Так как я блондинка волосы очень страдают от окрашивания и отращивание протекает довольно мучительно.. Корни отрастают, а длина сокращается за счет обламывания кончиков ,да и густота страдает. Поэтому нужно что-то применять для роста волос. Средства типа перцовой настойки и масок с перцем( короче всего жгущего) не переношу совершенно и я решила пользоваться маслами. Чаще всего на корни я применяю Репейное масло и Касторовое.о последнем-то я и хочу рассказать.
Касторовое масло производят из семян клещевины обыкновенной, ядовитого растения семейства Молочайных. Оно представляет собой бледно-желтую, почти бесцветную вязкую жидкость с характерным запахом. Токсичность растению придает вещество рицин, которое полностью разрушается под воздействием горячего пара
Лечебные свойства касторового масла обусловлены содержанием в нем незаменимых жирных кислот:
Линолевая кислота уменьшает воспалительные процессы и является природным солнцезащитным фильтром. Рицинолеиновая кислота обладает противомикробным и противогрибковым действием; вызывает раздражение рецепторов, усиливая перистальтику кишечника. Олеиновая кислота восстанавливает защитные функции кожи и удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса.
♡ Объем: 100 мл
♡ Цена: 50-70 рублей
♡ Место покупки: Аптека
♡ Свойства масла:
Касторовое масло эффективно используется для сухой и увядающей кожи. Обладателям жирной кожи следует применять средство с осторожностью, чтобы избежать закупоривания пор. Масло клещевины обладает благоприятными свойствами: возвращает коже упругость и эластичность; разглаживает мелкие морщинки; успокаивает раздраженную кожу; нейтрализует пигментные пятна; смягчает огрубевшую кожу на локтях и пятках. Средство широко применяется для устранения самых разнообразных проблем: стимулирует рост волос; укрепляет корни; увлажняет локоны; борется с перхотью. Питательная маска для волос на основе масла клещевины восстановит поврежденные пряди, сделает волосы более густыми и придаст им естественный блеск.
Что касается его применения в косметологии, то касторовое масло хорошо убирает веснушки и пигментные пятна, борется с морщинами вокруг глаз, смягчает мозоли.
При регулярном применении касторового масла оно сглаживает неровности кожи, рекомендуется:
при лечении акне,
уменьшении пор,
способствует снятию угревой сыпи.
♡ Упаковка:
Пластиковая бутылка со сьемной крышкой.
Горлышко широкое .Есть что-то вроде дозатора , но он ситуацию не спасает, отверстие большое.
На обороте флакона информация о средстве.
♡ Консистенция/цвет/запах:
Масло жидкое, но плотное. Тягучее. По волосам распределяется довольно трудно, даже в разогретом состоянии.
Цвет желтый. Испортить блонд не боюсь так как наношу касторовое масло только на корни, не затрагивая длину.
Аромат легкий, не навязчивый.
♡ Способ применения:
Я масло применяю для волос и для ресниц.
На волосы:
До мытья наношу в разогретом состоянии только на корни. Распределяется трудновато из-за плотной консистенции масла. На длину наношу другое масло например Арганы или кокосовое , заворачиваю в шишку и ложусь спать.
Утром тщательно промываю шампунем 2-3 раза (вымывается из волос тяжело) и наношу кондиционер.И дальше все как обычно, несмывашка, сушка феном.
На ресницы:
Перед сном наношу на реснички с помощью старой кисточки для туши. Нужно нанести совсем немного масла на ресничный край. Некоторые перед сном убирают остатки, дабы избежать отечности век. Я так никогда не делаю и у меня с отеками не было проблем.
Так же прочла в одной статье что с помощью касторового масла можно бороться с черными точками! Обязательно попробую!
Касторовое масло вытягивает загрязнения из распаренных пор, поэтому эффективно используется в борьбе с черными точками. Для достижения наилучшего результата средство нужно обогатить эфирными маслами лимона и чайного дерева. Они добавляются для контроля секреции сальных желез.
Инструкция: Сначала необходимо хорошо распарить кожу, покрыв лицо теплым влажным полотенцем. После этого нанести масляное средство на кожу и оставить на пять минут. По окончании процедуры остатки средства следует снять прохладным тоником, чтобы закрылись поры.
♡ Впечатление:
Касторовое масло помогает мне отращивать волосы.,корни волос более толстые ,плотные , крепкие. При регулярном применении появляется неплохой подшерсток. Единственный минус масла ,это то что его ну очень тяжело смывать с волос!
Был период в моей юности когда на обоих глазах очень сильно пообломались ресницы. Толи тушь была не лучшего качества, толи от чрезмерного завивания щипцами ,но я х лишилась. О свойствах касторового масла на тот я уже знала , но не применяла. И когда ситуация уже была хуже некогда я все таки начала применять касторовое масло каждый вечер перед сном. И честно ,я не заметила как они отросли!!! Новые реснички стали толще, чернее. Не могу сказать что длиннее, но гуще точно. Я помню то чувство что я не могла усмирить ресницы с помощью туши и щипцов для завивки! Они стали настолько плотными, что совершенно не хотели закручиваться
Я бы возможно и списала этот случай на случайность ,но позже я советовала данное масло еще двум девушкам и на них масло тоже прекрасно работало! Одна из них вообще почему-то лишилась 2/3 ресниц. У нее они просто пучками были обломаны! Зрелище то еще! Она рассказывала, что ресницы никак не отрастают и это очень портит ей настроение. Буквально через месяц после начала применения касторового масла ее реснички отросли!
На волосы это масло не так часто применяю, так ка не очень люблю долго его смывать, а вот для ресниц ,на мой взгляд это о дно из самых действенных и доступных средств!