Не сказать, что я большой любитель капусты, но все же иногда ее использую для приготовления щей или голубцов.
В основном, я делаю ленивые голубцы.
Покупаю я чаще всего небольшой кочан. Чтобы быстро его использовать.
Капуста на вкус мне очень нравится. Как в сыром виде, так и в термообработанном. Если кто не знает, то в ней много витамина К. Соответственно, она сгущает кровь в организме. Поэтому, будьте внимательны те, у кого густая кровь и не используйте ее в большом количестве в своем рационе.
Хочу поделиться отличным, быстрым и вкусным рецептом ленивых голубцов!
Капусту шинкуем и кладём в кастрюлю вариться.
Варить ее нужно минут 20-30, не меньше.
Пока капуста отваривается, я нарезаю морковку с лучком и немного обжариваю их на сковороде.
Так же я отвариваю
рис до готовности. Можно его отварить до полуготовности или же залить кипятком.
Воду, в которой варю капусту, а так же рис я обязательно подсаливаю.
Ведь рис, как правило я варю не только на голубцы, но и на гарнир.
Заготовленный заранее фарш, я размораживаю, смешиваю с рисом, луком, морковкой и капустой и леплю тефтели.
Складываю их в
форму для запекания, заливаю одним литром воды, в которой я размешиваю несколько ложек
сметаны и
томатной пасты.
Ставлю в
духовку и довожу до готовности.
Получается очень вкусно и сытно!
Голубцы я подаю со сметаной и гарниром.
Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит голубцы и вообще, мясное!
Так же, из белокочанной капусты я люблю варить щи и тушить ее.