В этом отзыве я бы хотела рассказать о своих способах применения неоднозначного по отзывам косметического касторового масла Мирролла. Мне повезло с волосами, бровями и ресницами, поэтому в косметических целях я использую его только для ухода за кожей лица.
СтоимостьЯ купила это масло в первой попавшейся на пути аптеке, оно стоило примерно 40 р.
Состав
В составе касторового масла нет ничего кроме касторового масла:
Состав: Ricinus Communis Seed Oil
Упаковка
Масло продается в стеклянной банке объемом 25 мл. После вскрытия упаковки производитель рекомендует использовать продукт в течение года.
Мои впечатленияКак у большинства европеек у меня мелкоморщинистый тип старения – лицо не сползет с возрастом, но морщин будет много, поэтому касторовое масло я решила приобрести из-за следующего обещания производителя:
Способствует глубокому питанию и увлажнению кожи, сокращая мелкие морщины и выравнивая рельеф кожи.
Масло я обычно наношу на кожу вечером, перед сном. Я пользуюсь им уже несколько недель и могу сказать, что чудес оно, конечно, не творит, но кожу действительно увлажняет и за счет этого немного выравнивает.
Другие способы применения:У меня иногда появляются воспаление и шелушение на внутренней стороне локтевого сгиба, для лечения я также использую касторовое масло.
Время от времени я использую касторовое масло для ухода за зимними ботинками из искусственной кожи, чтобы защитить их от влаги (для этих целей я приобрела вторую упаковку).
В целом, я не могу сказать о касторовом масле этого производителя ничего плохого, поэтому
могу рекомендовать его.