Привет-привет!
О шампунях пишу не так часто как хотелось бы, поэтому сегодня расскажу о средстве, которое покупала уже раза три и с которым у меня временный перерыв. Купила Циновит по назначению трихолога, так как у меня был налет на коже головы и врач мне назначил витамины ( от которых сильно болел живот ) и шампунь Циновит, которым я, собственно, и спасала свою головушку.
Где купить и сколько стоит?
Циновит можно купить абсолютно в любой аптеке.
Цена в районе 315 рублей, но в некоторых аптеках может быть и дороже. В целом особо бюджетным этот шампунь не назову, потому что расход у него достаточно большой. Но о своей покупке все равно ни на секунду не жалею.
На самой упаковке можно прочитать о том, для чего вообще предназначен Циновит и какие в нем есть действующие вещества. Про пользу цинка я наслышана уже давно, но сама ее ощутила на себе только после применения шампуня. Цинк в таблетках на меня почему-то вообще никак не действовал.
Способ применения у шампуня для меня достаточно необычный, так как обычно я мою голову один раз. Здесь это нужно делать дважды для получения лучшего эффекта.
Состав средства меня устраивает на все сто, так как я уже давно поняла что натуральные шампуни мне совершенно не подходят и вызывают еще бОльшие проблемы с кожей головы.
По поводу расхода - он большой.
Объем 150 мл и лично мне этого крайне мало, именно поэтому я три раза уже покупала Циновит. Уж больно быстро он заканчивается.
Мне одного шампуня хватало где-то недели на три, если не ошибаюсь.
Дозатор у средства удобный, лично меня он устраивает на все сто.
Консистенция средняя, немного напоминает крем.
Цвет белый.
Аромат выше всяких похвал. Я вообще дико люблю косметику с эффектом холодка и запахом мятных леденцов, поэтому в этот шампунь по-настоящему влюбилась! Каждый раз балдела от его аромата во время мытья волос.
Впечатления от использования
Так-с, начну, пожалуй, с описания своих волос. Они у меня натуральные, у корней достаточно быстро загрязняются, кончики нуждаются в небольшом увлажнении. Имеется налет кожи головы. Летом практически не пользовалась масками/бальзамами, так как мне это запретил делать лечащий врач.
Было назначено мыть голову Циновитом 2 раза в неделю (пытались сократить частоту мытья волос).
Мыла волосы в два подхода. В первый раз наносила шампунь на волосы и вспенивала его, после чего оставляла на волосах примерно на 2 минуты. Потом все это дело смывала и снова мыла волосы. Времени это занимало чуть больше, чем обычно, но результатом я осталась довольна.
Во время мытья ощущается очень сильный эффект холодка, для таких любителей ментола как я это прям таки бальзам на душу. Мне это безумно нравилось. После такого мытья головы кажется что она очистилась на сто процентов. Прям чувствуется что волосы скрипят после мытья.
И да, старайтесь мыть волосы так, чтобы в глаза Циновит не попал, потому что щиплет он дико!
Примерно после третьего мытья волос я заметила что количество налета на коже головы уменьшается. После прохождения курса лечения налет совсем сошел на нет. Сейчас прошло уже полгода с момента использования Циновита, а налет так и не вернулся. Я считаю что это отличный показатель. Но я все равно всегда держу этот шампунь дома, чтобы в случае чего сразу начать активную борьбу с кожными проблемами. Врач мне еще советовал использовать крем Циновит и наносить его на проборы, но мне он не понадобился, так как шампунь и соло работает отлично.
Но есть у него и небольшие минусы.
Циновит достаточно сильно подсушивает волосы. Для моих натуральных волос это не проблема, а вот для окрашенных это будет настоящим ударом. И да, еще раз повторю! Во время лечения нельзя использовать маски и бальзамы для волос, поэтому будьте готовы к тому что волосы будут сильно путаться и выглядеть чуть хуже обычного. Мне разрешили использовать только спреи на кончики волос, чтобы хоть немного облегчить расчесывание. Но если честно, то и это мне особо не помогло...
И еще, на момент использования шампуня мне показалось что волосы стали выпадать больше обычного. Уж не знаю случайность это или нет, но имейте в виду.
Рекомендую ли я Шампунь от перхоти Циновит?
Да, от перхоти и налета кожи головы он действительно избавляет. Голова не чешется, уходит зуд, а это для меня огромный плюсище. Другие мною опробованные средства с этой проблемой справлялись не надолго. Циновитом же я пользовалась еще летом и до сих пор налет кожи головы меня не беспокоит Во время использования этого шампуня я могла спокойно мыть волосы 2 раза в неделю и они выглядели свежими, это очень порадовало.
Но и минусы у шампуня имеются. Он сушит волосы и во время использования Циновита волосы почему-то начинают выпадать сильнее обычного. Именно поэтому оценить средство на 5 звезд не могу и ставлю твердую четверку! Я слишком долго пыталась убрать этот налет другими средствами и все было бесполезно, поэтому Циновит смогла полюбить несмотря на его минусы, ведь он действительно работает!