозатора. Расход очень экономный. Я не уверена, успею ли использовать его за 3 месяца срока годности.

• От производителя :

Благодаря активным компонентам, крем интенсивно увлажняет кожу, надолго удерживая влагу внутри; убирает ощущение сухости и стянутости; питает и успокаивает кожу, придаёт чувство эластичности, мягкости и комфорта; защищает от вредного воздействия бытовых моющих средств, снимает зуд и раздражение после их применения, защищает от перепадов температуры, способствует заживлению мелких трещин, порезов и царапин.

• Крем имеет легкую текстуру, за счёт чего быстро впитывается,не оставляя ощущения жирности и липкости на коже.
  • Д-пантенол обильно увлажняет, восстанавливает повреждения кожного покрова или тканей, стимулирует регенерацию кожи.
  • Экстракт ламинарии увлажняет, насыщает клетки кислородом, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, тонизирует и питает кожу.
  • Экстракт липы повышает эластичность, укрепляет ткани кожи, ускоряет заживление ран и мелких трещин.
  • Гидролат лаванды мягко воздействует на сухую и чувствительную кожу, является активным тонизирующим средством, которое активизирует обменные процессы и улучшает цвет кожных покровов, прекрасно увлажняет и помогает снять раздражения.
  • Использование крема и мои впечатления о нём:

Пользуюсь кремом уже месяц, несколько раз в день. Но в среднем утром и вечером. При первом использовании меня резко оттолкнул специфический запах, но спустя четыре применения я привыкла к запаху.

Крем питает и увлажняет кожу, эффект чувствуется сразу и сохраняется на долгое время. Когда я наношу крем на раздраженную после мороза кожу, то через пару минут виден результат. Кожа становится мягкой, менее красной.

После того как крем впитается нет ощущения липкости или плёнки. Только увлажненная кожа. Аллергической реакции крем не вызвал.

Что мне понравилось ещё? Это то, что эффект не исчезает после мытья рук. То есть при регулярном использовании кожа как будто напитывается кремом.

Крем для рук Дары природы Для сухой кожи (№31) однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание!

__________________________________

Бальзам-маска Дары природы Травяная против выпадения волос и для ускорения их роста № 3

Подушка Дары природы с лавандой и гречихой (30*30)

Бальзам для губ Дары Природы № 6 Ягодный

Достоинства
  • Большой объем
  • Заживляет трещины и порезы
  • Кожа становится эластичной
  • Натуральный состав
  • Не тестируется на животных
  • Подходит для самой сухой кожи рук
  • Приятен в использовании
  • Снимает раздражение и успокаивает кожу
  • Удобный флакон и дозатор
  • Хороший состав
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный расход
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
  • Странный аромат
MorskayaVolnaрекомендует
23.02.2021
Уверена, что хороший, мне их средства очень нравятся
23.02.2021
Мне тоже очень понравился крем, да и вся продукция действительно хорошая.