Опубликовано 20 Октябрь, 2023 - 14:38

  • Опыт использования:
    год или более

Не сказать, что я большой любитель капусты, но все же иногда ее использую для приготовления щей или голубцов.

В основном, я делаю ленивые голубцы.

Покупаю я чаще всего небольшой кочан. Чтобы быстро его использовать.

Капуста на вкус мне очень нравится. Как в сыром виде, так и в термообработанном. Если кто не знает, то в ней много витамина К. Соответственно, она сгущает кровь в организме. Поэтому, будьте внимательны те, у кого густая кровь и не используйте ее в большом количестве в своем рационе.

Хочу поделиться отличным, быстрым и вкусным рецептом ленивых голубцов!

Капусту шинкуем и кладём в кастрюлю вариться.

Варить ее нужно минут 20-30, не меньше.

Пока капуста отваривается, я нарезаю морковку с лучком и немного обжариваю их на сковороде.

Так же я отвариваю рис до готовности. Можно его отварить до полуготовности или же залить кипятком.

Воду, в которой варю капусту, а так же рис я обязательно подсаливаю.

Ведь рис, как правило я варю не только на голубцы, но и на гарнир.

Заготовленный заранее фарш, я размораживаю, смешиваю с рисом, луком, морковкой и капустой и леплю тефтели.

Складываю их в форму для запекания, заливаю одним литром воды, в которой я размешиваю несколько ложек сметаны и томатной пасты.

Ставлю в духовку и довожу до готовности.

Получается очень вкусно и сытно!

Голубцы я подаю со сметаной и гарниром.

Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит голубцы и вообще, мясное!

Так же, из белокочанной капусты я люблю варить щи и тушить ее.

Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
😊
20.10.2023
капуста- королева стола для меня. обожаю!
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также