Сегодня речь пойдёт об оттеночном бальзаме "Тоника" РоКолор.
Приобрести оттеночный бальзам меня толкнул факт того, что весной я наконец-то то решилась покрасить свои волосы родного русого цвета в рыжий оттенок (который, как известно, очень быстро вымывается с волос). И вот дабы хоть как-то поддерживать цвет, особенно в непростой период вечных карантинов в стране, когда в салон красоты невозможно попасть, мне пришлось искать выход - и приобретать оттеночные бальзамы.
✨В один момент выбор пал именно на Тонику, так как его легче всего было найти в наличии - продаётся бальзам везде, даже в небольших отделах мыломоющих товаров.
✨Стоимость средства - 890 тг (примерно 155 российских рублей).
✨Объём - 150 мл.
✨Информация о средстве с сайта ИМ:
Яркий оригинальный цвет волос наполнит вашу жизнь цветными красками и новыми эмоциями!
Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа!
Подходит для осветленных и светлых волос.
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода.
Содержит уникальный экстракт белого льна.
Красивый оттенок + дополнительный уход = Стойкий цвет без вреда для волос.
✨Упаковка - плотный пластиковый бутылёк, приплюснутый с двух сторон.
Внешний вид упаковки
✨Крышка - откидная, держится достаточно крепко.
✨Отверстие дозатора среднего размера, но для данного бальзама оно маловато.
Извлекается бальзам из упаковки нереально сложно - помогает только активное простукивание баночки по стене ванны в положении "горлышком вниз" (такие вот заморочки).
Дозатор
✨Оттенки. У данного бальзама огромное количество всевозможных оттенков; мой выбор пал на оттенок #5.35 "Красный янтарь".
Оттенок 5.35 "Красный янтарь"
✨Средство, находящееся в бутыльке - неоднородное, очень густой консистенции.
✨Аромат у бальзама довольно специфический, не противно химозный, но мне он совсем не нравится.
Вид, консистенция средства
✨Инструкция по применению:
нанесите оттеночный бальзам на влажные чистые волосы и равномерно распределите.
Оставьте на волосах 3-5 минут для поддержания цвета, до 10 минут для получения более легкого оттенка, до 30 минут для получения более насыщенного оттенка.
После окрашивания тщательно промойте волосы до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Закрепите полученный результат бальзамом для окрашенных волос.
✨Равномерно нанести и распределить бальзам по волосам довольно сложно - он ложится кусками, и с трудом разносится по всему полотну волос.
✨Именно поэтому расход средства получается большим - одного тюбика мне хватило всего на три использования.
Оттенок 5.35 "Красный янтарь"
✨В процессе окрашивания нужно быть предельно аккуратным - бальзам просто нещадно красит всё, кроме волос (кожу, ногти, стены ванной комнаты и вообще всё, на что может попасть).
Поэтому, несмотря на меры предосторожности в виде резиновых перчаток и жирного крема, нанесенного по линии роста волос, в краске оказывается и кожа рук, и лица, а также кожа головы.
Бальзам очень сильно красит кожу головы
✨Удалить бальзам с кожи (а уж тем более с приборов/линии роста волос) с первого раза просто невозможно, поэтому стоит быть готовым к тому, что придётся пару дней ходить жёлто-рыжим цыплёнком.
С тех мест, где нет волос (кожа рук, ушей, и пр.) рыжий цвет неплохо удаляется мицеллярной водой, либо любым хорошим средством для снятия макияжа. Из средств, что у меня есть, лучше всего справляется с этим молочко с ромашкой от Белиты.
✨Во время нахождения бальзама на волосах (я держу его около 20-ти минут) никаких неприятных ощущений не возникает, аллергической реакции не наблюдалось.
✨Смывается бальзам очень-очень долго - можно 20 минут полоскать волосы водичкой, но так и не увидеть её кристально прозрачной.
1 фото - до окрашивания бальзамом; 2 фото - первый день после окрашивания бальзамом "Тоника"
✨Поэтому после мытья волос с них всё равно капают рыжые капли - и для этого случая у меня припасено специальное полотенце, которое уже не жаль испортить.
Также сразу после окрашивания нужно быть готовым к тому, что мокрые волосы будут красить и наволочку, и одежду.
✨Тускнеет (смывается) цвет после окрашивания также, как и у другого оттеночного бальзама, опробованного мною - в течение 1-1.5 недель (с учётом того, что голову я мою каждый день).
✨Результаты от использования данного бальзама решила разделить на плюсы и минусы:
➕ яркий насыщенный цвет;
➕не портит волосы (в отличие от аммиачных красок);
➕придаёт блеск волосам;
➕бюджетная цена.
➖очень сильно красит кожу и предметы;
➖плохо справляется с отросшими корнями своего, натурального цвета;
➖плохо удаляется с кожи (можно несколько дней ходить с жёлтыми ногтями и жёлтой каймой по линии роста волос);
➖большой расход;
➖очень плохо достаётся из упаковки;
➖чуть подсушивает волосы (данный пункт исправляется применением маски для волос сразу после окрашивания).
Волосы окрашены бальзамом "Тоника" в оттенке 5.35 "Красный янтарь"
В общем, лично для меня минусов у данного средства намного больше, чем плюсов, поэтому приобретать бальзам повторно я не буду.
К тому же, есть оттеночный бальзам, который превосходит героя данного отзыва по всем параметрам (кроме стоимости, к сожалению). Но в данном случае я готова заплатить больше.
Оттеночный бальзам "Тоника" к покупке я не рекомендую.