Я никогда не пропускаю этап тонизирования кожи в своем ежедневном уходе. Тоники являются важным и необходимым звеном между умыванием и дальнейшим уходом. С их помощью мы удаляем остатки макияжа, моющего средства, и даже примесей, которые содержатся в водопроводной воде, а также помогаем дальнейшему уходу глубже проникнуть в кожу.
В своем постоянном уходе я очень люблю и часто использую средства с кислотами, а именно маски и сыворотки, поэтому мне стало интересно попробовать, как дополнительный уход, ещё и тоник. Я слышала и читала много положительных отзывов о тонике The ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution, а именно, что он прекрасно очищает кожу, выравнивает ее рельеф, осветляет постакне и даже избавляет от воспалений.
Тоник справляется со своими задачами благодаря своему составу, в котором главный компонент- гликолевая кислота в достаточно высокой концентрации 7%, а также аминокислоты, алоэ вера, женьшень и тасманский перец. Кроме того, не могу не отметить, ещё очень важный момент, который влияет на эффективность тоника-низкий уровень pH ~3.6, а чем он ниже, тем активнее работает кислота.
По всем заявленным характеристикам, мне понравился тоник The ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution и как раз я хотела использовать кислоты в небольших концентрациях на ежедневной основе в зимнее время года, поэтому я его заказала на сайте Cultbeauty с вычетом налога за 5,67£. Также можно купить Lookfantastic, Asos и других иностранных интернет-магазинах.
Внешний вид:
Как у всех продуктов брэнда The ordinary у тоника крайне простой флакон из прозрачного пластика с большой белой наклейкой, на которой написана вся информация о продукте.
У флакона конусообразная крышка, которая очень плотно завинчивается, что исключает возможность проливаться.
А также за счёт тоненького носика на крышке можно регулировать и выливать необходимое количество продукта.
Все очень просто и очень удобно .
Консистенция:
У тоника очень жидкая консистенция слегка желтоватого цвета, но на ватном диске она выглядит абсолютно прозрачной.
Тоник легко распределяется по коже и оставляет достаточно ощутимую липкую плёнку.
А насчёт запаха производитель слукавил-он есть и достаточно резкий, но на мой нос приятный.
Для начала хочу рассказать про мою кожу: комбинированная, склонная к жирности в т-зоне, нечувствительная, привыкшая к кислотам, с периодическими воспалениями и следами от них.
Я использую кислоты практически круглый год: летом, конечно, очень редко, а вот в осенне-зимнее время на постоянной основе маски и сыворотки, поэтому моя кожа уже привыкшая к такому уходу. ТоникThe ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution я использовала, как советует производитель, в вечернее время, а утром обязательно наносила средство с SPF защитой. После 2-х этапного умывания я ношу небольшое количество тоника на ватный диск и тщательно протираю кожу на лице, шее и декольте, избегая области вокруг глаз. Сразу после нанесения тоника кожу слегка пощипывает, но чем чаще я использую его, тем это меньше ощущается. Далее я даю поработать тонику и спустя 10-20, иногда и 30 минут, наношу дальнейший уход, а именно сыворотку, которую обязательно закрываю увлажняющим кремом. Но у меня было несколько раз так, что я просто наносила один этот тоник и он так прекрасно увлажнял мне кожу, что далее я не использовала никакого ухода, а на следующий день моя кожа выглядела очень хорошо. Но из-за липкой плёнки, которую он оставляет, хочется быстрее ее «закрыть». Как правило, в осенне-зимнее время чаще всего я использую данный тоник не каждый день, а через день, а в летнее максимум пару раз в неделю. Также не применяю его сразу после домашнего пилинга. Тоник отлично очищает кожу и каждый раз я вижу на ватном диске остатки макияжа, который полностью даже не может убрать мое тщательное 2-х этапное очищение:гидрофильное масло и пенка для умывания!
А ещё он с первого раза устранил все шелушения ( а в них было все лицо) после салонного салицилового пилинга! И кроме того он прекрасно увлажняет, слегка выравнивает тон, делает кожу бархатистой и очень приятной на ощупь. Но на проблему с воспалениями и следами от них он практически никак не влияет.
Тоник абсолютно не конфликтует с последующим уходом. Объем 240 мл, а расход очень экономичный, несмотря на то, что я беру всегда большое количество продукта и использую его не только на лицо, шею и декольте, но и также наношу на спину. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Сделан в Канаде.
Мой вывод:
Я очень рекомендую тоник The ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution, потому что он отлично справляется со своими задачами: тщательно очищает, увлажняет, убирает все шелушения, слегка выравнивает тон кожи, а также у него большой объём, экономичный расход и при всем этом невысокая стоимость!