Опубликовано 9 Август, 2016 - 13:13

После рождения второго ребенка я столкнулась с ужаснейшей проблемой - выпадением волос. Они выпадали при мытье, при расчесывании, при прикосновении в руках оставались клочья волос. Это было ужасно. А ужас состоял в том, что я себя не представляю даже с короткой стрижкой, что уж говорить вообще без волос!

вот так выглядит 100 мл баночка

Почитав в интернете (в том числе на этом сайте) о различных способах пробудить спящие волосяные луковицы и остановить выпадение волос, я решила идти по пути от дешевого к дорогому, авось повезет остановиться на дешевом способе. И мне повезло. Купила я в магазине косметическое касторовое масло фирмы "Миролла".

удобная заглушка

Это пластиковая баночка темно-коричневого цвета, с зеленой крышкой и белой наклейкой. Откручиваем крышку - там белая заглушка, как на растительных маслах. Поэтому можно не беспокоиться, что при транспортировке от магазина домой масло протечет в сумку и испачкает там все, что можно и нельзя, включая саму сумку. Идем дальше. Вскрываем заглушку и видим. Масло светло-светло желтого цвета, почти прозрачное. И (ЧТО ВАЖНО!) оно практически без запаха.

не плюхает при наливании

Использую я его таким образом: перед мытьем головы наношу его на сухие волосы, закалываю заколкой, сверху пакет целлофановый и на пакет полотенец. Хожу так минут 20, после смываю. Вначале я наносила его кистью для нанесения краски для волос, но потом пошла по простому пути - наливаю чуть-чуть на кончики пальцев - и на голову. Так получается быстрее.

почти без цвета и запаха

Что касается смывания. Масла обычно смываются достаточно трудно, после некоторых остается жирный налет на волосах, они выглядят утяжеленными и быстро пачкаются. Это несмотря на то, что при смывании масла использовался очищающий шампунь, несколько раз! Но касторовое масло Миролла смывается гораздо легче, чем и заслужило мое предпочтение его другим маслам. Чтобы его смыть мне требуется сначала использовать желтковый шампунь, затем свой обычный шампунь для мытья волос и головы.

вот что обещает производитель

Надо сказать, что результат не заставил себя ждать! Уже через несколько применений масла перестали выпадать волосы. Конечно, они выпадают - но в пределах нормы. При расчесывании я могу ВООБЩЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ НИ ОДНОГО ВОЛОСА!!! Для меня это был приятный шок, потому что даже раньше, до проблем с волосами, у меня такого не было.

столько волос теряла практически при каждом расчесывании

И второй приятный момент - через месяц я заметила пушок у себя на лбу - это значит, что растут новые волосы. Мой парикмахер сказала, что это не только на лбу, а по всей голове.

Что касается уплотнения и питания всей длины волос, то могу сказать только то, что сечения на концах нету. Но касторовое это масло помогло или масло ULTIME я достоверно сказать не могу.

уже пробивается молодняк

В любом случае, я довольна и продолжаю использовать.

Кстати, в магазине Фикс Прайс оно стоит 50 рублей, в аптеке я видела за 47 рублей. Это гораздо дешевле масел раскрученных брендов.

активно растут )))

И еще. Если верить производителю - то касторовое масло полезно не только для волос, но и для кожи, для удаления мозолей, заживления ссадин и болячек и даже замедляет процесс образования морщин! О как!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Активизирует рост волос
  • Борется с выпадением волос
T.I.G.рекомендует
09.08.2016
касторовое масло - мое дежурное, никогда с ним не расстаюсь 😊
09.08.2016
Lina Bubamara, я теперь тоже 😊