Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 13:43

1100 руб

Всем огромный привет!

Sweet Cherry от Dilis часто мелькает в топе Irecommend, поэтому я давно для себя его отметила. Многие отмечали его сходство с Lost Cherry, но при этом у меня было недоверие 😁

Я не плохо отношусь к недорогой парфюмерии или к ароматам «по мотивам», но мне ещё ни разу не попадалось действительно классных копий или аналогов. Это всегда были «деньги на ветер» 🤷🏼‍♀️

Но однажды, осенним вечером, я как-то практически спонтанно решила его все-таки заказать. Я и сама не подозревала, что буду так переживать)) даже ночью мне приснилось, что парфюм пришёл, я надушилась им и наслаждаюсь ароматом. Утром я рашила, что это хороший знак.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Республика Беларусь;

Объём - 55 мл.

Цена - 1100 руб,

Где купить - интернет-магазины;

ОФОРМЛЕНИЕ

У меня в коллекции 4 аромата Tom Ford. И есть один в оформлении Lost Cherry, коробки не особо похожи:

А вот флакончики как братья близнецы:

Флакон Dilis выполнен добротно:

Есть информация о парфюме, очень порадовала гордая надпись про Европу:

Распылитель хороший:

Распыление идёт мощной струей.

СОСТАВ

Состав указан прямо на коробке:

ПИРАМИДА

Пирамида кажется бедноватой, особенно на фоне общей моды парфюмеров составлять многоступенчатые пирамиды))

* горький миндаль, вишневый нектар, роза

По пирамиде легко понять как раскроется аромат. Здесь тот случай, когда интриги особой нет. Да и название парфюма как бы намекает..

ГРУППА АРОМАТОВ

Фруктовый

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Женский

РАСКРЫТИЕ

Особого раскрытия особо нет. Как, собственно, и у самого Lost Cherry Тома Форда. Но нельзя сказать, что это копия выше упомянутого. Это аромат «по мотивам», но никак не аналог.

Lost Cherry более густой, томный, вечерний, звучание вишни более натуральное.

Sweet Cherry стартует сладенькой вишней, приправленной миндалём. Вишня такая старенькая, больше похожая на черешню. Сочная, но не слишком яркая и томная. Такая сладкая вишня присутствует в одном из Герленовских платьев, но без базы Герлен.

Кто-то чувствует что-то алкогольное, но мне алкоголя во флакон не добавили.

Здесь вишню разбавляет Роза, придавая ей мягкости.

В целом, какого-то раскрытия нет. Это просто моно-аромат вишни, подслащённой сладким миндалём. Аромат довольно натуральный, хотя легкая химозная подложка немного ощущается, есть в нем что-то свербящее, периодически.

Звучание не дешевое, но и нельзя сказать, что это прям вау. Если вы любите вишню в любых ее проявлениях - вам понравится. Здесь она натуральная. Особенно первое время.

Слетает аромат просто сладостью. Нельзя сказать, что это что-то ванильное, но и на миндаль это не особо похоже. Получается, что на коже просто остается что-то сладкое, нежное, невесомое.

ШЛЕЙФ

Как такового шлейфа особо нет. Хотя аромат и нельзя назвать интимным. Он ощущается примерно на расстоянии вытянутой руки. Но при этом не имеет какого-то шлейфа. Здесь проигрывает Тому Форду, да.

Но это даже хорошо, Sweet Cherry не задушит окружающих, его можно использовать и днём, и в офис, и в официальные заведения, не боясь задушить тех, кто рядом. Не все же ароматы должны пахнуть на 3 метра.

Кстати, благодаря отсутствию шлейфа, ароматом можно буквально «поливаться» 😁 я знаю, что многие любят нанести побольше (я сама такая). При этом аромат становится гуще, но не душит. Для меня он достаточно деликатен.

СТОЙКОСТЬ

Стойкость - это единственный минус данного аромата, лично для меня. Она достаточно плачевная.

Максимум на коже - 3 часа. В тёплую погоду аромат слетает с меня за 2 часа. На волосах держится чуть дольше, но тоже не так уж долго. К вечеру я не чувствую аромата даже от волос.

Поскольку я в декрете, у меня есть возможность обновлять аромат в течение дня. Примерно каждые 3-4 часа. Так как пирамиды и раскрытия, как таковых, нет, это возможно. Аромат не ломается, звучит лаконично и красиво.

В общем, стойкость маловата. И если сейчас обновлять аромат есть возможность, то при выходе на работу такая возможность пропадёт. Я не любитель таскать флаконы с парфюмерией с собой.

Зато спокойно можно утром пользоваться Sweet Cherry, а вечером выбрать что-то другое, более вечернее. В общем, и здесь есть свои плюсы.

На одежде стойкость отличная, но я не любитель душить одежду, так как часто меняю ароматы. Каждый день использую разные, по настроению.

Если обновлять аромат на коже каждые 2 часа, то, конечно, расход у парфюма будет большой. Но с такой ценой за объём 55 мл, это как-то не коробит.

Расход можно увидеть, кстати, флакон прозрачный:

АССОЦИАЦИИ

Аромат Sweet Cherry такой яркий, сочный, какой-то.. радостный что ли. Поднимает настроение и не надоедает, не успевает 😁

Да, простой, но и парфюмерия Форда не всегда отличается многогранностью.

Поскольку я заказывала парфюм летом - и ассоциации у меня с летом, солнышком, жарой.

Жизнерадостный, кокетливый, слегка легкомысленный. Такой ягодный, чуть наивный.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ

Не люблю делить парфюмерию по возрастам, потому что для меня возрастные ароматы - это чисто ретро направление. Все остальное - для всех.

Этот аромат подойдёт любой возрастной категории. Уместно будет звучать и на девушке, и на женщине, и на бабушке.

Сочный, яркий, при этом не кричащий, не вечерний - эти характеристики делают его универсальным.

И в пир, и в мир - как говориться.

ВРЕМЯ ГОДА

Лето в Москве было аномально жаркое, но я спокойно пользовалась Sweet Cherry. Аромат быстро слетал, но, на удивление, не душил. Хотя я обычно избегаю использовать сладкие ароматы в жару.

Сейчас, осенью он звучит ещё более уместно. Тёплый, согревающий, уютный, пряная вишня поднимает настроение, напоминает о солнышке и лете.

В общем, и здесь аромат оказался универсальным 👌🏻

ВЫВОД

Хочу подытожить основные тезисы о парфюме Dilis, прежде чем ставить оценку:

• Имеет приятный аромат вишни, без особого раскрытия;
  • Имеет чуть химозную подложку, особенно когда начинает затихать на коже;
  • Общая стойкость около 2-х часов на коже;
  • Хорошо держится на одежде;
  • Имеет классное качественное оформление;
  • Не имеет шлейфа;
  • Универсальный, подойдёт для любого возраста и случая;
  • Имеет большой объём и приятную цену;
  • НЕ аналог Тома Форда, скорее аромат «по мотивам»;

Все бы хорошо, но эта химическая подложка, которая остается, когда аромат слетает.. она все портит. В целом же, аромат прекрасный. Тем более за свою цену.

От себя ставлю 4⭐️ и рекомендую! Искренне рада, что нашла достойный парфюм по приятной цене.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Недостатки
  • Нестойкий
Он уже "живет" на моей полочке Smile
13.09.2022
Универсальный аромат! Очень интересен)
Захотелось послушать данный аромат
14.09.2022
Интересно аромат описали.)
Спасибо)
14.09.2022
Тоже приобрела его, но пока не прониклась
15.09.2022
Я от оригинала не в особом восторге. Наверное, просто вишня далеко не мой аромат и компонент. А вот персик нравится, думаю о покупке. Жаль, что и оригинал на мне долго не держится, увы.
А на такой аромат я посматривала, такой уж популярный, что самой захотелось. Big smile
Оригинал надо наносить щедро, вот, что я поняла)) тогда стойкость будет отличная.
Персик хочу купить в отливанте, но руки не доходят.
Да, этот многие хвалят)) но он абсолютно без чудес, просто доступный, приятный и по хорошей цене))
29.09.2022
Надо будет попробовать