Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 21:48

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    130 000 ₽

Доброго времени суток.

Вот и я стала счастливой обладательницей айфона 13 pro max.
Айфон подарил мне муж. Изначально он хотел купить айфон 13 pro, но оказалось, что купить данный телефон не так то просто.. Посетив все магазины города, ни в одном не нашлось 13 про и pro max. Лишь в самом последнем осталось две модели 13 pro max и только в золотом цвете. Его он и взял.


Купить айфон нового выпуска не легко, потому что он очень востребован во всем мире. Компания Apple просто не успевает выпускать модели, чтобы они были в изобилии.. (так объясняли отсутствие телефонов в наличии продавцы магазина). Можно купить айфон под заказ, но ожидание составит от двух недель до месяца.. для нас это был не вариант..

 

 

Технические характеристики

Габариты: 160,8×78,1×7,65 мм, 238 г

Дисплей: 6,7", OLED, Super Retina XDR, 2778×1284 , 458 ppi, 120 Гц

Процессор: 6-ядерный Apple A15 Bionic

Память: 6 ГБ ОЗУ, 128/256/512 ГБ или 1 ТБ ПЗУ

Камеры: 12 Мп, f/1,5 (широкоугольная) + 12 Мп, f/1,8 (сверхширокоугольная) + 12 Мп, f/2,8 (телеобъектив); 12 Мп, f/2,2 (фронтальная) ОС: iOS 15

Связь: Lightning (USB 2.Innocent, Gigabit LTE, 5G, Wi‑Fi 6 (802.11ax) с технологией MIMO, Bluetooth 5.0, UWB, GPS, ГЛОНАСС, Galileo, NFC, eSIM

Цвет корпуса: серебристый, графитовый, золотой, небесно-голубой.


У моего айфона память 256 ГБ.
Аппарат достаточно крупный и тяжёлый.

В женской руке держать не очень комфортно за счёт большого размера и веса, но со временем привыкается. Я пользуюсь большими телефонами несколько лет, так что уже адаптировалась к размеру, а вот вес.. если длительное время держать телефон в руке, она устаёт. Обычно я держу телефон двумя руками.


Комплектация

Вместе с телефоном продаётся кабель для зарядки, а вот блок надо покупать отдельно.
Ещё здесь есть ключик для извлечения слота с сим картой и гарантийный талон.
Вот и вся комплектация))


Айфон 13 pro max отзыв

Выбор модели/ отличие pro от pro max

Сравнивая внешне две модели: 13 pro и pro max, второй конечно больше и тяжелее.
Диагональ составляет 6,7’ против 6,1’

Для меня это не проблема, а скорее плюс. Я привыкла к большим телефонам.

203 гр против 238 гр. Кажется, что это не много, но при длительном использовании разница в весе ощущается.

Мощность батареи pro 3150мАч, pro max 4400 мАч.
Это очень полезный плюс, так как телефон из рук я практически не выпускаю и зарядка расходуется быстро.. На старом моем андройде батарея была 4000 мАч, по этому меньше брать нет смысла..


Отличием по функционалу нам озвучили наличие киноэффекта во время видеосъемки. То есть автоматическое фокусирование на лицах, если их несколько в кадре и размытие заднего фона.

Возможно, есть ещё какие-либо отличия, но они менее значимы и более детальны.

На основании всего выше перечисленного я ещё больше убедилась, что мне нужен именно pro max.

 

Внешний вид

Крупный телефон прямоугольной формы с закруглёнными углами.
Корпус из хирургической стали.
По бокам металлический ободок под цвет золота.

 



С правого края кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.

С левого две кнопки увеличение/уменьшение звука и кнопка, переводящая устройство в беззвучный режим.

На экране вверху посередине селфи камеры.
На корпусе в верхнем левом углу три крупные круглые камеры, достаточно сильно выступающие над уровнем корпуса. Здесь же расположен фонарик.

 


Золотой айфон не выглядит, как золотой, скорее бежевый с золотым ободком.

Фирменный логотип — яблочко, не ярко выражен на фоне бледного корпуса. Еле заметен. Если для вас это важно, то выбирайте корпус темнее.

 

Айфон 13 pro max


Айфон 13 pro max отзыв

Слот для сим-Карты размера микро. Карта помещается одна.
Внешне телефон не производит ВАУ эффекта. Разве что бросаются в глаза огромные камеры.

 

Фотосъёмка

Я не буду углубляться во все имеющиеся характеристики фотографий, а скажу лишь про основное, на чём заострилось моё внимание.


Фото получаются очень четкие. Камера улавливает движения, фиксирует их и смазанных фоток (если снимать при движении) делает мало. Большинство четкие.
Камера автоматически улучшает изображение. Делает его более четким.


В темноте автоматически включает ночной режим и улучшает качество (осветляет, наводит резкость).

Ниже, фото из кафе с приглушённым светом. Без фильтров.

На мой взгляд очень красиво.

 

А здесь фото в темноте. С крайне слабым освещением.

 

На режиме «Портрет» изображение автоматически переворачивается после съемки, словно снимок был сделан на фронтальную камеру. Мне это не очень нравится, я люблю перевернутые селфи снимки. ФУнкция меняется в настройках.
В портрете видно все недостатки, так как нет сглаживания. Все морщинки, прыщики и синички. Поры кожи отчетливо выделяются.

Встроенный фотошоп слабоват. Не хватает функции сглаживания лица, коррекции несовершенств кожи. Зато здесь есть красивые фильтры, которые накладывают изумительный свет 👍 Иногда он заменяет коррекцию))

 

Не нравится, что после обработки фотографии оригинал автоматически изменяется. Старую фотку уже не найти.
Я люблю делать несколько вариантов одной фотографии в встроенном фотошопе, здесь это невозможно.

Режим макросъёмки включается автоматически.

 


По фото могу сказать следующее:

Не нравится

  • Мне не нравится слабый фотошоп
  • Не нравится, что оригиналы фоток исчезают после коррекции

 

Нравится

  • Чёткие снимки предметов
  • Автоосветление фотографий
  • Автопереключение на режим макро

 

По видео.
Четкое видео. Тестировала пока мало. Когда
​​​сделаю больше видео, дополню отзыв.

 


Управление, на котором хочется акцентировать внимание

 

Распознавание по лицу.. Эта функция иногда часто подбешивает. Чтобы экран распознал, надо в начале нажать боковую кнопку, затем смахнуть заставку вверх, потом развернуть экран в сторону лица.
На андройде, достаточно приложить отпечаток пальца к задней панели — очень удобно! И никаких заставок.
Иногда часто индентификатор не хочет распознавать, тогда приходится вводить пароль вручную.. что бесит.

 

При написании текста мне очень нравится, что во время ввода текста можно вручную передвигать ползунок. Ставить его в ту часть текста, которую нужно отредактировать. Эта функция есть на всех айфонах.
Но здесь есть и минус. Когда пытаешься поставить ползунок в нужное место, он встаёт не корректно. То выше, то ниже.. точность не точная.. 😁

На клавиатуре отсутствуют знаки препинания при первичной раскладке. Чтоб поставить запятую или точку, надо переключать клавиатуру. Конечно это не сложно, но нормальная раскладка есть даже на андройдах.
Даже писать этот отзыв крайне не удобно. То страничка не прокручивается, то стрелочка убегает и не встаёт куда надо.. 🤦🏽‍♀️


Во время зарядки сильно греется корпус.
Если смотреть видео, сильно греется корпус..

Будильник.. Настаивается на время сегодняшнего или завтрашнего дня. Можно установить по опеределенным дням недели. После включения будильнике не отображается время, оставшееся до его срабатывания. Для меня это минус.

 

Бесшумный режим включается боковой кнопкой, но при этом остаётся звук нажатия клавиш и оповещений из мессенджеров. Данную функцию не поняла.. если уж бесшумный, то должны отключаться все звуки.. 🤷🏽‍♀️


Удобно расплачиваться картой за покупки. Достаточно нажать два раза на боковую кнопку. Поддерживает карту «МИР».

Я много слышала про скорость телефона. Мол, он быстро загружает сайты, имеет шустрый отклик. Особой разницы не заметила.. 🤷🏽‍♀️

 

Многие приложения, которые идут на андроид, не найти на айфон. Например, я столкнулась с тем, что мне нужно приложение график рабочих смен. Приложение, которые работало на андройде, айфон не поддерживает, а аналогов тому приложению для айфона нет. Даже в платных версиях. Вот так покупаешь айфон 13, а смены и зарплату считаешь на листочке, по старинке 🤦🏽‍♀️ И смешно, и грустно..

Во время копирования приложений и их данных многие не скопировались. В других исчезло наполнение.. Например приложение «Сто карт» скопировалось без карт.. получается, что многие просто потеряны.. восстановить их не реально, потому что некоторые были в виде фото, другие утеряны в физическом виде.

Айфон 13 pro max

 

Вывод про айфон 13 pro max

На мой взгляд много недочётов, которые можно было бы убрать. Эти недочеты делают работу айфона не совершенной и не удобной.

Стоимость телефона очень приличная, работа не тянет на эту сумму.

Переходить с андройда на айфон крайне не привычно. На данный момент пользуюсь 13 pro max две недели. За это время не привыкла к новому управлению и вижу в основном только минусы айфона (кроме камеры).

Плюсы

➕ Хорошая камера

➕ Раскрученный бренд

➕ Удобно, что можно захватить курсор во время написания текста

➕Поддерживает карту «МИР» при оплате


Минусы

Очень дорого

➖Греется батарея

➖Слабый фоторедактор

➖Не все приложения можно найти для айфона

➖Тяжёлый

➖В комплектации нет зарядки

 

Достоинства
  • Лучшая камера
  • Основная камера
  • Размер
Недостатки
  • В телефоне - нет, но адаптер могли бы и положить
  • Слабый фотошоп
  • Цена
Marish@❤️рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Продавцы Вас обманули) Дефицит телефона связан с нехваткой комплектующих и не только на 13 айфоне ) Просто в Китае сгорел завод и по всему миру пошёл кризис и не только телефонов
19.11.2021
У нас в Минске полно и про и обычных, хоть … ешь. Странно, что у вас нехватка…
19.11.2021
У нас правда нехватка. В магазинах тупо пустые коробки, либо 12 mini, который мне в принципе не нужен 😕 Вот так захотела пойти и купить, смотрю и выбираю, а меня сразу обломали, мол коробки у нас пустые. На мой вопрос: «Простите, а для чего они вообще стоят, если телефонов у вас нет?» Мне никто не ответил 🤷‍♀️ И так везде.
20.11.2021
У нас зайди в любой салон связи, везде стоят и 12 и 13 и про, и мини. Странно…
19.11.2021
Безумно красивый, но не идеальный айфон 13
Так же не нашли в магазинах айфон 13, зашли на озон, там в ассортименте, привезли за 40 минут. Остальные модели там тоже есть. Так и не поняли с чем это связано 🤷‍♀️
20.11.2021
13 есть на озон и WB. 13 pro с памятью 256 ГБ нет нигде. 🤷🏽‍♀️
20.11.2021
Помню, как трудно было первую неделю привыкнуть к айфону после андройда)
20.11.2021
Какой красивый и дорогой 🙂у меня был только 6s,избавилась от него за год, садился крайне быстро 🙂
20.11.2021
Вы зря его хаете, по моему мнению Вы просто в нем не разобрались.
На счёт приложений - это политика безопасности эпл. На телефон не ставят антивирусы просто потому, что у эпл есть жёсткий отбор того, что будет находиться в эпл стор. Да, разнообразные приложений меньше, но эпл отвечает головой за каждое из них.
По поводу клавиатуры, у меня тоже были проблемы, оказывается все легко. Зажимаете шифт пальцем, и в зажатом виде тянетесь до нужного символа. Когда дотянулись - отпускаете, раскладка автоматически возвращается к буквам. Это очень удобно! Чтобы поставить точку после слова - нужно поставить два пробела.
Всё, что Вас неустраивает - меняется в настройках, посмотрите обзоры на Ютуб на эту тему.
И ещё от себя хочу Вам сказать, что прелесть яблок раскрывается со временем. Эпл стабильны через год, два, три, пять. В то время как андроид начинает тупить через год, а через три он уже эмоционально мертв. Говорю как человек, который пишет с лагающего китайского смартфона. Эпл покорил лично меня, когда я купила планшет, самый простенький, базовый Айпад, три года как уже выпущенный. И если для андроида это время умирать, то Айпад свеж бодр и прекрасно себя чувствует, получает все обновления, тянет тяжёлые приложения и это только базовая версия. Я с ним правда долго разбиралась, потому что тоже никогда не держала эплов в руках, но когда всё изучила, проблем больше не возникает. Он покорил меня своей надёжностью и продуманностью. Теперь я борюсь со своим старым телефоном, который нещадно лагает, хотя не должен был бы, и коплю на айфон.
20.11.2021
Полностью согласна, у меня тоже всю жизнь были андроиды, после двух лет всегда уже хотелось менять телефон , тк лагал и даже камера становилась какой-то мутной, как ни протирай Stare причём неважно какой марки, были и Самсунг, и Сяоми, и Леново, даже какой-то Мейзу😂

Сейчас уже два года айфон, я в восторге! Батарея, конечно, за два года тоже поизносилась, это неизбежно, но по части быстроты и удобства пользования всё как и раньше после покупки. Если поменять батарею в официальном магазине эппл, то можно ещё года два-три пользоваться без проблем)
20.11.2021
У меня был ксилит 8 про Макс. — классный! Два года ему исполнилось, нареканий нет. Батарея 4000 держит до сих пор долго, ни смотря на то, что сижу круглые сутки в телефоне. У мужа 9 про Макс, сравнивавшим макро камеру с моим айфоном — одинаковая 😱 Надеюсь, что и правда со временем пойму его прелесть 🔥
20.11.2021
Согласна. Я вообще не понимаю, каких важных приложений нет на яблоках, а на андроидах есть? Как то слышала, что нет путеводителей. Но они есть…
20.11.2021
Мне очень нужно приложение «график смен», чтоб можно было посчитать количество рабочих смен, часы и зарплату за отработанное время. Это крайне полезное и нужное приложение для мед работников например.. на айндройде оно есть, на айфоне нет и нет аналога.. что печально 😞 Не знаю, как без него теперь..
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также
  • 30.11.2020 - 14:38
    10
    Выводы об IPhone 11 Pro спустя полгода эксплуатации.
    Здравствуйте! Ровно полгода назад у меня появился новенький Apple IPhone 11 Pro, и это мой второй айфон за три года. Предыдущий - шестой, который, кстати, знатно мне нервов потрепал. Никогда не относила себя к заядлым "яблочникам", так уж получилось , оба айфона мне подарил муж.
  • 31.10.2020 - 17:04
    44
    🔸 Что представит Apple в этом году? Сравниваем с прошлогодним iPhone 11 pro
    Сегодня расскажу, что нового добавили в 2020 году в iPhone 12 pro Итак, 23 октября 2020 стартанули продажи нового айфона 1212 Pro. Также в этом году были представлены ещё 12 mini, который размером с 8 айфон, но безрамочный, и 12 Pro Max, но эти оба голубчика выйдут в ноябре.
  • 24.11.2021 - 13:59
    7
    Первый iPhone, на который мне не хочется фотографировать
    Редко читаю обзоры смартфонов, когда их пытаются подать с "технической" точки зрения и расписывают характеристики. Знания про 10 мегапикселей камеры или 4000 мАч в батарейке ничего не дадут, потому что главное в смартфоне оптимизация.
  • 05.10.2019 - 20:38
    60
    Тот самый Айфон с 3 камерами: iPhone 11 Pro Max. Фото и цена, сравнение с Samsung A50. О новых функциях «Слоуфи» и Deep Fusion. Отзыв об Айфоне 11, который идеален для тех, кто живет в телефоне. Плюсы и минусы
    Здравствуйте! Вообще я довольно спокойно отношусь к технике, но конкретно этот Айфон 11 с 3 камерами очень ждала, ведь обещали вообще что-то невероятное! Новые функции, супер-съемку, портретный режим, ночной режим, slowfie, deep fusion....     И дождалась.
  • 05.02.2021 - 17:17
    15
    Перешла с 11 Pro Max на айфон 12 Pro Max. Отзыв спустя 3 месяца использования.
    Всех заглянувших в гости приветствую   Отзыв посвящен самому гигантскому телефону из линейки Apple - iPhone 12 Pro Max. Предыстория : Вообще изначально я не планировала переходить с iPhone 11 Pro Max на 12 версию. И посмотрев презентацию тоже не вдохновилась идеей перехода.
  • 18.10.2019 - 09:23
    5
    НЕ БЕРИТЕ
    Оригинальный чехол был приобретен на белый 11 про макс. До этого был силиконовый и кожаный - всё устраивало, думала и данный аксессуар меня не разочарует. НО УВЫ!! Так как телефон белый - мусоринки, пыль,песчинки на нем видно довольно таки хорошо. Думала, защитить телефон от этого.
  • 20.10.2018 - 21:45
    17
    ♥iPhone 6 Plus в 2018?♥Брать или слать? Айфон за 15 тысяч-это реально!✔ Плюсы✩ и минусы большого девайса. Кому подойдет? #Яблокоманьяки мимо.
    Все привет! Вы хотите купить новый телефон, о не знаете какой? Может быть, я могу чем-то помочь? Нет, если вы поклонник "яблочных устройств", то проходите мимо. Этот отзыв не для обладателей IPhone 78X. Он для тех, кто все еще сидит на стареньком Андроиде и никак не решится на покупку Яблока.
  • Почему я не купила его раньше?
    Всем привет, сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на свой любимый телефон, это iPhone 6S PLUS. Если вы не знаете до этого у меня был iPhone 5S . И сразу же я решила перепрыгнуть на 6, да еще и в плюсе.   Дизайн, как всегда у Apple шикарный.
Популярные отзывы
  • Смартфон Apple iPhone 12 Pro Max - отзыв о первом айфоне, спустя 6 месяцев использования. Как перестоится после андроида и стоит ли платить такие деньги за телефон? Как сделать синхронизацию с андроид? Много фото!
    У меня никогда не было технике от компании Apple. До iPhone 12 про Макс я пользовалась такими телефонами как Samsung Гэлакси и Xiaomi. На iPhone я перешла с телефона ми восемь лайт. Я никогда не понимала, за что люди платят такие большие деньги.
  • 24.11.2021 - 13:59
    7
    Первый iPhone, на который мне не хочется фотографировать
    Редко читаю обзоры смартфонов, когда их пытаются подать с "технической" точки зрения и расписывают характеристики. Знания про 10 мегапикселей камеры или 4000 мАч в батарейке ничего не дадут, потому что главное в смартфоне оптимизация.
  • 17.09.2021 - 21:15
    15
    Абсолютно непонятны восторги от Айфона. Больше не куплю. Ряд архаичных черт у современной в целом техники.
    Честно говоря, от Айфонов никогда не был в восторге и не собирался себе покупать яблочный смартфон. Тут причин много. Это и переоцененность этого бренда (не стоят они таких денег), и зависимость от приложений Apple (основатель соцсетей "ВКонтакте" и "Телеграмм" Дуров прямо не рекомендует…
  • 02.11.2021 - 20:40
    5
    Продавец уговаривал меня взять 12, но я купила его и вряд ли расстанусь с ним ещё несколько лет! (Фото которые он делает и фото телефона со всех сторон!) о том что нравится и что бесит.
    2021 год и Вита разбивает свой 7+ в мясо прямо за неделю до своего дня рождения. Обидно? До одури. Планы купить новые наушники накрылись медным тазом. Наушники мне конечно подарили, ну не слушать же мои вопли 247? А телефон я не могла починить до мая, продолжая ныть как меня все бесит.
  • 18.09.2021 - 22:54
    18
    🎬78 тысяч за модный фиолетовый айфон. Сравниваю iPhone 12 mini и iPhone 11 Pro, iPhone XS. В чем их различия, стоит ли покупать? Записала ночную и дневную съёмку.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о яблочной новинке 2020 года iPhone 12 mini . Выбор пал именно на маленькую модель с памятью 256 гб . В таком крутом модном фиолетовом цвете) Не буду долго вести монолог по поводу «как пришла к такой покупке и почему». Но причина была, довольно серьезная.
  • 23.10.2021 - 18:09
    33
    Лучшая покупка этого года-телефон Apple 13 PRO 256 GB в золоте! На что способна камера в ночное время? Интересный дизайн, который понравится не всем, и всего по чуть-чуть в отзыве. Мнение пользователя, который не любит менять телефоны)
    Привет всем! Смартфон Apple 13 PRO вышел в свет совсем не давно, поэтому решила поделиться своим отзывом. Я -тот, человек, который не любит менять телефоны, однако упускать возможность взять новинку с мощнейшей камерой я не стала.
  • 17.10.2021 - 20:34
    16
    После покупки iPhone с "иглы" Apple уже не слезть → Айфон 12 Pro📱 Сравниваю с XR, чем Прошка лучше и возможности камеры наглядно
    А вы любите продукцию Apple? Кто бы что не говорил, но Айфоны самые удобные смартфоны и сделаны для людей. Не говоря уже о том, что они самые безопасные и защищённые в плане личной информации.   Я с IPhone с 2013 года и менять его ни на что не панирую.
  • 07.10.2021 - 14:13
    12
    Ходила с Iphone 5s в 2021 году ♥ Пережил свадьбу, развод, рождение ребенка и поход в детский сад ♥ Актуален ли пятый айфон сейчас
    В 2016 году на окончание института бывший муж - на тот момент ещё даже не муж, подарил мне Айфон 5s. И хотя в то время вышли уже, кажется, седьмые, я была счастлива. До этого у меня были сначала кнопочные телефоны, а потом китайские андроиды.
  • 05.11.2021 - 22:16
    2
    Чем хорош iPhone 13. Отличия от 12 версии. Разница от использования после iPhone 6S
    Здравствуйте Решила я сегодня поделиться впечатлениями о новеньком Apple IPhone 13 red. Вообще здесь почти все мои отзывы по теме красоты и косметики, но не рассказать подробно о новеньком моем iPhone 13 даже не могу.
  • 20.09.2021 - 15:05
    17
    Мой первый iPhone после долгих лет на андроиде. Как он себя проявил за больше чем год использования?
    Небольшая предыстория. Моей покупке iPhone предшествовала не совсем приятная история. Нет, мне не подарил его бывший парень и я не потратила на него деньги, отложенные на покупку квартиры. Всё случилось из-за того, что я решила заняться бегом.