Опубликовано 21 Февраль, 2015 - 22:55

Кат степ начала использовать, когда котик повзрослел и "аромат" от горшка начал просачиваться по всей квартире, как бы часто ни менялся наполнитель. До этого использовала мелкий минеральный недорогой наполнитель. Про силикагелевый слышала хорошие отзывы в плане удерживания запаха - решила попробовать.

Сначала были прецеденты - кот испугался нового наполнителя. Долго нюхал и приноравливался. Затем, когда решил все-таки сделать свои дела - поставил лапу на наполнитель и испугался треска. Да, наполнитель издает легкий треск или похрустывание, когда животное по нему ходит и когда испражняется - тоже. Поэтому пугливый кот может долго привыкать к такому наполнителю. Были даже попытки выбрать другое место для туалета, вовремя замеченные!

Кот со временем привык (пришлось сначала смешивать новый наполнитель с привычным). Кат степ действительно отлично удерживает запахи и довольно экономный в плане расхода - стандартной пачки хватает на 2-3 недели. Но всеже он довольно дорогой. Наполнитель не пылит и к лапам не липнет, возле горшка чисто.

Я довольна! Использую не только эту марку, но эта - одна из любимых.

phosphorрекомендует
А к лапкам моего котика липнет, да еще возле лотка разбрасывается, к тому же он его пытается попробовать. Хороший наполнитель, но не идеальный. Идеальных, наверное, в принципе не может быть.
Мне все же его цена по рукам бьет... Если бы хотя бы на месяц, лучше было бы!
10.04.2015
На месяц его хватит котенку-подростку, кошке (то есть самке), кастрированному коту тоже, вероятно, хватит. А взрослому "ароматному" котище - нее, никак) Хотя в зоомагазинах говорят обратное.
Мой еще котенком от силикагеля нос воротить начал после дней 7-10 использования!!! Новый ему насыпай.... Пришлось что - то другой искать - пробовать! Потому что дорого получается.