Мы воспользовались Emirates первый раз. Летели далеко. Из Петербурга на остров Мавркий. И радовать их сервис стал еще за полгода до вылета. При бронировании билетов сайт предложил немедленно выбрать места на борту. В этом есть безусловный плюс. Даже если мы не сможем пройти регистрацию онлайн, мы все равно будем сидеть на выбранных заранее местах. У окна. Есть минус. Но он касается тех, кто покупает билеты незадолго до вылета. Все удобные места будут заняты.
Сервис на рейсах не оставил нареканий. Каждого пассажира на кресле дожидаются наушники, маленькая подушка под поясницу и плед. Интерактивная развлекательная система ICE тоже не подвела. На разных самолетах слегка отличался интерфейс системы. Но главное, ради чего она была нужна нам, удалось найти легко. А именно, Air Show. Виды с фронтальной и смотрящей вниз камер + информация о текущем местоположении самолета, скорости, высоте, курсе, температуре и т.п.
Достойное питание. Выпивка. Любой алкоголь за исключением шампанского – бесплатно. На всех сегментах, кроме Пулково – Дубаи была возможность попросить дополнительную порцию. Стюардесса пояснила, что в Дубаи на борт грузят питание с запасом в 10-15 рационов. А питерская кейтеринговая контора, которая обслуживает Emirates в Пулково, грузит порции строго по числу пассажиров. Спецпитание, кстати, тоже приносят сами. Не нужно ни о чем напоминать. Более того, спецпитание разносят в первую очередь. Это маленькая хитрость на заметку для тех, кто в самолет садится голодным.
Кстати о стюардессах. Знаменитые многонациональные экипажи в действии показали себя очень неплохо. Emirates старается подбирать экипажи с учетом особенностей рейса. Так, на рейсах в Москву и Петербург обязательно присутствует хотя бы одна стюардесса, говорящая по-русски. С русскоНЕговорящими у россиян возникают забавные казусы. Наши искренне верят, что их в любом случае поймут. Поэтому тем, кто просит по-русски АПЕЛЬсиновый джус, могут налить яблочный (apple).