Моему аккаунту более 10 лет и более 150 положительных отзывов., 20.10.2022 его взломали, думаю не без участия самого АВИТО, так как подключена двухфакторная аутентификация и смс с кодом на телефон не приходило (делал запрос к сотовому оператору). В 13-07 пришло сообщение на почту, о новом входе в профиль выполненным в 12-07. Тоесть вход в 12-07, а Авито меня уведомило об этом ЧЕРЕЗ ЧАС!!! В 13-07 когда я перешел по присланной ссылки для восстановления аккаунта, мой номер и email были уже отвязаны от аккаунта. Я сразу позвонил в службу поддержки. После часа! ожидания на линии и сверки данных девушка оператор сказала, что взлом подтвержден и поскольку взломщик пополнил баланс для продвижения своих обьявлений, вернуть аккаунт сразу мне не могут! Но она составила обращение и в течении суток пообещала все исправить. Но утром 21.10.2022 в 08-29 мне пришло письмо с текстом, который меня просто убил! МЫ ЗАМЕТИЛИ ПРИЗНАКИ ВЗЛОМА ВАШЕГО ПРОФИЛЯ И НЕ МОЖЕМ ВОССТАНОВИТЬ ЕГО» Если в разумное время Авито не разблокирует аккаунт, то я уже подготовил заявление в МВД, Прокуратуру и Роспотребнадзор, так как остался отправленный товар через авито доставку который еще в пути, и покупатель получит его, а я останусь без товара и денег и буду рассматривать это как мошеннические действия со стороны Авито!
UPD от 25.10.2022. пришло сообщение на почту, что якобы аккаунт востановлен, я не поверил своим глазам. Вышел на сайт попробывал ввести почту и телефон, но как и ранее было сообщение, что телефон и почта не привязанны ни к одному аккаунту. Я отправил ответное письмо с вопросом, что именно восстановленно и ответ превзашел все ожидания. Они восстановили аккаунт с данными взломщика!!!! Это финиш авито просто конченное дно!!!! Я стал звонить 101 раз в абонентскую службу, после 30 минут ожидания, девушка оператор меня выслушала и переключила на специалиста который должен был привязать мой № телефона к аккаунту. Специалист выслушал меня, а именно мою просьбу привязать почту и № телефона которые были указаны при создании аккаунта более 10 лет назад, но он ответил, что не может мне помочь, так-как не уверен, что я истенный владелец аккаунта!!! И со мной должен будет связаться специалист по индивидуальным вопрос в течении 4 часов, ждемс). Короче Авито оказалось еще хуже чем даже и нельзя было представить!
UPD от 26.10.2022. Соответсвенно никакой специалист со мной не связался и утром я решил сам в очердной раз набрать, в службу поддержки. Специалисту обьяснил ситуатию и свою готовность предоставить любые разумные подтверждения, что я владелец данного аккаунта. Девушка оператор сказала, что по их алгоритму самый убедительный факт это назвать когда и какие операции по продвижению обьявлений и платным размещениям оплачивались с аккаунта. Задача вроде не сложная, только при условиии, что есть доступ к аккаунту, а вот если нет то попробуй вспомнить. За 10 лет пользования авито, оплачивал платные обьявления отсилы раза три, но вспомнить это не реально. Я закончил разговор с оператором, и связался со своим банком на предмет предоставления информация по оплате услуг авито и банк мне помог. Я опять перезвонил в абонентскую службу и попросил восстановить аккаунт. Девушка начала задавать вопросы, я ответил дату, сумму, услугу, она сказала подождать и я замер в предвкушении разблокировки. Но нет оператор ответила, что хорошо, что подтвердили но всеравно ждите мифического специалиста. Ждемс)
Пока нет, но пытаюсь, авито окозалось такой безграмотной помойков, что пять дней общаюсь и пишу в поддержку. Складывается впечатление, что они умышленно издеваются.
Авито занимается шпионажем, разведывательной деятельностью с целью вести подрывную деятельность против страны в которой собирает биометрические данные вымогая их через умышленные блокировки профилей Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О персональных данных" часть 3. *Оператор не вправе отказывать в обслуживании в случае отказа субъекта персональных данных предоставить биометрические персональные данные и (или) дать согласие на обработку персональных данных, если в соответствии с федеральным законом получение оператором согласия на обработку персональных данных не является обязательным.* Поэтому в Авито надо провести массовые аресты причастных к нарушению закона . Авито-боты преступники. Авито занимается шпионажем
Мне очень жаль. Я один раз попала на мошенников с Авито, тоже было обидно, крупную сумму выманили. Такое чувство, что аккаунты ничем не защищены. Если люди так попадают на мошенников, надо наверное освещать этот вопрос. Недавно прочитала ещё, что объявления невозможно защитить от клеветы и такие комментарии невозможно удалить.
Так теперь к этому аккаунта пару людей написали отзывы, что их обманули и вымонили с каждого по 30000 рублей, и они будут писать заявление в полицию. Интересно как теперь будет развиваться ситуация и какие вопросы будут ко мне от пострадавших людей. Авито так и молчит. Если бы они сразу отреагировали на мой звонок о взломе, то люди бы не пострадали, но им походе всеравно на это. Ждем чего будет дальше
В Авито *работают* почти 5 тысяч *работников* - так пишут в интернете. Что делает такая масса бездельников? Они же ничего не производят. Просто паразитирует такая масса. На зарплату пяти тысячам человек нужно платить миллиарды в течении года. Откуда такие деньги на зарплаты? Пять тысяч авитоботов создают видимость работы. Вот из этих пяти тысяч кто ворует ваши аккаунты и продаёт их? Ещё сливают персональные биометрические данные вымогая их перед тем у пользователей умышленно их блокируя перед тем. И всё это крышует Общество с ограниченной ответственностью «КЕХ еКоммерц» Адрес: 125196, г. Москва, ул. Лесная, д.7, эт. 15, ком. 1 - этот юр. адрес написан в поддержке Авито. Похоже что тоже ловят рыбку в мутной воде поэтому такой бардак в Авито и он им умышленно нужен. Умышленно блокируют и вынуждают включать видеокамеру и показывать в видеокамеру своё лицо и показывать им фото первой страницы паспорта. Куда девают потом? Кто даст гарантию что не иностранным спец. службам?