Опубликовано 23 Март, 2022 - 13:43

Я всё больше влюбляюсь в продукцию бренда CeraVe. Очень радует качественный состав и как итог - хороший результат от применения. Я уже рассказывала про невероятно бережную пенку для умывания. Пришла пора делится впечатлением от использования восстанавливающего крем для контура глаз CeraVe.

Что нам обещает производитель.

Крем с ультра-легкой формулой деликатно увлажняет область вокруг глаз, снижая видимость отечности и темных кругов. Уникальная формула с тремя необходимыми церамидами способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.

Про состав.

Признаться честно, я не особо разбираюсь в теме ухода за кожей вокруг глаз и плохо понимаю в каких именно компонентах она нуждается. Что касается состава крема CeraVе, меня радует наличие гиалуроновой кислоты. Об её пользе наслышаны все.

Гиалуроновая кислота в составе крема позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.

Перечислю активные компоненты состава:

Церамиды (1, 3, 6-II), Фитосфингозин, Холестерол, Гиалуроновая кислота, Токоферол (витамин Е), Ниацинамид, Глицерин

Полный состав.

AQUA / WATER, NIACINAMIDE, CETYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, PROPANEDIOL, ISONONYL ISONONANOATE, JOJOBA ESTERS, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, PHENOXYETHANOL, SORBITOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, CARBOMER, LAURETH-4, TRIETHANOLAMINE, TOCOPHEROL, BUTYLENE GLYCOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM EDTA, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYDROXIDE, ZINC CITRATE, ASPARAGOPSIS ARMATA EXTRACT, EQUISETUM ARVENSE EXTRACT ,MALTODEXTRIN, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, ASCOPHYLLUM NODOSUM EXTRACT, CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYALURONATE, CERAMIDE EOP

Цена: около 1100 руб.

Объем: 14 мл. На первый взгляд, совсем мало. Радует то, что кремы для кожи вокруг глаз расходуются очень экономично.

Где купить: различные маркетплейсы, интернет-аптеки. В качестве примера прямая ссылка на ИМ Ozon.

Упаковка представлена картонной коробочкой.

На ней помещена полезная информация.

Внутри туба из мягкого пластика, объемом 14 мл.

Туба оснащена вытянутым носиком-дозатором для точечного нанесения крема.

Крем CeraVe для области вокруг глаз имеет белый цвет и плотную, но при этом нежирную текстуру.

Аромат максимально нейтральный. Я бы сказала, что крем вообще без отдушки.

Исходные данные.

Кожа вокруг глаз вообще не самая сильная моя сторона. Она тонкая, из-за чего сильно просвечиваются сосуды и кажется, что у меня вечные синяки под глазами. Как итог - уставший взгляд. При этом кожа сухая, я ощущаю постоянную стянутость, имеются мелкие морщинки.

Кроме того, у меня чувствительные глаза и некоторые кремы для глаз могут сильно раздражать глаза, вызывая покраснение.

Кожа перед нанесением крема

Способ применения.

Нанесите небольшое количество крема на область вокруг глаз и слегка помассируйте до полного впитывания.

На данный период времени я пользуюсь только кремом CeraVе. Наношу его утром, в том числе и перед нанесением макияжа, а также вечером.

Хочу уточнить, что кремы я наношу только на участки кожи под глазами, на верхнее веко не наношу. Не вижу смысла. Кроме того, это может раздражать чувствительную кожу и вызывать слезоточивость.

Не смотря на плотную текстуру, крем тает на коже и быстро впитывается. Он делает кожу мягкой, увлажнённой, но при этом не оставляет жирной плёнки.

Крем избавляет от ощущения стянутости кожи и дарит ощущение комфорта. Эффекта вполне хватает на весь день.

За счёт хорошего увлажняющего эффекта мелкие морщинки разглаживаются и не так сильно бросаются в глаза. Взгляд кажется более отдохнувшим и сияющим.

Никаких неприятных последствий крем не вызывает.

Консилер на такую подготовленную кожу ложится более равномерно и не подчёркивает складочки. Единственное, в таком случае стоит нанести крем более тонким слоем, чтобы предотвратить скатывание консилера.

Вывод.

Восстанавливающий крем для контура глаз CeraVe меня более чем устроил. Крем хорошо ухаживает за сухой кожей под глазами, увлажняет её, защищает и как-бы подствечивает кожу. Он отлично подходит в качестве подготовки кожи перед макияжем и не провоцирует покраснение моих чувствительных глаз.

Virginia_арекомендует
Интересный отзыв)
23.03.2022
Для меня важно, чтобы средство для ухода за кожей вокруг глаз не спорило с декоративной косметикой и не мешало наносить макияж. И гиалуроновая кислота в составе нравится.
Отличный результат!
такой маленький
Какие красивые тюльпаны 😍
Своих денег стоит☝
Думаю, мне тоже подойдёт
Можно попробовать такой крем 😊
Отличная формула!
24.03.2022
Раньше пользовалась их косметикой, а сейчас что-то подорожало все так 😩
24.03.2022
Отличный вариант ухода для зоны вокруг глаз!
Тоже нравится)
25.03.2022
У меня была умывалка от Cerave, а вот из кремов ничего не пробовала😊 Надо будет присмотреться к нему, очень хороший базовый уход за кожей вокруг глаз👍🏻
26.03.2022
А мне и -до, кожа нравится😄 но, какой бы хорошей не была, уход все равно нужен😊
28.03.2022
результат очевидный, я бы такой крем попробовала.
Очень классное средство))
Люблю церамиды 😂
30.03.2022
Мне тоже нравится эта марка косметики, пользуюсь их пенками, очень классные ❤️ и крем бы с радостью попробовала 😜 очень классный по описанию 😉
02.04.2022
Объем и правда вроде маленький, но мне обычно хватает очень и очень на долго ))
Для сухой кожи под глазками крем просто идеальный 😊
04.04.2022
14 мл - это для меня на год)) в планах попробовать этот крем, как добью запасы