Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 23:38

неделя или более

Добрый день,

Когда решили поехать на море с ребенком, то выбор пал на Джемете в Анапе. Разрекламировали и отель (жили в двух разных отелях) и само место, и решили ехать.

Сначало было немного страшно, т.к. про Анапу была и наслышана и заезжали когда отдыхали в Тамани посмотреть. Но понадеявшись на отзыв знакомых поехали.

Были в середине июня. Море чистое, особенно после шторма, всю тину (было немного, но прибивало к берегу) уносило.

Температура воздуха была около 23-25 градусов, но этого тоже достаточно, чтобы обгореть там, поэтому пользовались солнцезащитными кремами. Море уже успело прогреться, даже ребенок спокойно купался.

Море в Анапе

Пляж песчаный, с ракушками.

Были проблемы с едой. После отеля с олинклюзив, переехали в отель без питания. И как оказалось в местных кафе кормят не очень, а для ребенка не могли найти ни в одном магазине кисломолочную агушу (даже в маленькой лавке, с детским питанием ее почему то не привозили).

Мы были там на машине и это хоть как-то нам помогало развлекаться, ездили на другие пляжи и в разные места.

Заехали посмотреть на Абрау-Дюрсо. Ездили на Кипарисовое озеро. Заскочили посмотреть и на Большой Утриш.

Большой Утриш галечный пляж

Не смогли не заехать в Тамань.

​​​Своим ходом там делать нечего, хоть и есть рядом аквапарк (на мой взгляд дорогой). И конечно не хватало гор и горного воздуха как в Адлере.

Сама местность была достаточно ухоженная и красивая, пляж чистый, не смотря на все попытки отдыхающих оставить свой след...

Цветы в Анапе
Набережная Анапы
Набережная Анапы

Гуляя по Анапской набережной зашли в океанариум.

Океанариум в Анапе
В целом для отдыха с маленькими детьми не плохо, боялась будет хуже, но думаю мы были не совсем в сезон, поэтому не было толкучки везде и вся и море было чистое.

Предлагаю почитать мои отзывы на туризм, технику для дома, посуду, косметику, товары для детей и раскраски и книги для детей

Достоинства
  • Большой песчанный пляж
  • Идеально для семейного отдыха
  • Мягкий климат
  • Неглубокое дно
Недостатки
  • Инфраструктура оставляет желать лучшего.
  • Скучно
MyNewBluebirdрекомендует
10.11.2017
В Анапе хорошо отдыхать с маленькими детьми, песчаные пляжи не глубоко у берега, но там скучно, в этом согласна .
10.11.2017
😊
16.11.2017
Я была в Анапе, нам с подружкой очень понравилось!
16.11.2017
На море всегда хорошо, где бы оно не находилось