Опубликовано 22 Март, 2014 - 18:30

Поскольку геморрой мучает с "юных лет", пришлось опробовать на себе множество средств для снятия болевых ощущений и уменьшения геморроидальных узлов при их воспалении.

Для нелегкой "борьбы" с внешним геморроем мне неплохо помогают такие мази, как прокто-гливенол и безорнил, но когда воспаляются внутренние геморроидальные узлы, приходится прибегать к помощи ректальных свечей (суппозиториев) и препаратов-венотоников (детралекс, флебодиа).

Суппозитории Проктозан - это первый эффективный препарат, с которым я познакомилась в своем длительном сражении с такой неприятной напастью, как геморрой.

1 супп. содержит буфексамак 250 мг, висмута субгаллат 100 мг, титана диоксид 100 мг, лидокаина гидрохлорид гидрат 10 мг.

Показания:

• геморрой 1-2-й степени;
  • трещины заднего прохода;
  • острая и хроническая анальная экзема;
  • воспалительные процессы в области прямой кишки (проктит).

Способ применения:

Суппозитории Проктозан: ректально, по 1 супп. 1-2 раза в сутки, по возможности после опорожнения кишечника.

Фармакологическое действие:

Противогеморроидальное, противовоспалительное местное, ранозаживляющее, подсушивающее, вяжущее, местноанестезирующее.

Буфексамак (производное арилуксусной кислоты) оказывает противовоспалительное действие.

Висмута субгаллат оказывает вяжущее действие и способствует заживлению ран.

Титана диоксид оказывает вяжущее и подсушивающее действие, способствует заживлению ран.

Лидокаина гидрохлорид является местным анестетиком.

Производитель: Штада Арцнаймиттель АГ, Германия

Цена: когда я впервые познакомилась с этим препарат он стоил порядка 45 грн., на данный момент стоимость существенно выше - в районе 140 грн. 😞

На сегодняшний день в киевских аптеках Проктозан встречается крайне редко. С аптечных полок Проктозан сместил препарат с похожим названием - Проктозан НЕО, который я как-то раз купила, совершенно не задумываясь, что это абсолютно другой препарат, в составе которого:

гепарин натрия, преднизолона ацетат, полидоканол

Гепарин - это отлично (венотонизирующее действие), а вот на гормоны, такие как преднизолон (пусть даже в малой дозировке), мой организм реагирует неважнецки.

Оригинальные суппозитории Проктозан (без приставки НЕО), как по мне, гораздо эффективнее.

Тем не менее, рассчитывать на то, что при использовании Проктозана геморроидальные узлы сразу исчезнут, особенно не стоит, так как это все-таки не венотоник (в отличие, например, от прокто-гливенола).

Главная задача Проктозана - быстро обезболить воспаленный участок и заживить ранки и трещины. С этим он действительно справляется отменно! Да и свечи применять удобней, чем мазь или крем, особенно в том случае, если пораженный геморроем участок находится вне зоны досягаемости противогеморроидальных средств для наружного применения.

Суппозитории Проктозан - рекомендую!

Спасибо, что заглянули! Здоровья!

Отзывы по теме:

Как принимать Детралекс при тромбозе геморроидального узла. Поэтапная схема лечения острого геморроя от опытного хирурга-проктолога

Мазь Проктозан НЕО в схеме лечения тромбоза геморроидального узла

Крем Прокто-Гливенол: первая помощь при воспалении наружного геморроя!

Прокто-Гливенол: эффективные свечи при остром и хроническом геморрое. Как я лечу геморрой в домашних условиях (весь комплекс мероприятий)

Аналог мази Безорнил на Алиэкспресс. Huatuo - лучшая мазь от геморроя по волшебной цене. Заживляет трещинки, уменьшает отеки и воспаление, избавляет от боли и дискомфорта

Щадящее натуральное средство от запоров. Недорогой аналог мукофалька на Айхерб -- порошок шелухи семян подорожника

Колоноскопия: один раз с наркозом и пять - без наркоза (нескучные истории). Незабываемые впечатления в подробностях!

Достоинства
  • Быстро обезболивает
  • Удобный в использовании
  • Эффективные
Недостатки
  • Дороговато
funny faceрекомендует
22.03.2014
Только обезболивают?
24.03.2014
Не только, еще снимает воспаление и немного уменьшает узлы.
01.07.2015
Наташа, ЗДОРОВЬЯ Вам!!! 😉
01.07.2015
Спасибо, Алисочка ❤️
23.09.2015
после родов столкнулась с проблемой геморроя, но про это средство не слышала, спаслась свечами с облепихой
17.10.2015
Хорошо что эффективен.
24.03.2016
У меня нет такой проблемы (т-т-т), но у меня есть кому порекомендовать.
07.08.2019
хороший отзыв) узнала для себя как раз по деликатной теме много полезной инфы