Поговорим о вкусняшках! Купила сегодня на пробу конфеты
кондитерской фабрики «Акконд» с оригинальным названием –
«Отломи». ✔
Цена – 299 рублей за килограмм (по акции в супермаркете «Пятёрочка»).
✔
Обёртка у конфет стильная и довольно лаконичная. Никаких кричащих надписей, только название и миниатюрная аппетитная картинка.
✔
Вскрываем! Внутри находится вот-такая конфетина, даже скорее целая пироженка, поскольку размер у неё ну ооочень большой (для обыкновенной-то конфеты).
Конфетка представляет собой слои вафли, чередующиеся с мягкой тягучей карамелью.
А, сверху вся эта вкусность покрыта ещё хорошим слоем шоколадной глазури (на основе молочного шоколада) и эффектно дополнена воздушным рисом и мелкими кусочками орехов (арахис).
✔
Состав, как всегда, у всех подобных конфет, увы, не отличается особой натуральностью и полезностью. Много тут всяких эмульгаторов, есть пальмовое масло (в шоколадной глазури), искусственные ароматизаторы и прочие вредности.
✔
По вкусу «Отломи» очень сладкие (практически приторные), поэтому они отлично идут с несладкими горячими напитками – чай и кофе. Ещё отмечу, что конфетки довольно сытные, больше одной штуки (лично мне) за один присест съесть довольно сложно. Вообще, вкус этих конфет отчётливо напоминает вкус всем известных батончиков «Picnic», разве что изюму в них нет, а так действительно ну ооочень похоже.
Конфеты Акконд «Отломи» мне понравились, отвела душу, так сказать! Время от времени, думаю, буду их брать. Приятное лакомство для тех, кто неравнодушен к сладкому, а в частности к тягучей карамели и вафле. Рекомендую попробовать! 😊