Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 13:10

В своём сегодняшнем отзыве я хочу рассказать вам о лаках для ногтей Dona Jerdona из глянцевой серии - офигенные кремы, небанальные цвета, удобные в покрасе, прелесть, а не лаки! Я их оценила в полной мере - наделала кучу разнообразных дизайнов со стемпингом, обычным и реверсивным.

Ознакомительные фотографии

• Как выглядят флаконы (18 мл) -
  • Флаконы с обратной стороны -
  • Информация с этикетки, в т.ч. состав лака -
  • Кисть крупным планом, одинаковая у всех лаков... -
  • ...кроме вот этого оттенка 033, здесь кисть очень похожа на кисти China Glaze -

Мой личный опыт использования, свотчи и нейл-арт

Данные лаки у меня появились сравнительно недавно... где-то в октябре или даже может быть в сентябре - однако они мне очень понравились с первого взгляда! Просто потому, что здесь очень интересное сочетание оттенков, синих с коричневыми, которое красиво смотрится само по себе.

А ещё что важно для меня - несмотря на свою вроде бы приличную лаковую коллекцию, у меня было очень мало коричневых тонов, просто потому, что в своём городе я почти не видела их в продаже... а очень-очень хотелось - осень на носу, а у меня коричневых нет, на одних желтых, оранжевых и красных лаках далеко не уедешь...

И так получилось, что осенних дизайнов у меня с этими лаками Дона Жердона нет - в ноябре я выпала из лаковой жизни по независящим от меня обстоятельствам... так что, когда вернулась - принялась за свои любимые цветочки и зимние дизайны *по сезону*.

Но обо всём по порядку - свои варианты маникюров с лаками *Дона Жердона* я покажу чуть ниже, а сейчас - время для свотчей, которые будут ниже.

Все фотографии сделаны при дневном свете у окна, красила лаки на голые ногти, топом не покрывала - соответственно, глянец родной.

Все лаки в этой коллекции - кремы, кроме одного, самого светлого - это оказалось полупрозрачное желе, в покрасе с кремами никаких проблем нет - два слоя и красота, с желейным же оттенком всё оказалось не так просто...

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - артикул 99021, оттенок #021

Самый темный из коричневых среди моих лаков - и он не чисто коричневый, а с бордовым подтоном, который очень хорошо заметен в один слой, а второй слой перекрывает всё это, и на ногтях оказывается вкуснейший оттенок цвета спелой вишни... м-м-м, пальчики оближешь!..

Для идеального покрытия мне достаточно двух слоев - первый тонкий, второй поплотнее, и всё потому, что у меня высокая арка ногтей, и если нанести один плотный слой - излишки лака стекут вниз, к боковым валикам, да так и застынут там некрасивыми наплывами... поэтому - я и предпочитаю красить тонкими слоями, мне так удобнее. Сохнет средне, при снятии лака НЕ надо экономить ватные диски и ЖДСЛ!.. И всё будет хорошо.

Моё любимое #НеЗастемпишьНеСотрешь -

(узор - с пластины для стемпинга Born Pretty Floral BPX-L018, контур - золотая краска для стемпинга Born Pretty)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - артикул 99033, оттенок #033

Светло-коричневый кремовый оттенок, очень хороший и очень послушный - в два слоя дает отличное покрытие, без полос и проплешин, красится как по маслу - прелесть, а не лак. У него почему-то очень тонкая кисточка оказалась, но для меня это не проблема, т.к. данная кисть очень похожа на *чайниковские* кисти, которые я люблю.

Моё любимое #НеЗастемпишьНеСотрешь -

(узор - с пластины Born Pretty BP-L024, контур - краска для стемпинга El Corazon Kaleidoscope)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - артикул 99034, оттенок #034

Коричневый оттенок темнее, чисто коричневый, хороший такой, спокойный, интересный сам по себе... В нанесении никаких проблем - те же два стандартные слоя, сохнет средне, глянец отличный. Соло оттенки 033 и 034 не носила, ибо эти лаки весьма хороши в дизайнах!.. (см. фото ниже)

Моё любимое #НеЗастемпишьНеСотрешь -

(узор - с одной из алиэкспрессовских пластин для стемпинга серии XY-Z, контур - специальная краска для стемпинга KADS)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - артикул 99080, оттенок #080

А этот лак - не кремовый, а желейной текстуры - легкое, полупрозрачное, невесомое... любителям подобных лаков надеюсь, придется по душе, я же... обладая вот таким некрасивым свободным краем, стараюсь избегать просвечивающихся лаков, предпочитая плотные покрытия.

Так что здесь свотчи - в три плотнейших слоя, накрасила как смогла... лак жидковатый, капризный очень - есть и проплешины, и наплывы... в общем, соло он суперски смотрится на ногтях, но его очень трудно нанести *как надо*!.. Да ещё и сохнет невозможно долго - у меня не хватило терпения просушить все три плотных слоя естественным путем, и я воспользовалась лаком-сушкой.

И поэтому я его использую в реверсивных разукрашках и как фон для реверса - вот там он на своём месте, смотрится отлично!..

Как выглядит лак в один и два слоя -

Лак в три слоя, соло на ногтях, фото при дневном свете -
Моё любимое #НеЗастемпишьНеСотрешь -

(узор - с пластиковой пластины для стемпинга, название её я сейчас не назову... но если важно - вы можете спросить в комментариях )) контур - мятная краска Эль Коразон)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - артикул 99081, оттенок #081

Изумительный оттенок синего, яркий, потрясающий - мимо него невозможно пройти равнодушной!.. Покорил моё ветреное сердце с первого взгляда и с первого покраса - два слоя и можно наслаждаться потрясающей синевой на своих ногтях, этот лак я с удовольствием носила как соло, так и использовала в реверсивных дизайнах, чудо, а не цвет!..

Желательно использовать базу под лак, и при снятии не *вымачивать* ногти ваткой с ЖДСЛ, а стирать лак сразу - так не будет видно легкой синевы на ногтях...

Моё любимое #НеЗастемпишьНеСотрешь -

(узор - с пластины для стемпинга STZ-L006, контур - краска для стемпинга El Corazon Kaleidoscope)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - артикул 99088, оттенок #088

Ещё один мой оттенок-любимчик среди данных лаков, тоже готова петь ему дифирамбы - изумительный цвет, пыльно-лиловый такой, нежный, небанальный... потрясающий. Хорош как и сам по себе - соло на ногтях, так и в дизайнах - мой любимчик, короче.

Красится легко - в два слоя, сохнет средне (где-то 20-30 минут), но цвет!.. Люблю его.

Моё любимое #НеЗастемпишьНеСотрешь -

(узор - с одной из алиэкспрессовских пластин серии STZ, контур - краска Born Pretty)

Как водится в моих лаковых отзывах-обзорах, подробнейшее описание ТХ будет в самом конце, а сейчас - я хочу показать вам свои варианты маникюров с данными лаками!..

ВАРИАНТЫ МАНИКЮРОВ С ГЛЯНЦЕВЫМИ ЛАКАМИ *ДОНА ЖЕРДОНА*

Ниже вы увидите нейл-дизайны в моей любимой технике реверсивного стемпинга - что это такое, с чем это надо кушать и как оно вообще делается, вы можете узнать ЗДЕСЬ, там азы для новичков.

А ещё можно погулять по моему профилю... я часто публикую пошаговые мастер-классы по реверсу, о чем и пишу в заголовках - разные техники выполнения и не только.

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #7

(это моя самая первая проба данных лаков - и результат мне очень понравился, цветосочетание оттенков отличное!.. Узор - с пластины для стемпинга Born Pretty BP-L052, контур - темно-коричневая краска для стемпинга KADS, реверсивная мандала раскрашена лаками Дона Жердона)

(а здесь - самая первая проба матовой основы под лак Dona Jerdona *Nail Repair* в качестве верхнего матового топ-покрытия - я ради пробы накрасила только мизинец... а вдруг смажется реверс?.. Остальные-то ногти покрыты алиэкспрессовским матовым топом BK Super Matte - и, как видно на фото, рисунок на мизинце выглядит четче и ярче, чем на остальные ногтях. Ждите в ближайшие дни обзор на данное покрытие - скоро будет!..)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #8

(преинтереснейший нейл-арт, созданных для одного из лаковых флешмобов... здесь я использовала два лака *Дона Жердона* плюс голографическо-хамелеонистое топовое покрытие Alvin D'or, плюс ещё какие-то лаки для раскраски реверса... сейчас их не вспомню уже, увы. Узоры взяты с двух пластин для стемпинга Harunouta - вязание-шитье 春の歌-L027 и оригами, номер не помню)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #9

(а этот реверс - моя фантазия, сочетание узоров с двух пластин - яркие фраменты взяты с пластинs для стемпинга Harunouta 春の歌-L027, а кружевные сеточка и окантовка - с пластины KADS-017, белый контур - краска для стемпинга Genailish, остальные лаки использовались по чуть-чуть в раскраске ярких штучек)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #10

(ещё одна реверсивная мандала с пластины BP-L052, черный контур - краска El Corazon Kaleidoscope, лаки для раскраски - пара красных оттенков Kinetics Hedonist, серо-синий Kinetics Grand Bazaar, темно-зеленый StaX, светло-зеленый GR Rich Color, плюс два коричневых лака *Дона Жердона*. На первой фотографии - как смотрелся реверс без топа, я его раскрасила на силиконовых и зефирных штампах, получился разный финиш, глянцевый и матовый. Потом - покрыла матовым топом, он же матовая основа под лак Nail Repair)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #11

(узоры взяты с пластины для стемпинга FLOWERS-19, контур - серая краска для стемпинга KADS, здесь наглядно видно, как отлично сочетаются между собой эти три пыльных оттенка - пара лаков JEANMISHEL плюс пыльно-лиловый лак Dona Jerdona - суперски смотрится!..)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #12

(а это окончательный вариант предыдущего дизайна - я добавила раскрашенные *огурчики* с пластины серии FLOWERS, раскрашенные в основном лаками JEANMISHEL красно-розовых цветов и... та-дамм! - вот так у меня получился двойной реверс, блеск! Как именно он делается - однажды сделаю пошаговый мастер-класс, следите за новостями, не переключайтесь, оставайтесь с нами...)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #13

(#ВГоловеЭтоВыгляделоКрасиво... но что получилось - то получилось. Узор - с пластины для стемпинга Floral BPX-L018, контур - специальная краска El Corazon, сверкалочки - блестящее радужное топ-покрытие Top Fase Nail Paint)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #14

(всё что было выше - более ранние дизайны, потом у меня был вынужденный перерыв в лакопокрасах... а потом я попилила ноХти свои, и готова представить кучу новеньких и свеженких нейл-дизайнов, этот - один из них. Узор взят с одной из алишных пластин в форме сердечка, реверс раскрасила лаками - мятный Bohemia Enamel, бледно-желтый - Madelon, бордовый - JEANMISHEL, фон для реверса - пыльно-лиловый лак *Дона Жердона)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #15

(привет, зима!.. Здесь у меня интересное сочетание двух узоров с двух разных пластин для стемпинга: вязаное полотно взято с оригинальной пластины Konad Square Image 21, а спицы - с пластины Harunouta-L029, контур - синий лак для стемпинга Konad, белый лак с голохлопьями - El Corazon, его название я название запамятовала, лак из недавних новинок плюс наша невозможно-синяя Дона Жердона, плюс два плотных слоя матового топа Nail Repair... а всё равно на фото видна граница между реверсивками, вот печаль - в реальности этого нет)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #16

(идея маникюра не моя, она подсмотрена на просторах интернета... реверсивные цветочки - с диска для стемпинга STZ-02, контур - коричневая краска для стемпинга KADS, фон для реверса - бежево-шиммерный лак China Glaze, цветочки раскрасила синим лаком Alvin D'or Salon Manicure, и готовый маникюр покрыла глянцевым топом Dona Jerdona Top Shine - обзор на него тоже скоро будет)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #17

(и эту идею маникюра я углядела на просторах интернета... но в оригинале в всё было нарисовано от руки, я же использовала стемпинго-узоры с *зеркальной* пластины SG-03, реверс раскрасила кучей лаков по чуть-чуть... также здесь задействованы три лака *Дона Жердона*)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #18

(ещё один дизайн с лаками *Дона Жердона*, здесь так полюбившееся мне сочетание коричневых и синих оттенков лака... узор взят с одной из пластин для стемпинга серии BM-XL, зеленый лак - El Corazon из коллекции *Яркая Я*, цветочки раскрашены синими лаками Дона Жердона плюс пара цветов - Divage Everlasting и nailLOOK Bio Spring, плюс коричневый лак для фона)

Глянцевый лак для ногтей Dona Jerdona - нейл-арт #19

(ещё один чисто зимний нейл-арт - да здравствует зима!.. Снежная и настоящая, а не та слякоть за окном, неотличимая от ноябрьской грязи... Узор - с пластины для стемпинга Mo You London Festive 46, рыженький лак - Kinetics Escape, голографические сверкалочки - топ-покрытие Brigitte Bottier, зелень - лак Ruta Glam, остальные не назову, их слишком много... а фон для этого зимнего великолепия - скромный и потрясающий оттенок лака *Дона Жердона*)

Вот и всё, маникюры закончились... и я надеюсь, что они вам понравились!..

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Нанесение - беспроблемное у кремовых лаков - всего два слоя и всё будет отлично. Исключение - самый светлый оттенок, желейный 080 - в свои два тонких слоя он хорош, нежен и воздушен, а вот если попытаться *уплотнить* его, то ничего хорошего не выйдет - будет покрытие с наплывами и плешами... увы.

Высыхание - среднее, примерно 20-30 минут у кремовых лаков.

Стойкость - минимум 3 дня, потом я обновляла покрытие - просто очень хотелось сменить ногти )) носится лак хорошо, не скалывается, а слегка затирается на кончиках, слегка тускнеет глянец, покрытие не трескается на ногтях (по дому дела никто не отменял... так что стойкость проверена в разных бытовых условиях... и разумеется, многие вещи делаются исключительно в перчатках).

Снятие - беспроблемное, с помощью ватных дисков и моей любимой ЖДСЛ *Ноготок* от *Корнер-ТС*, околочерный и синий лаки - снимать быстро, на ватных дисках не экономить!

Запах - самый обычный лаковый, меня не раздражает (я к ним привыкла, меня может насторожить более резкий аромат или специфичный такой, как у красок БонПритти, остальное - так называемый лаковый стандарт)

Кисточка - удобная и послушная, можно прокрасить у кутикулы, максимально подобравшись к ней... в общем и целом - хорошая форма и набивка кисти, без нареканий.

Цена - 140 рублей, купить или посмотреть все оттенки этой коллекции можно ЗДЕСЬ, в интернет-магазине Dona Jerdona (лаки продаются в двух форматах - 18 мл и 7 мл).

ВЫВОД - все оттенки, что я попробовала, могу смело рекомендовать вам. Насчет остальных вот что скажу - там сто-о-олько цветов, у меня глаза разбегаются!..

==

Мои отзывы на стемпинг (и прочие косметические аксессуары) вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

А вот ЗДЕСЬ - отзывы на лаки и краски для стемпинга (свотчи, ТХ и нейл-арт присутствуют.)

Индигиркарекомендует
07.12.2017
каждый раз восхищаюсь длиной ваших ногтей и маникюрами
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! Smile
Удивительно, но светлые оттенки и в один слой неплохо легли, хотя в 2 или 3 конечно лучше.
15.03.2018
Да, они классные! Smile У меня ещё от них есть лаки Holy Rose - тоже вроде бы простые кремы, но я тащусь от них! )))
07.12.2017
Лаки на первый взгляд обычные. Но идеи для маникюра на миллион)
15.03.2018
Да, они обычные кремовые - послушные няши )))
Мне колоски очень понравились - так необычно смотрятся!
15.03.2018
Спасибо большое за похвалу, мне очень приятно! Smile
07.12.2017
Простите, за возможно некорректный вопрос, но Вам удобно с такими ногтями? Innocent
Вполне удобно! Smile
09.12.2017
Я такого не видела, спасибо за отзыв!
Всегда пожалуйста Smile
10.12.2017
Шикарный маникюр и какие ногти длинные Love
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! Smile
Каждый отзыв, как искусство.
Спасибо большое, очень-очень приятно Smile
03.03.2018
Вспомнила вас по форме ногтей и дизайну, потому что только недавно читала ветку про Ados Smile У вас не отзывы, а эстетические будуары для расслабления Smile
15.03.2018
Огромное спасибо вам за добрые слова, так приятно! Smile