Опубликовано 9 Июль, 2022 - 14:23

несколько дней

Все тона, которыми я пользовалась до этого были куплены или по "совету" блогеров и рекламы, в основном бюджет или масс-маркет, или после тщательного изучения свойств, так например Клиник Рэднесс Солюшн или составов Пурито Цика-Клиаринг (здесь и далее ссылки на отзывы на продукты). И вот мне в одном из магазинов за покупку дали попробовать распиаренный Диор Форевер Натурал Нюд. Я была очень скептически к нему настроена, т.к. раньше когда давали пробники люкса - они оказывались неудачными: то тон тёк, то лежал сверху кожи, то подчеркивал недостатки, то пятое, то десятое.

Поэтому когда я первый нанесла этот тональный, я в него влюбилась! Как же кожа может быть настолько "холёной"!

Поэтому давайте разберем его по косточкам и разложим всё по полочкам.

Анализ состава

Octinoxate 2.50%, Titanium Dioxide 1.00%Water\Aqua\Eau, Cyclopentasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Magnesium Sulfate, Laminaria Saccharina Extract, Algae Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Lecithin, Hydrogenated Lecithin, Xanthan Gum, Sorbitan Sesquioleate, Methoxy Amodimethicone/Silsesquioxane Copolymer, Laureth-7, Dipropylene Glycol, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Peg-10 Crosspolymer, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Silica, Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Propylene Carbonate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sorbic Acid, Chloroxylenol, Phenoxyethanol, [± Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Chromium Oxide Greens (Ci 77288)]

На упаковке нет указания на то, что этот тональный имеет СПФ, но на первых местах мы с вами видим 2 ингредиента, которые защищают от УФ-излучения.

Также на 10-11 строчках находятся мощные анти-эйдж ингредиенты: экстракты морских водорослей, которые и антиоксиданты, и восстанавливают барьер кожи и ещё много чего делают.

Также близко к началу есть антиоксидант - витамин Е.

Из увлажнителей кожи - вместо привычного глицерина - лецитин в 2х формах

Реакция кожи на тональный за 4 дня ежедневного использования.

В составе очень много силиконов, но:

1. крем поры не забивает.
  2. долго держится на лице
  3. создаёт ощущение увлажненности кожи лица, пока я его "ношу".

Никакой реакции (аллергия, воспаления, прыщи, сухость) у меня на него нет. Крем не сушит кожу, но и не обладает накопительным увлажняющим эффектом.

Текстура крема и ощущения от тонального на лице.

Для меня это один из самых важных параметров, от которого зависит, насколько тональный будет себя проявлять. В данном случае, я вижу, что тон довольно густой - не течет

Распределяется по коже хорошо любыми способами. Тактильные ощущения - приятные. Однако, крем нужно припудривать, т.к. остаётся ощущения липкости. Он будто сам не фиксируется.

Сам крем невесомый, вообще нет ощущения будто что-то намазано на лицо.

Единственно, что меня сильно раздражает - это невероятно сильная парфюмерная отдушка, будто я вылила ведро духов на лицо. При первом применении мне очень понравилось, но теперь раздражает всё больше и больше

Особенности использования

• Крем нанесла плотной кистью-дуофиброй. Покрытие среднее, капли на свотче сверху хватило на щеку и подбородок, экономичный. Разносится хорошо, выравнивает тон кожи, но сильные недостатки не перекрывает, смешивается с кожей, ощущения приятные. Кожа выглядит "люксово".

Не смотря на то, что оттенок для меня темноват, тональный хорошо адаптируется.

При этом способе нанесения Диор обозначил носогубную морщину,

которую пришлось пальчиком поправить и зафиксировать пудрой Шанель. Люкс к люксу - из моей коллекции пудр, это лучший дуэт к этому тональному.

Кожа выглядит красиво: всё что нужно скрыть - скрыто, всё что хочется подчеркнуть - подчеркнуто. Кожа остатётся живой, нет эффекта "маски". Кстати, этот тон отлично дружит с кремовыми румянами Ламель - они на нём не съедаются моментально, а красиво лежат. Будто это мой натуральный румянец

Полный макияж:

• нанесение влажным спонжем, например, Brushart - лучший способ для этого тонального. Он ложится и плотно, и ещё более красиво, кожа будто преображается на глазах
  • нанесение кистью кабуки не понравилось. Тональный не полосит, но лежит словно сверху кожи, как будто мукой что-ли. Слева с тональным, справа - чистая кожа

Сравните с нанесением кистью-дуофиброй (справа) - тон словно сливается с кожей

• нанесение руками - даёт самое плотное покрытие, при этом расход остаётся таким же.

Нюансы взаимодействия с другими продуктами для макияжа:

• хорошо фиксирует кремовые тени
  • по нему отлично тушуются сухие продукты (румяна, контур, бронзер, хайлайтер), т.е. их можно спокойно наносить под пудру
  • с bb-пудрой Icon Skin Glow Star - соседствует нормально, чуть скрадывает её сияние
  • примерно та же история с финишной пудрой КМ Косметикс - нормальный результат без активного золотого сияния
  • для закрытия синячка под глазом требует консилера, например, Лореаль в ручке - сам с этой задачей не может справиться.

Поведение тона на лице в процессе "носки":

После этого тона не хочется наносить спрей для фиксации макияжа или увлажнения - коже очень комфортно.

Хорошо сидит под пудрой, не замечала, чтобы тональный убегал. На мне "сидит" хорошо.

Под тональным не жарко, коже комфортно даже в жару 30+ градусов, но промакнуть матирующими салфетками хочется через 4-6 часов лоб и подбородок.

Вывод

Этот тональный меня с одной стороны, приятно удивил, так как он реально делает кожу визуально красивой правильного оттенка (не серого, как бб-крема), с другой - немного разочаровал из-за скатывания в складку при использовании дуофибры и меня больше раздражает, чем нравится отдушка, хоть она, несомненно, очень вкусно пахнет. Однако, если пользоваться влажным спонжем, то кожа становится очень красивой, холёной и будто "светится" изнутри.

Достоинства
  • Делают кожу красивой
  • Держится на коже
  • Можно наслаивать
  • Можно растягивать
  • Не ощущается на коже
  • Не сушит кожу
  • Очень легкое сияние без жирного блеска
Недостатки
  • Аромат приятный, но его много
  • Не скроет недостатки, не его роль
Red_Smileрекомендует
Здравствуйте, купила его) подскажите, пожалуйста, какие средства (тоник, сыворотка, крем) лучше всего с ним сочетаются? Бренд и название
13.10.2022
Поздравляю вас с удачно покупкой!
У меня тоник Секрет Ки с розой
Сыворотка ТВ-реал от Изнтри
А крем наношу по настроению: или Урьяж Барьедерм с Цинком и СПФ 50 или Фрудиа с черникой.
Спасибо, что подробно)
06.11.2022
Пожалуйста )))
18.11.2022
Тоже отдушки сильные не люблю
А он с солнцещащ фильтрами чтоль в составе..не поняла
20.11.2022
У вас тооано состав этого крема? Сегодня буквал но смотрела там не фильтров
24.11.2022
Возможно у меня либо очень новая, либо устаревшая версия. Они же постоянно составы меняют