Опубликовано 16 Август, 2022 - 15:36

несколько раз

Вот обещала ведь я себе: Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не покупать дешёвых парфюмов! Можно купить джинсы за 300 рублей и чувствовать себя самой яркой, загадочной и богемной; можно быть королевой вечеринки в платьице, сшитом своими руками; даже дешёвые босоножки иногда выглядят вполне презентабельно! Но дешёвый парфюм...Нет!Нет! И Ещё раз никогда!!!

Запах это то, что мы воспринимаем на уровне подсознания. По запаху мы создаём самое первое впечатление о человеке, по запаху самка выбирает партнёра, по запаху считывается даже состояние здоровья. Вы серьезно считаете, что флакон духов за 600 рублей может пахнуть чем-то достойным? Чтобы он стоил 600 руб он должен быть сделан из такого дешёвого сырья, которое просто не способно подать мозгу импульс о здоровье, красоте и благополучии. Конечно же, все это я знала(а точнее, чувствовала). И, давным давно, после нескольких проб и ошибок, пообещала себе, что больше Никогда, никогда не куплю дешёвые духи!

Все шло нормально, и , постепенно, эта истина померкла и подзабылась. Духов у меня много, я парфюмерная маньячка, все они хорошие качественные и недешевые. И тут вот это!🤦

Моя история начиналась как и тысячи таких-же: Захотелось мне пахнуть вишенкой!☺️ Да, видимо, поддалась всеобщей истерии по Lost cherry Tom Ford. Сразу скажу, оригинальный аромат я так до сих пор и не послушала. И вот я ударилась в поиски! Понимала, что оригинал я не куплю из чувства жизненной справедливости. Ну серьезно, чем должны пахнуть духи, чтобы они стоили 38 косарей? Видимо, чистым счастьем!
Я размышляла о реплике. Но какой? Как найти достойную замену? В прошлом году, будучи проездом в Новосибирске, совершенно случайно забежала в какой-то придорожный магазин, а там флакон. С бесстыдной надписью Lost cherry. Я, конечно-же, нюхнула. Запах был весьма недурен. Пахло вишенками. Вкусно и приятно. Вежливая девушка об'яснила мне что это масляные духи производства Арабские эмираты. Стоили они 3500 за 100 мл. Как же я жалею, что не купила их тогда. Но я очень привередлива в запахах и не привыкла покупать их вот так сразу, без затеста и влюбленности.
И тут в интернете натыкаюсь на отзыв, и не один, в котором одна девочка приобрела Dilis Sweet cherry и очень довольна. И остальные все довольны, отмечают и сладость и стойкость, и приятную многогранность.

"Берите, девочки, не пожалеете!"

- настойчиво советовали они(уже эта бесподобная фраза должна была меня насторожить!) И я поверила. Думала не больше минуты. Сразу же нашла их на Вайлдберис и заказала. Стоимость на начало августа 2022 была тысяча с небольшим( в отзывах все пишут о стоимости 500-600 рублей). В мой регион доставки не было( живу сейчас на краю света), но моя старшая дочь была на каникулах в Сибири,и я заказала духи туда, попросив ее получить посылку.И вот, наконец, пролетев через всю страну духи оказались у меня в руках! Каково же было мое разочарование, когда во всей той кокофонии наглых, дешёвых, вульгарных, ненатуральных запахов аромата вишни я не услышала. Такая получилась у меня Вишня без вишни.

Расскажу по-порядку: первый пшик очень спиртовой. Спирт ударяет в нос так, что перехватывает дыхание. "Девочки" кокетливо называют это "пьяной вишней"(какая там пьяная, если честно, это уже стадия принудительного лечения алкоголизма). И да, если дыхание все-же удалось восстановить, на этом этапе слышится вишенка. Но длится это секунды две, пока не выветрится спирт. Дальше начинается нечто ужасное. Очень тяжёлая, сиропная ваниль, миндаль(чувствуется, что химический) и самое неприятное - очень сильная горькая нота. Причем горечь это не миндальная и не полынная, она вообще неорганичнская, и это сильно ощущается. То ли горечь от горелой резины, то ли горелого машинного масла. Для меня все это смешалось в запах обморока в междугороднем автобусе, где и токсический шок от паров бензина и недоумение от довольного вида попутчиков и общее унылое впечатление от ситуации и бессилие от того, что это место невозможно покинуть прямо сейчас.

Миндаль+тяжёлый ванильный сироп(или, скорее, ванильный освежитель для автомобиля)+ резкая химическая горечь играют довольно долго, около 3 часов. Играют фальшиво и нестройно, на первый план выходит то одно, то другое, то они снова начинают звучать вместе, то опять нагло перебивают друг друга, устраивая громкую перепалку, иногда, кажется, даже сквернословят.

Я держалась и слушала. В итоге горечь немного отступает и появляется лёгкий кисловатый вишневый аромат. Но привкус у него неприятный, сивушный, как у дешёвого вина. Да и слышно его едва-едва, а начинаешь принюхиваться - снова в нос миндаль, ваниль и горечь.

Теперь визуал. Что я вижу, когда слушаю этот запах. Я вижу провинциальный рынок, шум-гам, запах чебуреков и девушку шалавистого шаловливого вида с нарощенными ресницами и лишним весом. Дешёвые туфли на каблуках из тех-же рыночных рядов, черные капроновые колготы, создающие дополнительную складку на животе, глубокое декольте и сальные взгляды продавцов фруктов, ради которых вся эта красота и надевалась. Отсутствие моральных, интеллектуальных притязаний. Вот такая безрадостная картина.

Ещё раз дала себе слово Никогда. Ни за что. Ни в коем случае не покупать дешёвый парфюм!

Внезапно обратила внимание на коробку. И поразилась: Вот-же она, подсказка для тех, кто хочет купить этот парфюм и не знает запаха! На коробке красуется надпись "La Viе" не имеющая, казалось бы, никакого отношения ни к вишне, ни к Белоруссии, ни к парфюмерии в целом. Это и есть ответ! "Жизнь", а в данном случае "Это жизнь!" , или, даже, в моем авторском переводе: "Это жиза!" Сразу стало понятно все! Потому что каждая вещь в жизни имеет свою цену, и в 99%случаев она соответствует ее ценности.

Невольно всплывает в памяти цитата из одной из моих самых любимых книг:

"Часто мужчина думает: вот ходит по весеннему городу девушка-цветок, улыбается во все стороны и сама не осознает, до чего же она хороша. Такая мысль естественным образом превращается в намерение приобрести эту не осознающую себя красоту значительно ниже ее рыночной стоимости. Ничего не бывает наивней. Мужчина, значит, осознает, а сама девушка-цветок — нет? Это как если бы колхозник из Николаева, продавший корову и приехавший в Москву покупать старые «Жигули», проходил мимо салона «Порше», увидел в окне молоденького продавца и подумал: «Он ведь такой зеленый... Вдруг поверит, что этот оранжевый «Бок-стер» дешевле «Жигулей», раз у него всего две двери? Можно попробовать поговорить, пока он один в зале...» Такой мужчина, конечно, очень смешон, и шансов у него никаких."

Не бывает элегантности, стиля, радости в парфюме за 600 рублей. Все в нашем мире просчитано, все схвачено, все выверено.

Недостатки
  • Очень дешевый запах
SladkayaBezdnaне рекомендует
16.08.2022
Никогда не думала, что вишня так может пахнуть(
17.08.2022
Моя дочь, когда нанесла этот парфюм, сказала что это запах газировки Доктор Пеппер!😁 Такое разное у всех восприятие запахов, и такие разные от них ощущения. Каждый из нас уникален, и это очень здорово!🙂
19.08.2022
Поддерживаю)
абсолютно согласна с отзывом. Я его купила, но не смогла на себя нанести. Он неплох, как освежитель воздуха.
И, так же, как и вы, понимаю, что такое дешевая база((
И реально смешно читать отзывы, что это практически ТФ.
17.08.2022
Благодарю! Попробую как освежитель) пока стоит на полочке(даже не с парфюмерией, а в прихожей) как напоминание: Больше никаких дешёвых подделок!🙂
аналогично🤗