Главный критерий, которым я пользовалась при выборе шампуня - отсутствие SLS. Рекомендую отказаться от шампуней с этим компонентам людям с тонкими/пушащимися/волнистыми-кудрявыми волосами.
Kapous Magic Keratin
Не содержит лаурет сульфат натрия и Парабены. Шампунь предназначен для Бережного ухода за уставшими, повреждённым неоднократным химическим процедурам волосами. Мягкие поверхностно-активные вещества очищают волосы от загрязнений, подготавливая к процедуре более интенсивного восстановления. Кератин питает, восстанавливает и придает жизненную силу и тонус. Модифицированные фруктовые кислоты смягчают волосы, а полиненасыщенные ими аминокислоты обеспечивает необходимое питание кожи головы, предотвращают скопление свободных радикалов.
О моих волосах: от природы кудрявые, мягкие. Недавно я сделала процедуру кератинового выпрямления.
Отсутствие лаурет сульфата натрия - очень важный пункт. За счет этого волосы не будут сушиться, истончаться. В составе только мягкие ПАВы, тем не менее обеспечивающие достойное очищение.
Что до отсутствия парабенов - нет ни одного научного исследования, доказывающего токсичность парабенов в косметический средствах. В них они используются как консерванты в мизерных количествах. В данном случае это маркетинговый ход.
После нескольких применений могу сказать, что шампунь хорошо пенится, очищает. После него очень приятное ощущение свежести, чистых, рассыпчатых волос.
Следующий пункт для кого-то будет достоинством, а для кого-то - недостатком. Шампунь не имеет красителей и отдушек. Он абсолютно прозрачный и ничем не пахнет. Как для аллергичного человека для меня это огромный плюс.
Достоинства
*Доступная цена
Не содержит лаурет сульфат
Нет отдушек
Поддерживает волосы после кератинового выпрямления