Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 00:22

полгода или более

Всем привет. Таблеточки я пила 8 месяцев и это были прекрасные 8 месяцев моей жизни!

Коротко о самих таблетках:

28 штук = 24 активных и 4 ложных(плацебо). Первая таблетка - первый день цикла. Все очень просто.

Есть наклейки, с которыми очень удобно использования пачки. Пробовала аналог - димиа - совсем неудобная схема. Джес хорошо организовали способ приема.

У меня на польском - я покупала в Польше (там в 1,5-2 раза дешевле). Иногда покупала Джес+, который показался лучше Джес.

Не могла в первое время решить для себя, в какое время принимать. Начинала в обед, но к вечеру первое время болела голова и я для себя предпочла их пить на ночь.

Если говорить о побочках, то первые 2 месяца были адом. У меня то поднималась, то падала температура, жутко болела голова, я месяц была на больничном. Меня даже хотели на иммунограмму отправить, пока я не побеседовала с гинекологом. Она расставила точки над И и как-то голова сама прошла. Ну и из побочек - это на 7-8 месяц стали заметны венки на ногах. Из-за чего я и перестала их пить. Но, врач-гинеколог предложила сдать нужные анализы и я могла дальше их пить, если все было бы хорошо.

Самое главное - это лицо перестало быть жирным - кожа стала нормальной и никакого блеска 😊

А также, прыщей почти не было. Конечно, парочка появлялась, но это было редко и мелко. Целью пития этих таблеток было как раз это - убрать прыщи. Так вот, говорю прямо - они убрались! 1-2 прыща в месяц, мелкие и неболючие - это ерунда. Если все лицо покрывается болючими и чешущимися прыщами, которые что не день, то появляются - то стоит подумать о таких таблеточках.

Для себя я приняла решение, что есть 2 замечательных средствах при борьбе с акне:

изотретиноин (который я сейчас принимаю) и оральные контрацептивы. И если вы думаете и не уверены, то советую думать быстрее. Я откладывала и получила в итоге ямочки и постакне, которых могла избежать, если бы начала пить это раньше. Теперь мне нужно думать о шлифовке и других средствах, которые все уберут после лечения, а это очень дорого.

Бонусом я получила мягкое начало цикла. Я знала день (а иногда и время) начала месячных. Это было прекрасно! И ничего не болит, что тоже очень хорошо. А когда я знала, что буду наедине с мужчиной, но у меня вот как раз таблетки закончились, то я пила дополнительную из новой пачки и была уверена, что организм не подведет 😊 и не подводил.

Теперь месячные не только приходят в срок, но они не длятся 4-5 дней, как было раньше, а всего 3 дня и не больше. И, кстати, это называется "кровотечение отмены" и с медицинской точки зрения - это не месячные. Хотя выглядит также.

С алкоголем смешивала, но действие их снижается. Знакомый провизор так и говорил, что в нужные дни алкоголь лучше не пить. А когда заканчиваешь пить, то обязательно предохраняться, так как из-за наличия фолиевой кислоты в большом количестве в организме, можно очень легко забеременеть.

Также, на протяжение приема было чувство... эйфории. Даже не знаю, как передать. Это было приятное чувство. Может, как будто слегка под алкоголем или чутка курнула 😊

Для тех, кого волнует вес - не переживайте. Они не влияют на аппетит. Я сначала побаивалась, но желание жрать день и ночь у меня не было. И вообще, мне кажется, я похудела. Так что тут не бойтесь.

А еще, у меня увеличилась грудь. Да, у меня она еле-еле влезала в белье 😊 и я была рада, когда перестала пить таблетки, так как не хотела обновлять гардероб. Эта грудь у меня и так большая, куда уже больше? А сдулась она через неделю после окончания.

Отмена.

Смотрю на ноги, вижу венки, решаю не продолжать. Кожа меня устраивает, вены не очень. И я даже думаю, как бы сходить к специалисту.

Спустя пару недель все мои прыщи вернулись, а еще спустя неделю они появились в 3-хкратном размере. Все лицо покрыто прыщами. Представляете? Их нет полгода, а тут хоп - и все лицо засыпано болючими прыщами. Каждый день появлялись новые и даже несколько раз в день. Мое утро начиналось со слез, так как я даже тон нанести на эти бугры не могла. Дерматолог выписывала лечение: уколы, антибиотики - ничего не помогало. А другой дерматолог выписала Роаккутан и я перешла на него.

В дальнейшем, была возможность поговорить с гинекологом, которая сказала, что Джес можно принимать лет 5. Но из-за вопроса о появления вен на ногах, нужно сдать анализ (я не помню, какой). Если он будет хороший, то без проблем и продолжать их пить. Возможно, я сделала ошибку, что прекратила их пить. Роаккутан дорогой, но и с ним кожа хорошая стала. Возможно, такого итога я не получу, как было с Джес.

Если есть вопросы, с радостью отвечу.

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Не толстеешь
  • Увеличивает грудь
  • Удобно принимать
  • Хороший борец с акне
  • Цикл безболезненный
Недостатки
  • Очень дорого
tanchickрекомендует