Сто лет не пользовалась блесками для губ. По-моему, последний у меня был еще на 1-2 курсе универа. А вот зря я их забросила, оказывается.
Итак, сегодня вашему вниманию представляю Блеск для губ DIVAGE VINYL GLOSS.
☺☺☺☺☺☺☺ОПИСАНИЕ ☺☺☺☺☺☺☺
Где купить: в оффлайн магазинах или прямо на сайте DIVAGE
Цена: примерно 249 рублей
Объем: 5 мл
Срок годности: указывается на упаковке, на наклейке сзади (у меня до 2021 года).
Внешний вид:
Милый флакончик, размером как раз под женскую небольшую ручку.
Полиизобутен, минеральное масло, полиэтилен/полибутен, изопропил миристат, каприлил метикон, силика, озокерит, отдушка, ПЭГ-8, токоферол, аскорбил пальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота. Может содержать: CI 15850, CI 16035, CI 17200, CI 45410, CI 73360, CI 77491, CI 77499, CI 77742, CI 77891
Я состав разбирать не буду, ибо мой предел - о, аскорбиновая кислота - наверное его и есть полезно!
Что обещает производитель:
Сделай свои губы еще соблазнительнее с блеском для губ «VINYL GLOSS»! Он обладает ультра-глянцевой лёгкой текстурой и придаёт губам нежный полупрозрачный цвет. Подари губам чувственный влажный блеск и объем. Он легко наносится и распределяется по губам, выравнивая рельеф. В состав входит витамин С, который защищает нежную кожу губ от действия УФ-излучения, повышает эластичность и упругость кожи. А головокружительные ароматы блеска наполнят губы душистой сладостью и подарят тебе хорошее настроение на целый день!
Он еще и советов дает:
Для придания губам большей чувственности и выразительности аккуратно нанеси каплю блеска посередине губ и растушуй его к уголкам. Для усиления цвета блеск хорошо использовать вместе с помадой такого же оттенка. Еще один полезный секрет - если под рукой не оказалось обычных пудровых румян, розовые оттенки блеска можно использовать как гелевые румяна для щек.
Кисточка и дозатор:
Кисточка стандартная, а вот дозатор-ограничитель шикарный. Пользуюсь блеском неделю - и сами посмотрите, я перед тем как сделать фотографию, не протирала ни горлышко, ни палочку кисти. Никакой мороки, все чисто и аккуратно.
Запах: на губах я его не ощущаю (скажите "Аллилуйя!"), а вот при открытии флакончика чувствую нежный приятный косметический аромат.
☻☻☻☻☻☻☻ ПРИМЕНЕНИЕ ☻☻☻☻☻☻☻
Исходные данные у меня самые обычные. Губы. Не капризные в уходе. Контур верхней губы не четкий.
На 1 применение мне хватает 2 раза обмакнуть кисточку.
И вот такой равномерный результат я получаю.
На мой взгляд, идеальный вариант для дневного макияжа, максимально приближенного к естественному. При этом лицо заметно освежает именно нежный блеск губ. В общем, если с утра лень себя раскрашивать, то при минимальном "оформлении" лица блеск будет очень кстати. Но, если я делаю полный нюдовый макияж, блеск тоже хорошо смотрится.
Блеск немного липучий, но по сравнению со многими другими блесками, которыми я пользовалась в лохматые года, к этому волосы липнут минимально.
Еще плюсом считаю то, что он совсем не течет и не размазывается. В Самаре у нас стоит адская жара, термометр в тени показывает+33 по Цельсию, а блеск живет на губах совершенно спокойно (в отличии от владелицы губ, которая почти помирает уже от чертовой жары).
С блеском можно есть. Он полностью не слезет с губ, да и в принципе останется во вполне приемлемом состоянии на губах. Если некогда-можно и не поправлять макияж.
В общем, утром накрасив его на работу, я повторно достаю блеск только в конце рабочего дня, да и то он еще на губах, просто хочется обновить) С таким минимальным расходом блеск получается супер-экономичным.
Губы блеск не сушит, даже наоборот, он их немного смягчает.
В общем и целом, существенных недостатков я у блеска не обнаружила. Наоборот, он поворошил мою память, и теперь я задумываюсь о том, чтобы прикупить себе еще пару-тройку блесков.