Опубликовано 3 Март, 2022 - 14:22

Поиски хорошей тональной основы для меня тема актуальная всегда, так как моя кожа имеет ряд особенностей, которые хотелось бы максимально скрыть, но и с застывшей маской на лице ходить я не люблю. Потому уже долгое время я нахожу и тестирую и довольно знаменитые варианты, и почти неизвестные продукты для лица, пытаясь найти для себя идеал, которому не будет равных (забавное наблюдение – чаще всего варианты побюджетнее сильно проигрывают даже мидл сегменту, не говоря уж о люксе. Может, я плохо ищу и мой «принц» рублей за 600 где-то рядом?...)

Моя кожа: нормальная, в худшие времена комби, не склонна к акне, имеется купероз.

Ожидание от тональной основы: финиш полуматовый/матовый/сатиновый (по настроению, но в приоритете 1 вариант), средняя кроющая способность, отсутствие окисления, стойкость в течение хотя бы 5 часов без поправления макияжа.

К тональным от Dior я долгое время относилась с опаской, зная их свойство окисляться. У меня светлая кожа (хоть из-за покраснений этого и не видно) с оливковым подтоном, потому для меня крайне важно видеть на себе тот оттенок, который я наношу изначально. Устав от стойкого и довольно тяжелого на каждый день Estee Lauder Double Wear, я обратилась за советом к подруге, которая и порекомендовала мне героя сегодняшнего обзора.

Объем: 30 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Страна производства: Франция

Цена и место покупки: 3000 рублей в ИМ Рив Гош

Aqua (Water), C9-12 Alkane, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, C15-19 Alkane, Pentylene Glycol, Pullulan, Sorbitan Sesquiisostearate, Stearalkonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Parfum (Fragrance), Sodium Chloride, Butylene Glycol, Sodium Myristoyl Glutamate, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Aluminum Hydroxide, Polyhydroxystearic Acid, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Rosa Multiflora Fruit Extract, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Isostearic Acid, Lecithin, Citric Acid, Tocopherol, [+/- :Ci 77491,Ci 77492,Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide)

Упаковка. Вы ещё не устали от бесконечных од эстетике Dior? Если устали, то смело пропускайте этот абзац, потому что я, как и многие, буду восхищаться ей. Лаконичный и стильный стеклянный флакон, спереди – название тона,

сзади – номер оттенка, на дне красуется немного информации о средстве. Мне импонирует то, насколько он тяжёлый и не убиваемый. Сколько бы я не роняла его – он всё ещё цел. Колпачок бежевого цвета с выбитой эмблемой бренда скрывает маленький дозатор-носик. Количество выдаваемого продукта варьируется от степени нажатия, но спустя время система может начать залипать из-за того, что носик забивается. Для нанесения продукта на всё лицо мне хватает 3-4 полных нажатий.

Что обещает нам производитель?

Свежая и легкая текстура тонального средства Dior Forever Natural Nude позволяет добиться натурального и сияющего покрытия без эффекта маски, позволяя коже дышать с утра и до вечера. Состоящий из 96% ингредиентов натурального происхождения, его свежая и легкая текстура, похожая на эмульсию, позволяет коже дышать. Концентрированная формула оживляет кожу, благодаря цветочной экспертизе и составу 3 цветов: экстракту настурции, анютиных глазок и гибискуса, для более красивой и более сильной кожи изо дня в день

Абзац, который меня особо порадовал:

В дополнении к моментальному уходу за кожей, тональное средство Dior Forever Natural Nude обогащено цветочным уходом и улучшает кожу день за днем, делая ее более красивой и более сильной. Видимые результаты спустя 4 недели использования

-Кожа увлажнена +36%

-Сияние кожи усилено +24%

-Кожа более ровная +38%

-Поры визуально менее видимы +23%

-Улучшение цвета лица +34%

Протестировано дерматологами, подходит любому типу кожи, даже чувствительной коже.

Любят же люксовые бренды все эти фишки со смешиванием уходовых и декоративных свойств, но я им не верю, потому что те результаты, которые они описали, получить от одного лишь тонального просто невозможно. Но звучит, конечно, красиво, а проценты поражают. Перейдём от обещаний к делу.

Органолептика.

Однородная консистенция средней плотности легко распределяется и тушуется как спонжем, так и кистью для тона, даже более того – он вполне адекватно выглядит при распределении пальцами. Я всегда выбираю первый вариант, хоть он и менее экономичен, так как спонж «впитывает» в себя небольшое количество средства. Усаживается тон на лицо в течение 5-10 минут, стандартное время. Наслаивание переживает хорошо, но пигментированности это не прибавляет. Степень перекрытия средняя, мой купероз до конца не замаскирует, но для особо красных участков я всегда использую дополнительно консилер.

Отдушка яркая, цветочная, но по мере распределения продукта «утихает» и становится более свежей. Мой нос улавливает что-то похожее на Kenzo.

Оттенок. Всего в ассортименте бренда представлено 17 оттенков, разделенных на 3 подтона — натуральный, теплый и холодный. Питер Филипс поясняет, как выбрать свой подтон:

Если ваша кожа редко загорает, у вас холодный подтон кожи (Cool);

Если ваша кожа слегка загорает, у вас нейтральный подтон кожи (Neutral);

Если ваша кожа загорает очень легко, у вас теплый подтон кожи (Warm)

Я всегда стараюсь брать самые светлые оттенки, потому мой выбор пал на 0N.

И если на свотче он кажется достаточно тёмным, а при нанесении отдаёт желтизной, то при полном распределении на лице он выглядит адекватно, слегка подстраиваясь под цвет кожи. И если по рассказам знакомых другие тональные от Dior дико окисляются, то с этим я такой проблемы не заметила.

Нанесение, стойкость. Если скажу, что это самый комфортный тональный из всех, что я пробовала, то я не совру. Его лёгкое вуальное покрытие совершенно не ощущается на коже и никак не выдаёт себя ни сразу после нанесения, ни в течение дня. Он не западает в поры, не делает их более заметными, не выделяет пушок и морщины, а также придаёт лицу здоровый сияющий вид за счёт полу-сатинового естественного финиша. Что не менее важно, держится до демакияжа и слезает разве что с носа (но у меня в принципе он как бермудский треугольник. С него, несмотря на отсутствие жирности, слезает всё).

Лицо без тона
Тон в один слой
Лицо без тона
Тон в один слой
Поры с тоном

Нашла ли я своего принца? Думаю да. Только и у принцев есть недостатки, конкретно у этого – кусачая цена. Учитывая то, что расходуется он быстро, недостаток довольно значительный. Но пока аналогов ему я не нашла, а значит он становится несменяемым фаворитом и занимает главенствующее место на моём косметическом столе.

Достоинства
  • Безумно красивая упаковка
  • Держится на коже
  • Легкий и полупрозрачный на лице
  • Можно наслаивать
  • Можно растягивать
  • Не ощущается на коже
  • Не сушит кожу
  • Приятный легкий аромат
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Дорого без скидок
Pelageya_Zarecnayaрекомендует
03.03.2022
мой самый любимый тон, пока лучше не нашла 💔 отзыв шикарен
03.03.2022
И правда шикарная основа. Очень жаль, что 0N явно желтит, очень хотела именно её купить.