Опубликовано 2 Август, 2024 - 13:26

один раз
    75руб

Пишу отзыв сразу после дегустации сего продукта. И я не могу подобрать более-менее цензурных слов, чтоб описать вкус этого шедевра.

Итак, как всегда с квасом дефицит и тут мне попадается незнакомая прежде бутылка. Ценник 75руб. На ценники указано "квас". На бутылке крупными буквами "квас хлебный". И что могло пойти не так? Продавщица поведала, что производит Нальчик. Внушило доверие, на моем опыте продукция из Нальчика хорошая вся. Но всё бывает впервые.. Напиток был холодный и я открыла прям на лавочке. Вкус сиропный плюс вкус забродившего нечто. Мерзкое послевкусие во рту браги. Затошнило. Пока поднялась в квартиру, началась изжога. Думаю, обманули..это не Нальчик. Стала читать. Да, это Нальчик. Фирма Родник. В составе мелким шрифтом на этикетке, которая кидает блики я с трудом вычитала, что это не квас, а напиток со вкусом кваса. Да, на этикетке есть и крупнее слово напиток, но слово квас вводит в заблуждение. Почему нельзя написать на этикетке квасной напиток? Да потому что тогда это никто не купит. Ещё и по цене настоящего кваса. Это просто ужас.

Состав: вода, сахар, подсластитель Сламикс, лимонная кислота, концентрат Квас 035, ароматизатор Квас 574, дауокись углерода, бензоат натрия. Прекрасный состав, да? На блестящей этикетке, мелкими буквами. Камерой еле поймала в фокус. Это отрава. Если это купит пожилой человек или ребёнок, то кончится трагедией. А эти люди как раз и не будут читать. Старик не сможет прочесть физически, а ребёнок и не додумается. Хотя и далеко не каждый взрослый станет читать. Я не читаю обычно. Я смотрю на этикетку и всё.

Это я вылила и никому не советую пить. Надеюсь, этим "квасом" заинтересуются определённые инстанции.

Недостатки
  • Опасен для здоровья
  • Производитель вводит в заблуждение
  • Химия
elizawetaandrне рекомендует