Привет, красавицы!
К сожалению, я являюсь обладательницей довольно капризной, чувствительной кожи, склонной к аллергии и атопии. Кожа лица комбинированная.
Погода в начале года выдалась достаточно суровой для Московского региона, и моя кожа дала мне знать о том, что ей не очень-то нравятся морозы. Еще и атопический дерматит нарисовался.
В общем, на некоторые участки тела нельзя было взглянуть без слез – кожа была сильно воспалена, а потом начинала слезать как шкурка змеи :-).
Как правило, врачи часто при такой проблеме рекомендуют гормональные мази, но мой врач, дерматолог-косметолог, назначил щадящее лечение изнутри, порекомендовал попробовать Локобейз Рипеа и обещал, что результат не заставит себя ждать.
После рекомендации врача я отправилась за кремом в аптеку.
Локобейз РИПЕА – восстанавливающий крем, богатый липидами. Он предотвращает испарение влаги из эпидермиса, устраняет сухость.
Состав крема:парафин мягкий белый; парафин твердый; парафин жидкий; глицерин; сорбитанолеат; карнауба; холестерол; керамиды III; кислота олеиновая; кислота пальмитиновая; трометамол; карбомер; вода
Рассмотрим
более детально:
- Оформление.Крем помещен в пластиковую тубу, с удобной завинчивающейся крышечкой.
- Объем – 30 г, достаточно маленький.
- Расход – неэкономичный. Мне хватило, чтобы справиться с моей проблемой – последствия дерматита в виде шелушения кожи были на сгибах рук и ног, плюс я еще мазала кремом лицо. Крем я использовала на протяжение месяца.
- Нанесение – тонким слоем на очищенную кожу; в случае необходимости – наносить можно и несколько раз в день. Крем достаточно плотный, жирный, его не так легко втереть в кожу. Из-за большого обилия парафина в составе крем является тугоплавким, поэтому он достаточно тяжело и долго впитывается.
- Применение – я наносила крем на пораженные участки кожи тела и даже на лицо. Пораженную кожу он восстанавливал достаточно быстро, за несколько дней. Он не избавит от зуда или воспаления, но отлично увлажнит и устранит сухость и шелушение.
На лицо я наносила крем на ночь, воспаления он не провоцировал, закупорке пор не способствовал. Оказывал увлажняющее действие, устранил сухость и не усугубил положение моей жирной в Т-зоне кожи. Утром, под макияж его не намажешь - кожа будет сиять как блин.
В целом, он не оказывает лечебного действия на острое проявления аллергии, но отлично устраняет последствия, помогает кожи восстанавливаться и оказывает помощь в устранении сухости. Я использую данный крем как сос-средство в зимний период, когда кожа обветрена или при той стадии дерматита, когда кожа начинает обновляться и сильно шелушиться.
Стоимость – 350 руб. в аптеке.