Опубликовано 14 Июль, 2011 - 13:44

Перебровала множество тональников, поэтому есть с чем сравнить.
Кожа у меня жирная в т-зоне,появляются чёрный точечки и редко крупные прыщи.Щёки безпроблемные (тьфу-тьфу). Пользуюсь корректором на угривые эелементы,и сверху покрываю кремом всё лицо,в итоге bскала тональный с лёгким маскирующим эффектом, главное придать цвет кожt как у остального тела-оно у меня куда загарелее; заматировать жирные зоны и избежать эффекта маски,т.к. именно из-за этого перепробовала множество фирм- не могу когда лицо будто слоем краски покрыто.
Здесь еще подкупила борьба с гиперпигментацией,а точнее с моими веснушками,которые высыпают от солнца.
Вот с последним эффекта не заметила,зато просто как тональный крем онотличного качетсва и удовлетворил все мои требования! Крем,на мой взгляд,идеальный-не густой не жидкий, накладывается тонким слоем, достаточно легко,но при этом даёт плотное покрытие и маскирует раздраженица и т.п. Держится долго,10 часов без проблем.
Расходуеся экономна,единственный минус -нет дозатора. Вместо него-носик.
Цвет приятный,естественный. У меня 05 -neutral.
Использую его как базовый,а сверху накладываю на всё лицо бронзирующую пудру. Как известно, нанести её без пятем оч. сложно,какой бы хорошой фирмы не была,но если тональный плох,то и она не ляжет. Здесь же проблем не было.

В общем так бы и пользовалась дальше,если бы случайно не попробовала Мейбеллиновский affitone mineral. Цвет тоже 05 (светло-бежеый). Цвет один в один, консистенция чуточку более жирная,но ведёт себя так же как и клиник,может менее проризиненный. В общем это уже мелочи,но учитывая что стоит в 3 раза меньше и тоже защищает от солнца с SPF 18, с удивлением вернулась к масс-маркету.

На фото:
сверху clinique
снизу maybelline
Asanaрекомендует
Спасибо за полезную информацию. + 😊
14.07.2011
пожалуйста))) А вам за плюсик)
14.07.2011
Asana, спасибо за наводочку. Действительно, зачем платить в 3 раза больше за аналог? Благодаря вам, можно поэкономить 😊
15.07.2011
рада что смогла оказаться полезной 😊
27.02.2012
Тоже мне аналог. Maybelling это жалкая пародия на Clinigue even better.
Эти 2 крема даже рядом друг с другом ставить нельзя.
27.02.2012
Спасибо за мнение,но без аргументов ваш комментарий несколько..необоснованно..я бы сказала агрессивен- это раз,а во-вторых ничем не подкреплен.Если уж потрудились написать коммент,то можно и указать в чем его причина. Не грубя автору. Поэтому вам совет-относитесь к людям с уважением чтобы самой не стать "жалкой пародией".. на человека.
27.02.2012
Фото приложить немогу к сожалению. Так сказать, абсолютный аналог под названием Maybelling, покупала ооочень давно и ни в коем случае не куплю повторно.
Нужны аргументы - пожалуйста.
Maybelling - отвратительное покрытие, такое ощущение что намазала лицо тонким слоем пластелина. К лицу прикасаться нельзя т.к. сразу же нарушается покрытие в месте касания.Помарки макияжа устанить можно только с самим кремом. Это ужас какой то. Душный. Одежде от него спасения нет. А что касается его SPF18 так это вероятно шутка вообще. Летом этот крем просто убийство для кожи.
Clinique even better foundation - Потрясающий крем! Тоненько нежное покрытие с легким пудровым финишем через 5 минут. Чудесно выравнивает тон кожи, кожа дышит и лицо блещет свежестью. Держиться весь день, прикасайся к лицу сколько угодно. Я небуду распыляться здесь о том как чудесно ложиться косметика на него и убрать излишки макияжа можно легко не нарушая тона.
Разве можно сравнивать эти две вещи?
27.02.2012
Спасибо.Спорить с вами не буду-свое мнение я уже высказала в отзыве.
На самом деле конечно всё очень индивидуально,но на моей коже я особой разницы ,о которой говорите Вы,не ощутила..
27.05.2012
Все хорошо, но ТАК хотелось бы, чтобы произвели тональный крем с СПФ фильтром на 40-50. Очень хочется!
А так приходится: увлажняющий крем, поверх солнцезащитный, потом пудра...
Вот произвели бы на свет тональный крем с увлажнением и с защитой высокой степенью! Все проблемы решили бы одним кремом, а не несколькими средствами.