Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 17:29

Всем доброго времени суток!

С каждым годом я все больше и больше начинаю ухаживать за своей кожей. Приобретаю новые средства, тестирую новые продукты, но неизменным остается особая важность некоторых из них. Такой этап как очищение всегда был и остается одним из главных для меня в уходе за кожей. Ведь как можно думать о красоте, если не заботиться об очищении.

Я уже более месяца тестирую косметику фирмы Levrana, уже написано немало отзывов на продукцию этой фирмы. За это время у меня сформировалось мнение о тех средствах, которые пришли ко мне и я честно делюсь своими впечатлениями.

И сегодня я начинаю серию отзывов на линейку TRUE ALCHEMY.

Что это за серия такая?

Сыворотки и флюиды:
чистые формулы,
клинически доказанные работающие концентрации,
целостные и функциональные активы.

Я давно слышала о пользе кислот в уходе, но сама пользовалась подобными средствами лишь однажды. Знаю, что кроме жестких пилингов бывает косметика с низкой концентрацией кислот, скажем так деликатная. Я пользовалась кремом для лица с AHA-кислотами и мне понравился тот крем.

А сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о флюиде для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель Леврана, Россия, город Санкт-Петербург

Объем 300 мл

Срок годности 2 года с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия

Стоимость на официальном сайте 480 рублей

Этичность: не тестируется на животных, как и вся продукция фирмы!

Вы можете ознакомиться с информацией на официальном сайте прямая ссылка на товар.

ВНЕШНИЙ ВИД

Флюид для умывания представлен в очень удобном флаконе из затемненного прозрачного пластика. Флакон хорошего качества, материал поддается нажатию, благодаря чему не треснет даже при случайном падении.

По всей окружности флакона идет информационная наклейка. Информация на флаконе исчерпывающая, все расписано очень четко и подробно!

Вообще мне нравится оформление этой линейки, вся серия средств выглядит солидно и похожа на профессиональную косметику.

Флакон снабжен качественным дозатором, он работает без нареканий. Выдает необходимую порцию продукта при одном нажатии, не плюется и не заедает. У дозатора два режима: open и stop, так что проблем с открывание просто не может быть!

Флакон надежно закрывается перемещением носика дозатора в режим "stop". Его можно смело перевозить даже в лежачем состоянии, ни одна капелька средства не потеряется!

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Косметологическая форма: Очищающий флюид
Активное вещество: Альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислота.
Вспомогательные вещества: Алоэ вера сок, гиперицин, терпены, магнолол.
Описание: Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом.
Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.
Косметологическая группа: Кератолитик, регулятор себума.
Биокосметическое действие: По многочисленным данным физико-химических исследований альфа-гидроксикислоты (АНА) оказывают положительное влияние на процесс кератинизации. Данные кислоты способствуют более быстрому продвижению кератиноцитов и усиленному отшелушиванию ороговевших клеток. Благодаря альфа-гидроксикислотам стимулируется процесс обновления эпидермиса. Бета-гидроксикислоты (ВНА) схожи с альфа-гидроксикислотами по своему происхождению, но имеют дополнительную углеродную группу, что делает их жирорастворимыми и способными проникать глубже в дермальные слои кожи под эпидермис. Салициловая кислота, наиболее известная в косметологии BHA, представляет собой двухосновную кислоту, которая делает обратимым процесс гликолизации клеток, тем самым замедляя старение кожи.

СОСТАВ

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Pinus Sylvestris Oil, Hypericum perforatum Extract, Tussilago farfara Extract, Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract, Bidens tripartita Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract

В составе этого флюида имеются 3 вида кислот: молочная кислота, лимонная кислота и салициловая кислота.

Давайте посмотрим, чем же они так полезны.

Молочная кислота – кислое молоко
Прекрасно насыщает кожу влагой, избавляет её от шелушений, выравнивает тон. Кислота активно борется со всеми «неприятностями» кожи в виде акне и пигментных пятен. Кожа становится светлой и сияющей.

Косметические средства, в составе которых есть молочная кислота, способны:

• сужать поры;
  • устранять воспаления на коже;
  • отбеливать;
  • избавлять от пигментных пятен;
  • устранять не глубокие шрамы, рубцы на коже.

Лимонная кислота – лимон, апельсин, грейпфрут
Эта кислота прекрасно отшелушивает кожу, способствуя её обновлению. В результате делает кожу гладкой, устраняет мелкие морщинки и освежает лицо.

Салициловая кислота выравнивает кожу, деликатно обновляя верхний слой, увеличивает регенерацию, уменьшает воспаления, немного подсушивает прыщики, осветляет пятна от них и пигментные пятна. Считается, что эта кислота неплохо регулирует выработку кожного жира.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказания: Поврежденная поверхность кожного покрова, гиперчувствительная кожа, индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Показания: Несовершенства, вызванные кислотно-щелочным дисбалансом; гиперфункция сальных желез; воспаления, шелушения.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Способ и частота применения: Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.
Побочные действия: Временные покраснения в связи с действием кислот на кожу.

​​​​

КОНСИСТЕНЦИЯ

Это однородный прозрачный гель. Текстура довольно легкая. По своему внешнему виду он мне напоминает привычные гели для душа или жидкое мыло.

Пенообразования практически нет. Флюид при растирании просто белеет. Но для тщательного умывания пена не обязательна, главное, чтобы формула была работающая.

в процессе применения

Мне достаточно одного нажатия, чтобы получить необходимую порцию. Если я хочу более тщательно "намылиться" и распределить флюид не только по лицу, но и по шее, захватывая область декольте, я делаю два нажатия.

АРОМАТ

В описании к продукту сказано, что флюид имеет цветочно-миндальный запах. Я этого не ощущаю совсем. Я чувствую аромат свежести, такой натуральный и природный, будто бы с добавлением эфирных масел. Особенно чувствуется хвойные нотки. Но это и не удивительно, заглянув в состав мы видим такие компоненты: экстракт зверобоя, мать и мачеха, эхинацея, экстракт череды и масло сосны. Нос меня не подвел, запах хвои я четко распознала.

Мне понравился этот аромат, он нежный и легкий, без химозности и довольно натуральный.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Я пользуюсь этим флюидом два раза в день. Применяю его для утреннего и вечернего умывания. Уже после первого применения я ощутила свежесть и чистоту. Вот иногда бывает так, что умоешься с каким-то средством и присутствует ощущение, что вроде бы помылся. А с этим флюидом ощущения иные. Чувствуешь идеальную свежесть и какое-то обновление, словно кожа задышала.

Вот так выглядела кожа перед применением флюида для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA.

перед применением

Я беру необходимую порцию геля и наношу на влажное лицо, массирующими движениями растираю, уделяя особое внимания участкам с более жирной кожей.

в процессе применения

А затем просто смываю тщательно водой. Если оставить флюид на лице на некоторое время (хотя бы на 5 минут), он начинает немного припекать кожу и она будет красная. Так что этот момент учитывайте и не задерживайте его дольше, чем необходимо!

Примерно вот так будет выглядеть кожа, если передержать флюид на лице.

так выглядит кожа, если передержать флюид.

Так что нужно правильно использовать средство!

Мне нравится результат умывания с этим средством. Этот флюид тщательно очищает кожу от загрязнений всех видов, будь то остатки косметики, либо наши естественные загрязнения. Он благотворно воздействует на кожу как при утреннем уходе, так и при вечернем. Мне нравится свежесть, которую дарит этот гель, для утреннего ухода это просто идеальные ощущения.

Вечернее умывание с помощью этого геля так же приятно и результативно. Он удаляет остатки косметики, хорошо очищает кожу от всех загрязнений, накопившихся за день и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Подводя итоги, я хочу сказать, что мне очень понравился флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA.

Мне нравится, что этот флюид идеально очищает кожу, после его применения чувствуется настоящая свежесть и чистота. Кожа на ощупь становится гладкой и нежной. Нет чувства стянутости, он не сушит кожу.

флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA - отзыв

Я считаю, что этот флюид просто идеально подходит обладателям жирной и комбинированной кожи. При регулярном использовании кожа меньше жирнится и выглядит более чистой и ухоженной. Поры меньше забиваются.

Помимо того, что этим флюидом очень приятно пользоваться он, действительно, результативный. Никаких побочных эффектов у меня не выявлено. Аллергии или раздражения не было. Я заметила, что за месяц использования моя кожа стала выглядеть свежее, общий тон более равномерный.

Я, однозначно, рекомендую этот флюид к покупке!

Достоинства
  • Большой объем
  • Борется с излишней выработкой кожного жира
  • Возвращает здоровый цвет лица
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Деликатно очищает поры
  • Комфортное применение
  • Матирует на продолжительное время
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
Siberian_girlрекомендует
09.11.2020
Кожа такая свеженькая после него)
09.11.2020
мне тоже нравится, я после умывания сижу любуюсь, кожа такая чистая и нежная 😁
09.11.2020
Очень люблю эту серию, попробовала бы флюид ☺️
09.11.2020
мне тоже эта серия очень понравилась! ❤️
09.11.2020
И не придерешься. Отличное средство.)
я в восторге! 😉
Отличный результат. Хорошее средство👍
Мне очень понравилось! 😉
хорошо работает! 😉
очень! 😉
09.11.2020
Очень хорошее средство, даже жаль что для моего типа кожи оно не очень подходит ....
10.11.2020
ну да, его лучше именно для жирной и комбинированной кожи, если у вас не такая, то лучше не надо 😊
Стоит попробовать)
однозначно! 😉
10.11.2020
Все, что я попробовала из этой линейки, мне очень понравилось❤️
10.11.2020
Мне тоже! Мне вообще понравилась продукция Levrana))
10.11.2020
Судя по описанию, флюид отличный) я бы такой попробовала
да, он классный! Рекомендую 😉
10.11.2020
Отличное средство для очищения, думаю, что им очень приятно умываться)
Да, очень даже 😊
Думаю, попробовать стоит)
однозначно! 😉
Отличный, у меня тоже такой есть
я очень довольна! 😊
Надо тоже попробовать
рекомендую 😉
10.11.2020
У меня кажется такой же, очень нравится)
11.11.2020
мне вообще вся серия понравилась 😊
10.11.2020
Для жирной кожи отличный вариант
11.11.2020
да, для сухой он не подойдет 😊
10.11.2020
Умывалки у них классные. Хочу попробовать и другие варианты
11.11.2020
мне вообще вся серия нравится 😊
11.11.2020
Давно засматриваюсь на эту умывалку.
она классная 😉
11.11.2020
Мне нравится их линейка, но вот умывашки ещё не пробовала)
11.11.2020
мне тоже эта линейка очень понравилась))
11.11.2020
Видно, что пенка такая нежная получается.
11.11.2020
ну да))пены мало, но вполне достаточно для очищения))