Где-то случайно наткнулась на отзывы о БАДе БИОТРЕДИН, в частности заинтересовали слова о том, что ускоряется умственная деятельность и извилины работают резвее. Но смутило, что это из одной серии с глицином. Глицин вообще кроме как пустышку не воспринимаю.
Глянула состав:
В 1 таблетке:
пиридоксина гидрохлорид (вит В6) - 5 мг
треонин - 100 мг.
Окей, думаю. Витамин В6 - это супер крутая тема, если нужна выносливость, спокойствие и нервы, как канаты. Это прям мое!
Дальше, треонин. Изучила вопрос, вики сказала, что
треонин вместе с 19 другими протеиногенными аминокислотами участвует в образовании природных белков. Для человека треонин является незаменимой аминокислотой. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г.
С едой мы его конечно получаем, но недостаток может возникнуть при не сбалансированном рационе (мой случай) и чревато это слабостью, вялостью, быстрой физической и умственной утомляемостью, ухудшением памятью, ничего хорошего, в общем.
А дальше - я уже в аптеке, забираю неприметный картонный конвертик. Внутри блистер с 30 таблетосами и бумажка с инструкцией. Цена вопроса - 80 р.
Второй раз покупала в другой аптеке за 132 р.
Затестила препарат впервые в выходной день, когда особо не блеснуть своими умственными способностями во время работы. Рассосала под языком (долго, минут 40 точно), приятная, кисловатая, не заметная. Рассосала и забыла. Вспомнила через пару часов, когда поняла, что не устаю от долгих бесед - с друзьями, родными, детьми. Прям открылась сверхспособность эффектно формулировать свои мысли на лету, парировать в споре, находить аргументы и шутить аки резидент Comedy Club. Ухх, думаю, вот это я хорошо зашла в аптеку, конечно. Вечером, кстати, отметила, что при чтении информации, полезной для работы, очень легко надолго концентрировать внимание, отсеивать все лишнее, замечать основное. Таким образом - не тупишь над одной страницей три часа, пытаясь вникнуть в смысл, а довольно быстро осваиваешь необходимую инфу. Из этого всего сделала вывод, что таблетки Биотредин работают, причем работают быстро, не требуют накопительного эффекта. После нескольких дней приема (по 2 таблетки в день) обнаружила следующие эффекты:
Быстрее сосредотачиваюсь, внимательна к деталям, не фокусируюсь на всякой ненужной ерунде
Память реже подводит (больше не заглядываю в холодильник не помня зачем)))
Могу болтать на разные темы - легко, уходит социопатичность и желание залипнуть на диванчике в тишине
________ Еще к эффектам могу отнести немного повышенный аппетит, но у меня так все средства с В6 работают. Для меня это явный плюс, т. к. частенько забываю поесть нормально и потом страдаю.. После пары тройки дней приема - жор проходит, так что отставить панику.
Алкоголь не употребляю, поэтому ничего не могу сказать о влиянии этого препарата на тягу к горячительным напиткам.
Еще хочу отметить, что Биотредин не влечет синдром отмены. Пропила 1 упаковку, сделала перерыв, никаких негативных проявлений не ощутила, скорее инерцию живости ума и активности в целом. За соотношение цены и эффектов вполне могу рекомендовать препарат всем, кто испытывает трудности с всякой разной активностью (но больше все же с умственной)), всем, кто знает, что такое "тупняк", а также тем, кто сталкивается с творческой деятельностью, когда нужно стройно формулировать и красиво излагать.