Начну с благодарностей и положительного – я рада, что стали появляться и входить в моду магазины для здорового питания. А ВкусВилл уверенно шагает и набирает обороты – почти вся Москва и Московская область усыпана торговыми точками этой сети, а сколько готовящихся к открытию новых магазинов!!! В Москве и Московской области их аж около 800!
Это говорит конечно и о хорошем маркетинге и организации ведения торговой деятельности.
Ассортимент достаточно широкий, там много действительно полезных продуктов, которые подойдут для людей, ведущих строго здоровый образ жизни, а также есть ряд продуктов в линейке «около-здорового питания», что в целом, наверное, тоже неплохо для привлечения и вовлечения разного рода людей.
По поводу качества продукции – в целом я довольна, но следует внимательно все-же смотреть на состав продукции, так как наряду, как я уже говорила с абсолютно здоровым питанием попадается и продукты с консервантами, которых я избегаю и другие продукты, например, дрожжевой хлеб, или рафинированное масло в составе, которых я также избегаю покупать.
Также из приятного – снижение цен по мере длительности хранения товаров в магазине, различные акции, назначение «любимого товара» (правда на короткое время).
Я двумя руками и ногами за чтобы больше появлялось магазинов, ориентированных на здоровое питание, без вредных добавок, консервантов, изготовленных по «бережной» технологии, с большим ассортиментом, интересных вкусных и работающих с российскими производителями.
В большинстве своем ВкусВилл этому соответствует.
Что я там покупаю и что мне там нравится:
- Полезные чипсы: обалденный вкус и польза:
- Чипсы из ламинарии с морковью
- Чипсы из ламинарии с луком
- Изредка чипсы из Морской капусты – все же не самый идеальный состав консервантов, хотя и вкусно.
- Кокосовое масло
- Молочные продукты:
- Мягкий сыр с томатом и базиликом
- Иммуноцея с шиповником
- Творог
- Сладости:
- Шоколад горький без добавления сахара, с медом
- Различные злаковые батончики без сахара
- Льняное масло
- Крупы
- Зеленая гречка (для проращивания)
- Пшеница (для проращивания)
Какие же минусы?
Он один и самый, пожалуй, существенный! Это цены! Когда в регионе действуют 1-2 магазина, они могут претендовать на эксклюзивность и их обслуживание может входить в копеечку. Но тут большие охваты, большое кол-во магазинов, тут масштаб и – пора снижать цены. А снижать есть куда. Я реально считаю, что цены особенно на отдельные товары завышены. Да, все понятно, что хорошее качество продукции претендует на чуть большую цену, но тут, я думаю, перестарались. Именно поэтому я захожу в них лишь периодически, полакомиться любимыми товарами, а не завсегдатай таких магазинов.
Второй – гораздо менее существенный – низкая скорость работы сайта, долго загружаются товары нужной категории.
Т.е. мои пожелания для достижения идеальности магазина – снижение цен и "ускорение" сайта магазина.
Оценку снижать не буду, так как я за идею "здорового питания в массы" и расширение таких магазинов – обеими руками!