Начнем с того, что волосы у меня сухие, с большим количеством седины, и крашу я их чуть ли не со школы. Перепробовано много красок, немало салонов, множество разных процедур (лирическое отступление про парикмахерское искусство в моей жизни - в конце отзыва). А теперь про краску "FitoColor".
В упаковке с краской привычные составляющие: инструкция, в саше - окислитель, краска и бальзам. Пара тонких полиэтиленовых перчаток (то что они не сложены, и не в пакетике меня не беспокоит).
Действия с краской обычные - смешать окислитель с краской, нанести широкой плоской кисточкой на волосы, выдержать по инструкции, смыть.
Оттенок выбирала на лето, под возможный ( и все менее вероятный) натуральный загар - хотелось что-то потеплее, ближе к тонам осеннего цветотипа (если кто пользуется этой системой). Но резких переходов в другую гамму мне не нужно. Если уж ты по цветам - лето, лучше смириться и носить свои тускло-синие и пыльно-розовые цвета, как подарок.
Приступаем. Привычный ужас до:
Текстура, фактура волос как есть.
Ну и сразу скажу - не надо ждать, что после окрашивания все будет как в рекламе. Не будет! Не стоит ожидать от краски (хоть за 100 рублей, хоть за 2000) перманентного и реально "радикального черного цвета" и бриллиантового блеска, гладкости шелка и улучшения качества волос.
Окрашиваем качество волос улучшить нельзя. Можно только заметно не испортить. Про качество волос - это маски снаружи, и диета, массаж, витамины. Без вариантов.
После окрашивания уже так (электрический свет):
Общий вид - уже в конце дня, после того как все развалилось, растрепалось, попало под дождь и само подсохло:
Производитель обещает закрашивание седины, мягкое действие, отсутствие запаха. Все правда. Краска действительно мягкая. Ничего не жгло, не пекло. Запаха нет. Краска густая. Даже чуточку слишком, но нормально. Корни прокрашены. Седины нет.
Про ламинирование о котором пишут, не скажу, но если в составе есть воск - не исключаю, что эффект есть.
Краска в оттенке "Карамель" на моем светло-русом крашеном цвете ничего не затемнила, все осталось в рамках темного блонда.
На при дневном свете, даже если пасмурно, цвет выглядит теплее - из мягкой осенней палитры, но без того апельсинового подтона, который выдает резко осветленный меланин темных волос.
Что-то такое, между летом и осенью.
тон краски "FitoColor" Карамель на дневном свету
Могу рекомендовать. Результат, объективно, очень неплох. Производитель российский - вообще прекрасно.
Лирическое отступление про поиски своего единственного мастера парикмахерского искусства:
Да, мастер - это удача, находка и подарок судьбы. Если есть - счастье.
Я живу без мастера. Зависимость от непредсказуемости результата окрашивания в салоне привела меня к необходимости научиться красить себя самостоятельно.
Все встреченные мною Пикассо и Дали от парикмахерского искусства, может, и великие художники в душе, но с реплики "Я вас так вижу... в Вашем возрасте... Вы, конечно, не знаете, но сейчас... " обычно начинается скандал. Мне бы обычного ремесленника, без претензий на жесткое служенье искусству, который не идеально, не с изгибом трендов высокой моды, а хорошо и для жизни... Но нет.
Каждый раз одно и то же - очередная упрямая девочка, которая кроме "Elle-Сosmopolitan", фото из телефона и вебинаров региональных стилистов Юры Бронзового и Таши Никакошиной ничего не видала. Ей что эпоха возрождения, что Древний Египет, что прерафаэлиты. Такие парикмахеры-стилисты ничего и никого, кроме своих гуру из соцсетей, не слушают. И уверенно изрекают: "Я вас вижу...".
А мне все равно, как они меня видят, мне важно, как себя в зеркале вижу я. И выйти диплодоком или потрепанной торнадо пальмой я не хочу. Тем более, за свои деньги. Сначала покажите, что вы умеете слушать, и делать то, что вас просят, и именно это, и что и вам можно доверять. Тогда я, может, послушаю, что вы там видите...
С тех пор, как я перестала слоняться в поисках своего мастера, а делаю все сама - у меня почти нет проблем. Во всяком случае с окрашиванием и длиной. Видимо, для меня лучшая стратегия – сам покрасил, сам виноват.
В конце концов, если после 30 тетенька не может некоторые необходимые процедуры по поддержанию красоты провести сама… Ну что ж, бывает. Научиться красить, одевать, стричь, и укладывать волосы одному единственному человеку - себе любимой - по силам многим девушкам.
Вот девочки они так всегда - теплое сделать холодным, кудрявое - выпрямить, прямое - завить, светлое - затемнить, темное - высветлить... В этом, видимо, и есть та загадка, над которой бьются психологи-мужчины. Перемены как постоянство. А к пониманию, что надо благодарно принимать свою фактуру - кудри, вес, форму ног и т п. - приходишь поздно, когда на календаре август... Но зато старый лисий мозг - очень приятный бонус при всем прочем. :))
Да не) у меня свой цвет волос - темно-русый, с холодным подтоном. И я хотела в него попасть, чтобы разница между окрашенными волосами и отросшими корнями была менее заметная. А всегда получалась рыжей. Плюс-минус) Вот мой естественный цвет волос. А вот самая дорогая попытка в него попасть. Ориентировалась чисто на локон в палитре, хоть оттенок и называется "светло-пелельный русый". Я пробовала и в светлый, и в средний, в темный. 😂 и даже проф.краски покупала. Единственное, что у парикмахера не красила волосы - с моей длиной это чистое буржуйство. Оказалось дешевле плюнуть и отрастить. Ну седина, да и фиг с ней. Зато волосы красивые и здоровые, и голова не чешется. 😕 Так занятно было перечитать свои старые отзывы на краски для волос)
Да, Аления, даже на фото после окрашивания виден интенсивный рыжий оттенок. При натуральном русом пепельном - чудны дела твои, Господи. У биохимиков наверно найдется куча объяснений - например, про серу в меланиновом пигменте. В вашем случае, если рыжий цвет волос не близок, самое спокойное решение - оставить, как есть от природы.
По фото у вас интенсивно рыжий, даже немного в красноту и нужны корректоры ( в проф линейках) рыжий "моим " синим , а вот красный это уже зелень нужна. Но если не особо дружите с красками то лучше обратиться к профи или рукастой подруге))