Линзы ношу давно, но лишь просто для зрения .И тут сразу приходит мысль, что если и так уже ношу линзы для коррекции зрения, то почему бы заодно и не поэкспериментировать с цветом глаз? 😉
линза
В последнее время у меня будто мания какая-то на все, что связано с фиолетовым. Угадайте, какого цвета линзы я себе купила? 😂 Оттенок Аметист (Amethyst)
размер линзы
Да, это, пожалуй, самый странный оттенок из всех. Т.к. этот цвет не такой уж и распространенный, поэтому я заказывала с сайта [ссылка] Стоимость одной линзы - 155 000 бел.рублей до деноминации или 15.50 бел. рублей после деноминации (~8$).
естественный цвет глаз при обычном освещении
Вот описание линз:
естественный цвет глаз при солнечном освещении
Производитель:Alcon (Ciba Vision) (США)
цвет линз при обычном освещении
Период замены:ежемесячная замена
цвет линз при вспышке
Режим ношения:цветные
общий вид глаз при вспышке
Материал:гидрогелевые
Коэффициент пропускания кислорода (Dk/t):32
Влагосодержание:55%
Диаметр, мм:14.5
Радиус кривизны (BC):8.6
Диапазон рефракций:PLANO (0.0); от -0,5 до -8,0, шаг 0,5;
Страна производства:Индонезия
Завод изготовитель:Ciba Vision Corp. 11460, Johns Creek Pkwy, Duluth, GA 30097, USA
У меня линзы -2.5 на оба глаза.
Линзы выглядят обычными, лишь с добавлением цветового пигмента (фото 1,2).Сам цвет мне понравился, но... Первое разочарование - цвет не сильно плотный, поэтому я уже заранее предполагала, что того эффекта, что я хочу, я не получу.
Второе разочарование - темный ободок. Может это кому-то и нравится, но явно не мне, т.к. акцент больше заметен на темном ободке, чем на самом цвете.
Вставляются линзы обычно, как и остальные линзы. Следующим неприятным поворотом стали ощущения. То ли с непривычки, то ли что, но линза первое время вообще не могла долго сконцентрироваться на нужном месте, "плавала", из-за чего в глазу было мутно (цветовой пигмент попадал на зрачок). Долго привыкала к этому.
Т.к. в цветных линзах уже изначально снижен уровень кислородоприницаемости, то как же без раздражения и ощущения сухости в глазах! Это не проявлялось часто, но все же не хочется сталкиваться с подобным.
Возможно, это действительно не мой цвет, т.к. не могу назвать свой родной цвет глаз светлым. Но ведь это не оттеночные, а ЦВЕТНЫЕ линзы, а значит должны ПОЛНОСТЬЮ перекрывать цвет глаз, с чем эти линзы справились, скажем так, не ахти. Цвет красив лишь при вспышке фотокамеры, к сожалению.
Впрочем, судите по фото сами:
фото 3 - естественный цвет глаз при обычном освещении
фото 4 - естественный цвет глаз на солнце
фото 5 - глаз с линзой при обычном освещении
фото 6 - глаз с линзой при вспышке
фото 7 - фото издалека при вспышке (клубное фото, не обессудьте)
Куплю ли я их снова? Нет. По крайней мере именно эти цветные так точно.
Здравствуйте, спасибо за ваше обращение. Основной приоритет в работе компании «Алкон» – забота о качестве и безопасности выпускаемой продукции. Нам необходимо получить у вас более подробную информацию о данном событии. Пожалуйста, обратитесь в нашу компанию по телефону +7 (495) 961 1333 или заполнив форму обратной связи на сайте компании «Алкон» по ссылке [ссылка]