Чаще всего я не наношу полный макияж каждый день, но брови и губы крашу почти всегда. У меня светло-русый с желтизной оттенок волос и такие же не понятного цвета брови 😊 Во всех линейках карандашей для бровей, мне подходят только самые светлые цвета, но даже они бывают слишком тёмными или рыжими.
Про карандаш от Vivienne sabo я услышала от какого-то блогера на ютюбе и, делая покупки в Подружке, вспомнила хороший отзыв про него и взяла попробовать.
Ещё в магазине я сделала свотч на руке и он мне показался немного рыжеватым, но я надеялась, что на бровях оттенок будет смотреться не плохо. Мой любимый карандаш от Ив Роше, тоже на руке смотрится рыжеватым, а на деле великолепно подходит под мой цветотип.
Дизайн и цена:
Vivienne sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil - это автоматический карандаш с выкручивающимся грифелем.
Цена в Подружке - 254 рубля со скидкой
Корпус карандаша выполнен из плотного пластика, он очень тоненький и изящный, а пластик качественный.
На обратной стороне карандаша есть необыкновенно удобная щёточка. Его можно купить только ради щётки, я не шучу! Если вам нравятся жесткие щеточки, которые хорошо прочесывают и укладывают волоски на бровях, то вы точно оцените её.
щеточка
На обеих сторонах карандаша предусмотрены колпачки, которые плотно закрываются, до щелчка - это тоже очень круто и удобно.
За упаковку и оформление ставлю 5 баллов - дизайн великолепный!
Нанесение:
Грифель у карандаша очень тоненький и его довольно мало, примерно сантиметра два. Если пользоваться каждый день, то надолго его не хватит. С такого ракурса цена 250-300 рублей уже не кажется не большой.
Если вы захотите прорисовать отдельные волоски, то это может не получится, поскольку грифель закруглён к концу и как заточить его я не представляю. Он больше подойдёт для заполнения бровей цветом и прорисовки контура.
Грифель довольно сухой и жесткий, не могу сказать, что рисовать им легко и просто. Иногда получаются проплешины и неравномерная интенсивность цвета, и нажимать нужно довольно сильно, чтобы перенести оттенок.
Он хорошо растушевывается и им можно нарисовать естественные брови. Но через несколько минут после нанесения он схватывается и растушевать будет уже сложнее.
Сначала я прорисовываю контур и намечаю нужные линии, потом заполняю проплешины и растушевываю. После растушевки подправляю ещё раз, если это нужно и брови на каждый день готовы 😊
моя бровь без макияжа
после нанесения
Я не выщипываю брови они и так у меня не очень-то густые 😊 и не люблю жесткие линии, они мне просто не идут. Всегда делаю максимально естественные брови и стараюсь подбирать оттенок в цвет моих натуральных волос.
Оттенок:
Самое важное в карандаше для бровей - это оттенок. Я могу смириться с неудачной текстурой, жесткостью или сухостью, но если оттенок слишком рыжий или красный, то это уже провал.
Не могу сказать, что Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil в оттенке 01 очень уж рыжий, но рыжина в нем есть очевидная.
Мне он не очень подошел, если нанести слишком плотно, то цвет будет очень уж яркий и с явной рыжиной. Поэтому использую его очень аккуратно, чтобы оттенок сильно не бросался в глаза.
На этом фото он у меня на бровях, но очень хорошо растушеван. Не могу сказать, что я в восторге, но и не провал. Возможно, я выбрала не тот оттенок, может быть мне больше подойдёт 02.
Стойкость:
За стойкость могу поставить 5 - это самый стойкий карандаш, который у меня был. Этот свотч я нанесла на руку днём.
Потом я полчаса мыла мыла посуду и ходила гулять с собакой, но часть оттенка осталась на коже! Фейри ему не страшен 😊 Рядом был нанесен карандаш от Ив Роше, вот он смылся начисто!
Свотч после мыться посуды
Сравнение с каранашом Ив Роше Couleurs nature:
В качестве сравнения, хочу привести свой любимый карандаш для бровей от Ив Роше, с идеальным для меня оттенком. Он тоже немного рыжит, но подтон имеет оливковый и на бровях выглядит естественно.
Сверху и справа вивьен сабо, снизу слева ив роше.
По сравнению с Ив Роше, карандаш Вивьен Сабо даже не рыжит, а желтит.
Плюсы:
Качественный и красивый дизайн.
Великолепная щёточка.
Доступность.
Стойкость.
Хорошая растушевка.
Минусы:
Рыжеватый оттенок
Количество средства
Жесткость и сухость
Выводы:
В целом, карандаш достойный и его можно брать, если вам подходит оттенок и нравится карандаши средней жесткости. Про щеточку уже писала, что она восхитительная 😊
Оттенок 01 подойдёт либо рыжим, либо рыжевато-русым девушкам. На остальных может выглядеть инородным, но это на мой вкус. Я больше люблю карандаши с серым или оливковым подтоном.
Карандаш останется у меня в косметичке, но любимым не станет.
Буду рада, если мой отзыв оказался для вас полезным!